Перейти к содержанию
Авторизация  
AlfaDog

Размышления о вопросах смертной казни

Рекомендуемые сообщения

Сразу хочу оговориться. Текст, представленный ниже не мой, но привожу я его, потому что полностью с ним согласен и не вижу смысла писать что-либо своё на эту тему, если, на мой взгляд "лучше не скажешь".

 

Приглашаю вас лишь обсудить морально-этические стороны смертной казни, либо моратория на нее.

 

Моя позиция изложена ниже. С удовольствием выслушаю Вашу.

 

Зарание спасибо, если кого-то раздражают копи-пасты - прошу меня извинить.

 

 

 

 

 

 

 

 

... Иногда я думаю о том, что когда-нибудь у меня будет “она”. Не слащаво приторно "Та Единственная", а просто “она”. Женщина с которой я захочу и смогу быть. Немного взаимного уважения, симпатии и честности. Пройдёт некоторое время, и я почти полюблю. Она - почти тоже. А потом без "почти", по настоящему.

Это любовь - так случается.

 

Стрелки часов оборвут календари. Запестрят события разной степени важности. Всё идёт более или менее хорошо. Скорее даже хорошо. Небольшие колебания не в счёт - не о них сейчас речь.

 

И даже не о том, как извилистая, разноцветная нить случайностей приведёт мою женщину на дорогу. Обычное асфальтовое шоссе. Когда не видно за поворотом, и в лужах ничего не отражается.

 

Она и дождь идут вместе совершенно одни. Фонарей - почти нет. Лучше бы их не было вовсе. Так хоть теней меньше. Ведь именно оттуда, из тени, вышел человек. Пьяный, и как ему казалось - непонятый. Некоторое время он идёт за ней. Немного поодаль. Он её видит, она его нет. Отличный вариант - снайперы мыслят так же. Когда тени поравняются с кустами, этот парень нападёт. Как и полагается трусу - сзади. Нападёт внезапно и хлёстко. Неожиданно. Даже для себя.

 

Удар, боль, темнота…

Зачем он так? Что ему нужно?… серёжки-часики-кошелёк. Может секс? Наверное всё вместе. В этой хрупкой женщине он видит полный комплект "удовольствий". Получить которые – проще некуда. Особенно сейчас, когда шоссе так плохо освещено.

 

Задумываться над подробностями ТОЙ сцены мне совсем не хочется, и поэтому перескакиваю к тому, что будет позже. Насколько позже - вопрос открытый. Но предположим подонка поймают. Будет следствие. И от него ничего не укроется. В том числе и то, что наши с “ней” мамы - никогда по настоящему не дружили. Потом будет суд. Не над мамами, конечно - они тут почти не причём.

 

Человек в мантии огласит приговор. Зачитает с листа, написанного за десять минут до того. "Убийство при отягчающих обстоятельствах. Десять лет лишения свободы". Чётко и безлико.

 

В зале кто-то заплачет. Наверняка, мамаша этого высерка. Смотрю на неё и думаю – а не вырезать ли всю семью? Всех, кроме их вшивой собаки, которая не виновата.

 

Я любил. Я люблю. Я готов убивать.

 

Недоносок за решёткой всё ещё пытается "держаться молодцом" и не подаёт виду, что ужасно напуган. Он просто крепче сожмёт тёплые и влажные прутья решётки. Конвой уведёт его. Люди разойдутся, и зал опустеет. Уйду и я. Стараясь не смотреть в глаза “Её” матери, проскользну к дверям. А оттуда на улицу, на свежий воздух.

 

Там уже темно и пахнет дождём. И именно тогда, вдохнув полной грудью, я окончательно решаю дождаться. Затаиться и дождаться его из мест заключения. Дождаться чтобы убить.

 

… Годы сменят друг друга, острая ненависть оставит меня гораздо позже, чем чувство утраты. Потеря надежды - страшнее всего. А за страх - надо, по возможности, расплачиваться. Я это помню, и поэтому жду.

 

И любовь здесь почти непричём…

 

К тому времени когда он выйдет, у меня уже будет чёткий план. И оружие для его осуществления. Найти подонка будет не сложно. Да и терять его из виду я не собираюсь.И поэтому сразу после освобождения - он мой. Однажды вечером, наверное даже поздним вечером, наши пути пересекутся. Он меня, скорее всего, не узнает. Я его тоже - с трудом. И когда я достану оружие, на ещё не обросшей голове блеснёт пот. Уверен, что блеснёт. Особенно когда он поймёт кто я. И зачем здесь.

 

Я пойду ближе - хочу видеть страх в его глазах. Банально? Может быть. Но я хочу знать, что и ему тоже страшно. Гораздо страшнее чем мне. Хочу это видеть и поэтому подойду ближе.

