Жануля!!! 582 Опубликовано 8 октября, 2010 Можно же как-то договариваться между собой. Просто некоторые не хотят этого делать. теперь в случае проведения каких-либо работ так и будем наверное делать...надеюсь не придется особо упрашивать и выслушивать нотации от соседей - а то начну злиться... и опять зайдем в тупик...мы ж все молодые, горячие и гордые..... Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 8 октября, 2010 И строительные фирмы не будут идти на уступки по поводу установки дверей и ремонта в ваш тихий час!!!! А однажды он (в смысле тихий час) может стать и вашим. Вот тогда вы по другому будете смотреть на эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 8 октября, 2010 Bas`ka, про вас уже давно понятно, что собаки вам гораздо милей и ближе, чем какие-то дети) Ответ, пожалуй, тут: И тут начинаешь задумываться, кто хамы, а кто нет... Вообще-то детей у меня трое, что не мешало мне понимать, что на свете существую не только я и мои дети. Мало того если посмотрите эти документы там указаны предельно допустимые уровни шума в жилых помещениях и многие строительные перфораторы и иже им подобные не подходят по этим параметрам для проведения ремонта в жилых помещениях. Но при этом есть порядок получения разрешения на перепланировку и ремонт с установлением срока этого ремонта. А какой глобальный ремонт может исключить работу с шумным инструментом? Весь фокус как раз в человечности. У моего знакомого как-то сосед ремонт делал, так он перед проведением шумных работ всегда спускался и интересовался, когда они пойдут гулять. И именно в это время долбил стены. Можно подумать, слышен шум только соседу внизу. И сколько соседей надо обойти в наших домах, чтобы всем не помешать? Как-то все же в реальной жизни надо жить, а не в придуманной. А в реальности новостройка - это шум, увы... При этом я полностью согласна с наличием "часов тишины". Вот только дети спят у всех в разное время, а потому всегда будут недовольные, которые только призывают договариваться, имея в виду такой договор, который будем удобен им, а не кому-то другому Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 8 октября, 2010 2 Bas'ka +100 Почему-то в понимании соседей, которые ратуют за "остановку жизни" на 2 часа в день, договоренность - это есть безоговорочное согласие на их условия. Хотя я думал, что договоренность это все-таки компромисс. У меня двое детей, но я всегда договаривался с соседями, и уж если нельзя отменить шумную вечеринку, связанную с Днем Рождения или отвальной в армию, мы как-то именно договаривались - есть вещи, которые нельзя перенести или отменить - зачем портить отношения и тратить нервы, если можно попытаться войти в положение и уж как-нибудь пережить этот день/ночь. В конце концов - это многоквартирный дом. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Заметила, что выступают против перерыва на дневной сон те, кто был против сбора денег на детскую площадку. Понимаю, у вас нет маленьких детей, которые спят днем. И вас эта проблема не касается. Но как же быстро вы забыли, что они у вас были маленькими! Ну что вам сказать, у вас когда-то будут внуки, и вы это вспомните) Изменено 8 октября, 2010 пользователем Милочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 8 октября, 2010 У меня есть внук И вот прямо сейчас я нахожусь в доме, который стоит недалеко от полигона МЧС. Там чего-то взрывают который день. Иногда взрывают так, что дом подпрыгивает и не то что ребенок, собака лаять от испуга начинает Мне что сделать, обратиться к Шойгу с гневным требованием прекратить безобразие? И еще раз: не надо передергивать и искать виноватых, я не против перерыва на дневной сон, я за то, чтобы понимать не только свои интересы. В конце концов, действительно, когда работает не постоянная бригада, а приезжают установщики дверей и т.