Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

И дальше что? Никакой связи между ними и нашими форумчанами нет. За собой следи, когда жрёшь тушёнку тиснутую из стратегических запасов нашей Родины, не думаешь, что всё из-за тебя?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

И дальше что? Никакой связи между ними и нашими форумчанами нет. За собой следи, когда жрёшь тушёнку тиснутую из стратегических запасов нашей Родины, не думаешь, что всё из-за тебя?

Жрёшь ты, дорогуша. А мну её кушает, поскольку не спи?*?дил, а купил на заводе. И ещё куплю несколько коробок, как только оборонка всё перестанет выметать.

А связь прямая, разница только в масштабах.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

А я разве сказал что ты её тиснул? Я сказал тушёнка тиснутая, а какое количество рук между складом и тобой она прошла, ты не докладывал. Опять же, когда хвастаетесь о чём-то излагайте мысль так, чтобы было понятно, если делаете из себя непонятно кого в своих постах, потом не жалуйтесь.

Поделиться сообщением

White9

Опять путаница.

Тиснул - значит купил у прапора или спёр с СДХ.

А купил, это значит отдал деньги и получил товар у производителя. Как армейские закупёры, только те составами, а йа - коробками.

Или мысль о том, что что-то можно купить, вступает в диссонанс с учениями Мао? :D

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Конечно, вступает.

Но важнее другое. У меня вступают в противоречие другие мысли, на мой взгляд ты никак не тянешь на законопослушного гражданина, если тебя почитать, то ты то походя кого-то бьёшь, то читая тебя понимаешь, что сам пост мелкое хулиганство, при этом ты постоянно принижаешь других людей, которые волею судеб оказались ниже тебя по социальной лестнице.

И при этом при всём, ты начинаешь людей лечить, что страна в заднице из-за их неправильного поведения.

Поделиться сообщением

PravdaMan

я всегда буду на...вать гос-во, пока оно остается таким, как есть.

Оно таким и останется.

Это как колхоз, в котором воруют все - председатель, главбух, бригадиры, и каждый колхозник, уходя с поля, что-то потащит.

В итоге колхоз бедный, зарплаты маленькие.

Колхозники не считают своё воровство воровством, т.к. воровать могут только наверху, а они что, они люди маленькие и бедные.

Все этот колхоз ненавидят. В т.ч. и председатель, который постоянно огребает пиз%%лей от районного руководства.

Вот и наша страна такая - "остров невезения".

Поделиться сообщением

Григор, хороший ты человек, тебе предъявить нечего, ты даже матом не ругаешься. Когда же ты поймешь:

В деревне живёт 100 жителей, кажого из них председатель обманывает на 100 колосков, чтобы компенсировать потери каждый житель тянет с поля, успевают утянуть по 10 колосков.

Во-первых: 10Х100 колосков это тысяча, для поля капля в море.

Во-вторых: председатель после жатвы приберает себе поле целиком.

Что ты сравниваешь не сравнимое?

Поделиться сообщением

Freeman,

Ты неправ. Для того и государство, чтобы изменять психологию граждан, не наоборот. Иначе всё это похоже на иерарха РПЦ, который торгует сигаретами, занимается педофилией и при этом поучает паству жить во Христе.

Изменено пользователем White9

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

White9

Всё не так плохо для кого? Для пенсионеров? Ты им только не говори, они ведь не я, они идейные - убить могут.

Могут и убить.

Ожидания и запросы в обществе большие, есть общее ощущение несправедливости, а считать люди не любят.

К государству отношение как к безразмерной дойной корове, на которую гаркнуть как следует - она даст вдвое больше молока.

Привёл ты мне список миллиардеров из Форбса. Появились они несправедливо. Пусть бы они появились справедливо и были не столь богаты. И что, легче бы стало людям?

Скажем, миллиардеру М принадлежит компания с капитализацией 5 млрд долларов. Это её капитализация, это не его счёт в банке, который он проест и просрёт.

Ну принадлежала бы эта компания не ему одному, а 10 человекам. Они бы не были миллиардерами, Форбс бы их не пропечатал.

Стало бы от этого легче рабочим этой компании, гос-ву и т.д.?

А быстрый рост наших миллиардеров до кризиса был в первую очередь от изначальной недооценённости капитализации принадлежавшей им собственности.

Поделиться сообщением

На миллиардеров мне, скажем, плевать, я абсолютно никому из людей не завидую.

Но какого хрена я оплачиваю содержание неэффективного и коррупционного менеджмента?

Если бы любой сотрудник моей компании работал так. как 90% чиновников, он был бы уволен в 3 дня.

Freeman,

Ты разумный человек, объясни, с какой стати меня заставляют платить деньги ворам и идиотам?

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

White9

Григор, хороший ты человек, тебе предъявить нечего, ты даже матом не ругаешься.

:D

Во-первых: 10Х100 колосков это тысяча, для поля капля в море. Во-вторых: председатель после жатвы приберает себе поле целиком.

Потому я и предложил посчитать

ManiA

Да,некоторые моралисты возмущаются тут зайцами...Для государства это-копейки...

Сколько копеек?

Я сам уже кое-что насчитал, но мне хочется, чтобы и оппоненты хоть маленько затруднились "посчитать колоски"

Поделиться сообщением

Вопрос по сути скатывается к эффекту бабочки. В том смысле что, измениться государство, если мы будет "махать крыльями" :D (читай покупать билеты и все такое). Фиг его знает, и потом не путаем ли мы понятия государство и власть? Воздействие на власть путем обилечивания зайцев? Какая то научная фантастика :)

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Ожидания и запросы в обществе большие, есть общее ощущение несправедливости, а считать люди не любят.

Ну а чего там считать? РЖД в электричках ежегодно перевозит примерно 1200 млн пассажиров, прикинь какой процент зайцев умнож на стоимость поездки. Ну выйдет у тебя цифра в 10-20 млрд долларов от силы, при условии что 50% зайцев в электричках, сколько их там тебе виднее, я не знаю. Это вся страна за год отжимает себе, по сравнению с объемами коррупции, нашей приватизацией итп это капля в море.

Поделиться сообщением

White9

нашей приватизацией

Приватизация была и прошла. Предприятия приобрели собственников, пусть несправедливо. Это к вопросу о миллиардерах, не о текущих доходах общества.

по сравнению с объемами коррупции

И какие они?

10-20 млрд долларов от силы

10Х100 колосков?

Поделиться сообщением

Да, а ты считаешь что сто с лишним миллионов граждан не заслуживают прибавки к стипендии на всех в 10-20 миллиардов? Чё ж ты так нас и себя заодно не любишь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация