Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Карапузик

А вот кому яйцы от китайцев?

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

http://www.vg-news.ru/news-kitaitsy-vypusk...-kurinye-yaitsa

Китайцы наладили массовый выпуск фальшивых куриных яиц

 

Предприимчивые умельцы Поднебесной научились создавать искусственные куриные яйца, которые практически не отличаются от настоящих. У них тоже есть скорлупа, белок и желток.

 

Современная китайская экономическая практика целиком и полностью базируется на массовом копировании. Китайцы подделывают самолеты, автомобили, одежду и обувь популярных мировых брендов, игрушки, лекарства и даже продукты питания. А создание искусственных куриных яиц, в очередной раз убеждает, что этот народ может подделать абсолютно все. Даже подумать страшно - какую еще фальшивку в очередной раз могут подсунуть нам «великие мастера».

 

Рецептом изготовления «куриных» яиц в Интернете поделился житель Поднебесной, который работал в конторе по производству этого чуда. Он рассказал насколько это выгодно. Как утверждает китаец, технология производства достигла такого совершенства, что отличить поддельные яйца от настоящих довольно сложно.

 

Они очень похожи на настоящие, они также имеют скорлупу, желток и белок, сообщает сайт Daokedao.ru. Единственным недостатком такого продукта, (если не брать во внимание ущерб причененный здоровью) является запах химикатов во время приготовления. И скорлупа у подделок более хрупкая, чем у настоящих яиц.

Способ изготовления

 

Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

 

 

Вначале нужно растворить углекислый калий в теплой воде, получив при этом белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавить в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

 

 

Желтковая смесь заливают в специальную форму и помещают в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму необходимо потряхивать. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток нужно оставить в растворе на 1 час. Затем его нужно извлечь из формы, ополоснуть водой и подсушить.

 

Полученный желток нужно поместить в форму для белка, залить белковой смесью, и точно также, путем помещения поместить в раствор углекислого калия. Получится практически готовое яйцо, которое останется только покрыть скорлупой.

 

 

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Отличия искусственного яйца от натурального

 

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличие довольно незначительное и по внешнему виду определить искусственное яйцо от настоящего не просто.

2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

 

Выгода

 

Один килограмм натуральных яиц стоит 6,5 юаней. А на производство килограмма искусственных яиц затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

 

А теперь скажите мне, какому еще народу могло прийти в голову ТАКОЕ?! И кто еще, кроме китайцев, способен ЗА КОПЕЙКИ выполнять столь кропотливую работу?

 

 

так ша вот - бдите...кстати, недавно знакомая бабуля купила подобную рыбу - была в заморозке, положила растаивать - када рыба растаяла бабуля ее в миске не нашла, вместо рыбы в миске лежала некая кашица <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пипец <_<


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Афигеть :) Сразу вспомнила о яйцах, которые я седни употребила в утреннюю яишенку. Мне еще показалось, что они, хоть и какие-то слишком мелкие, но желток у них оченна желтый, почти оранжевый, в общем, это показалось мне несколько странным, хотя и запаха химикатов я не ощущала. Хм.... теперь яйцы надо внимательно нюхать... Ай да китайцы! Ай да сцукины дети <_<


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думаю, что такие яйца могут попасть на прилавки Подмосковья, да даже не думаю, что на прилавки Приморья, думаю может это вообще утка, а если и не утка, то это проблемы китайцев.


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не думаю, что такие яйца могут попасть на прилавки Подмосковья, да даже не думаю, что на прилавки Приморья, думаю может это вообще утка, а если и не утка, то это проблемы китайцев.

Не обольщайся, попадут. Уж поверь мне, китайцы ребята упорные.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я ещё раз убеждаюсь в их проворстве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

как хорошо, что у нас соседи по даче торгую свойскими - мы тока у них берем - вкуснатища )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карапузик

а они не китайцы?


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик
Карапузик

а они не китайцы?

да вроде не похожи...хотя эти китайцы такие выдумщики.... <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сразу вспомнила о яйцах, которые я седни употребила в утреннюю яишенку. Мне еще показалось, что они, хоть и какие-то слишком мелкие, но желток у них оченна желтый, почти оранжевый, в общем, это показалось мне несколько странным

обычно в деревне такие яйца, в смысле от своих кур...нормальная практика...

 

ну что, ждем када китайцы европейцев начнуть так же "подделывать"....президентов, руководителей и т.п. :) весь мир Китай, все люди в нем актеры <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если эти псевдояйца попадут к нам, то надо смотреть дальше - их же начнут подделывать приезжие из солнечного Таджикистана :)<_<


ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10

рецепт тут разместили ... ...

 

и чем я хуже китайца?

пойду "подделывать" яйца :lol::)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дожили... до святого добрались :lol:


Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10

vladoff

дожили... до святого добрались

ой! да мы про куриные, ей богу про них :lol::)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vladoff
дожили... до святого добрались

ой! да мы про куриные, ей богу про них :):blink:

;);):o скоро китайские яица заполонят пушкино, если черкизон сюды перенесут... :lol:


Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×