 

Чёрт возьми! Этот ублюдок опять пьян! "Как и тогда" - застучит в голове. Мне опять горько на душе. Мне опять горько везде! И не подумаю МЕДЛЕННО поднимать пистолет. Сейчас не это важно.

 

Да и целится почти не обязательно - нас разделяют два метра. И кажется, что в воздухе уже пахнет порохом. Порохом и дождём. Теперь гораздо чаще пахнет дождём. Но теперь, я не люблю этот запах. Теперь я стою напротив лысого, сутулого парня. И в моей руке - пистолет. Смогу ли я пристрелить (именно пристрелить) этого человека? Доделать то, что должно было исполнить государство. Привести в исполнение. Разнести голову этому бритому ублюдку. Недоноску в стоптанных ботинках, со свежей татуировкой на руке.

 

... ведь прошло много лет. И у меня наверняка совсем другая жизнь. Другая женщина и другие чувства. Но я зачем-то дождался его освобождения...

 

Он - на свободу с чистой совестью? Может быть. Но не я, не с моей. Моя не чиста и уж точно не спокойна. Рука с оружием направлена на него и совсем не дрожит. Немой упрёк в наших глазах. В его глазах. Мои - холоднее вьюги. Осталось только дожать.

 

Смогу ли?

Эта мысль порой приходит ко мне. Каждый раз загоняя комок в горло. Отравляя мысли и чувства. Выстрелю… ?

 

Да. Эта мразь умрёт от моей руки…

 

(с)


Стеб без смайликов.

Секс без презерватива.

Гармонизация пространства без фен шуй.

Никаких компромиссов, только провокации.

 

Без базара.

 

 

Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И в каком месте изложена твоя позиция? Неужели сложно пару слов от себя дописать?


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И в каком месте изложена твоя позиция? Неужели сложно пару слов от себя дописать?

Я не согласен с тем, что за умышленное убийство дают маленькие сроки заключения. Я не согласен с тем, что человек убивший десяток мирных людей в мирное время остается вживых.

 

 

В каких-то моментах, и возможно очень многих, я согласен с шариатом. Право на кровную месть и так далее.

 

Но с другой стороны, конечно, менталитет у нас иной и будут злоупотребления.

 

 

А вообще - Бог внутри каждого и каждый судит сам. Если пьяный подонок на машине убьет на пешеходном переходе близкого мне человека, я организую ему суд по своим законам. Либо в тюрьме, либо после. Вот моя позиция.


Стеб без смайликов.

Секс без презерватива.

Гармонизация пространства без фен шуй.

Никаких компромиссов, только провокации.

 

Без базара.

 

 

Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я признаю жестокую справедливость принципа талиона: око за око, жизнь за жизнь. Но не одобряю месть и категорически против смертной казни. Вспомним "Графа Монте-Кристо". Дантес мстил своим обидчикам, а заодно их родственникам, которые ничего плохого ему не сделали. Он отдал подготовке планов мести многие годы своей жизни, которые мог бы прожить для себя. Говорят, что месть подается холодной. Но пока ты вынашиваешь планы мести, в твоей душе нет места для других чувств, жажда мести доминирует над всем. Ты не живешь, ты готовишься причинить вред тому, кто когда-то причинил вред тебе. По этой тематике есть интересный современный роман Хулии Наварро "Глиняная Библия". В книге рассказано о судьбе людей, чьи детские годы прошли в фашистском концлагере. На их глазах зверски убивали их матерей, детей заставляли на это смотреть и соучаствовать в причинении вреда. Страшные сцены. Четверо ребятишек выжили в этой мясорубке и главным делом своей жизни объявили поиск и уничтожение своих мучителей. Этому была посвящена жизнь. Месть состоялась, когда герои были уже людьми преклонного возраста. А что позади? Жизнь прошла мимо, у них была возможность любить, они не воспользовались этой возможностью, у них была возможность наслаждаться светлыми моментами жизни, но они все время смотрели назад, в страшное прошлое. Месть палачу - это справедливо, не спорю. Но цена этой мести - жизнь мстителя. И это непомерно высокая цена. ИМХО, разумеется.


"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Окей, чтобы не обламывать, объединю с другой темой, когда новички отпишутся.


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

снова про смертную казнь, вроде бы уже всё о ней сказали в другой теме


В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

 

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

категорически против.

имхо- самое ценное на свете- это человеческая жизнь.

никто не имеет права решать кто достоин жить а кто нет

тем более, самое страшное наказание- провести всю жизнь в тюрьме.

так что нет- смертной казни

да- пожизненному заключению

всио

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я "ЗА" смертную казнь, но не в нашей системе власти.


Из правил применения электрошокового оружия:

п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×