п., согласовать что-то весьма проблематично. Но с 13 до 16 часов прекращаем) Тем более наш тоже спит в это время А если бы спал в другое? Эта фраза полностью выдает лишь Ваш личный интерес, а не заботу о всех детях дома Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 октября, 2010 Но с 13 до 16 часов прекращаем) Тем более наш тоже спит в это время А если бы спал в другое? Эта фраза полностью выдает лишь Ваш личный интерес, а не заботу о всех детях дома Эта фраза выдает наличие у меня чувства юмора, вам этого не понять P.S. Мы не сверлим даже тогда, когда мой ребенок по каким-то причинам не спит, в те часы, которые определены для детского сна в наших домах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 8 октября, 2010 те часы, которые определены для детского сна в наших домах. А что такие часы есть? и какие они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 8 октября, 2010 С соседями-то дружить надо и договариваться с ними время от времени, так как вам еще жить вместе с ними очень и очень долго. Вы не в частном доме живете. Вокруг вас еще люди есть. Неужели вам нравится находится в постоянном конфликте с окружающими вас людьми. Mari-ya,я с вами в чем-то согласна.И вы тоже не в частном доме живете и если мне дверь будут ставить в 14 дня,я не буду слушать ваших доводов.Конфликты все утрясутся,когда дом полностью заселиться.На данный момент не думаю,что больше 30% соседей сделало ремонт.А постоянно злиться и скандалить из-за ремонта -это глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 октября, 2010 У меня есть внук И вот прямо сейчас я нахожусь в доме, который стоит недалеко от полигона МЧС. Там чего-то взрывают который день. Иногда взрывают так, что дом подпрыгивает и не то что ребенок, собака лаять от испуга начинает Мне что сделать, обратиться к Шойгу с гневным требованием прекратить безобразие? И еще раз: не надо передергивать и искать виноватых, я не против перерыва на дневной сон, я за то, чтобы понимать не только свои интересы. В конце концов, действительно, когда работает не постоянная бригада, а приезжают установщики дверей и т.п., согласовать что-то весьма проблематично. Но с 13 до 16 часов прекращаем) Тем более наш тоже спит в это время А если бы спал в другое? Эта фраза полностью выдает лишь Ваш личный интерес, а не заботу о всех детях дома И давайте вы будете участвовать в решении каких-то вопросов тогда, когда вы будете жить не на полигоне МЧС, в наших домах, чтобы понять о чем мы говорим не на словах, а на практике. Вот сейчас какие-то дятлы выше с 2 часов непрерывно долбят и сверлят, и никакие объявления им ни по чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 октября, 2010 те часы, которые определены для детского сна в наших домах. А что такие часы есть? и какие они? Объявления висят в каждом подъезде на стенде. О запрещении шумных работ в выходные, ночное время и во время детского сна - с 13 до 15 ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 8 октября, 2010 Bas`ka :D К Шойгу точно надо обратиться ,и послушать какие доводы,он приведет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 8 октября, 2010 Вот сейчас какие-то дятлы выше с 2 часов непрерывно долбят и сверлят, и никакие объявления им ни по чем.Милочка,а почему вы с ними не разобрались?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 8 октября, 2010 ну 2 часа куда ни шло, но я на сколько понимаю у каждого ребенка свой режим, и люди в теме говорят о времения с 12 до 16...это вот уже ни в какие рамки не лезет, ибо люди, которые купили квартиры желают как можно быстрее ремонт сделать....нанимают отделочникво, строителей, оконщиков и прочее...а у них свой режим работы..это раз.. А во вторых..до 10 спят люди, не дети..т.е раз пошла такая пьянка , ремонт можно делать с 10 до 12 и с 16-18 июо после 18-не видно ничего!!! т.е это 4 часа в день... Вы то сами указывали вашим бригадам работать по 4 часа в день , вместо 8-10 как они работают... Просто люди раньше сделали ремонт и им наплевать на остальных, прикрываются детьми и прочими делами... Если установлено с 13до 15 не шуметь ...2 часа куда еще не шло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 октября, 2010 Вот сейчас какие-то дятлы выше с 2 часов непрерывно долбят и сверлят, и никакие объявления им ни по чем.Милочка,а почему вы с ними не разобрались?! Потому что не собираюсь бегать по этажам в поисках. И потому что не могу оставить спящего ребенка одного. Такой ответ устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение