Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

Борщ без капусты, думаю в сезон зимнюю купить не проблема, а вот такой цвет у свеклы...

я обжаривала:лук, морковь, перец, а потом всё тушила

в кастрюле 5л буквально пара ложек, что не влезло).. так что 0,5 банки думаю даж много на 5л

post-14613-0-09809300-1440797405_thumb.jpg

post-14613-0-83535800-1440797474_thumb.jpg

post-14613-0-62817700-1440797601_thumb.jpg

  • Нравится 6

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Икра из кабачков:

3кг очищенных кабачков

1ст чеснока

6шт болгарского или грунтового(крупного красного) перца

горький перец 2-3 шт

Всё через мясорубку, варить минут 10, добавить:

1ст песка

1ст масла подсолнечного

2ст ложки соли

500гр том пасты

варить еще мин 20, в конце добавить уксус 2-3 ст ложки

post-14613-0-98060300-1440797772_thumb.jpg

Изменено пользователем Персона Надежда
  • Нравится 6

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще помидорки в собственном соку вот так: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/38388-zagotovki-na-zimu/?p=1898218

Очень люблю такие помидорки в соусах, супах, итд..  

Варенье и огурцы (солён, маринов) пока мама ))) в следующем году буду осваивать)) если не отпустит )))

Изменено пользователем Персона Надежда
  • Нравится 5

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надюш! Высший пилотаж!!!! Я не умею закатывать банки :( Лечо завтра в планах и икра кабачковая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дайте рецепт аджики плиз .... опробованный тока!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И что сделать с зелеными помидорами .... попроще только!??? 2 недели голову ломаю ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@GaLLik,

Галиечка, привет! Не поверишь, всё в первый раз) Увидела пост Ванды про компот крыжовник/мята и поняла, что очень вкусно и мне срочно надо)))

Не успела((, на даче не уродился(кусты молодые), на рынке отошёл, а мож и не было..

Машинку осваивала на компоте вишневом и на икре, причем на даче чтоб в квартире ничего не взорвалось))))

Лечо(на пред странице) и икра проверенные, Укусные)))

Лечо без уксуса, в помидорках. Остался соус/маринад/Жижа))) после раскладывание по баночкам, как соус к макарохам на ура!!

Да и салат из огурцов-находка для переросших .. Получаются как маринованные в сладко/остром соусе

Пока всё, больше ничего не умею(((

Пппссс делала еще заготовку-рассольник, не понравилось! Не люблю маринованные огурцы в супе, больше на салат похож, но как вариант постный или с добавлением соленого огурца можно попробовать..

Заготовкой-Борщ, прониклась до глубины души.. Очень удобно, вкусно...

post-14613-0-53419500-1440826630_thumb.jpg

Изменено пользователем Персона Надежда
  • Нравится 2

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замариновала.мировой закусон между прочим)

post-3943-0-75557900-1440831868_thumb.jpg

  • Нравится 3

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@GaLLik,есть рецепт , в интернете посмотри, мама у меня делала, вкусно. Очень на вот этот рецепт похоже Салат из зеленых помидоров «Акварель».

 

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

 

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Изменено пользователем Тенере
  • Нравится 2

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чет я сегодня куку ... перестаралась... Лечо .. помидоры маринованные и икра кабачковая ))) Ванд спасибо за рецепт помидор - особо кайф, что быстро и легко!

post-2657-0-13741800-1440883688_thumb.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Ванд спасибо за рецепт помидор - особо кайф, что быстро и легко!

 

ой,да на здоровье потом расскажите))я так 5 лет закрываю.

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борщ без капусты, думаю в сезон зимнюю купить не проблема, а вот такой цвет у свеклы...

я обжаривала:лук, морковь, перец, а потом всё тушила

в кастрюле 5л буквально пара ложек, что не влезло).. так что 0,5 банки думаю даж много на 5л

красивые у вас банки

вот и я закрываю борщ на зиму без капусты. зимой варю из квашеной, она дома есть всегда .

Изменено пользователем LockAl
  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@jul-a, а я б мармелада пластового наделала бы. Такая прелесть в рогаликах, разной выпечке и с просто таком. Правда яблочек надо столько же примерно..

Что-то я уже и не надеялась на подсказки, поэтому наварила грушевой "сгущенки") Вкуснятина!

А мармелад мы не любим))) Я в том году от нечего делать пробовала - у меня как у Алешкиной на фото получилось))) Мармелад, но не пластовой, хотя я его в духовке досушивала очень долго. Так и лежит - не едим мы его(

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@GaLLik, Галя, а с травкой вяленые помидоры норм стоят? Я без зелени всегда делаю, половину в духовке ( электро), половину в такой де сушке. Сначала только я ела, теперь вся семья трескает)) Так что в этом году будет несколько заходов за помидорами)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отчитаюсь я по мармеладу

если у вас есть куча свободного времени - то мармелад это для вас

-сначала яблоки доведи до мягкого состояния (стой и мешай)

-потом измельчи

-добавь сахар и мешай, "плюётся" безбожно

-потом в духовке суши (без присмотра не оставить)

-потом у меня сдали нервы и закатала всё в банки

 

потратила кучу времени а результата-то нет (((((

 

вот для сравнения две банки, на первую я потратили 40 мин, на вторую даже считать не хочу (

post-983-0-03584200-1440936305_thumb.jpg

  • Нравится 3

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×