Перейти к содержанию
Авторизация  
Takabo

немного про самооборону

вопрос простой.  

30 проголосовавших

1. 1. вопрос простой.

• правильно сделал
      21
    • шмалять было нельзя
      5
    • затрудняюсь
      4

Рекомендуемые сообщения

Который шмаляет резиновым пулями со стальным сердечником такого чудовищного калибра, что пробивает с 5 метров стенку холодильника насквозь. А преступник будет отброшен на несколько метров назад, получит шок и синяк размером с грудную клетку.
:conf:;):lol:))))))

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

а за 12 тысяч рублей можно приобрести травматический ОБРЕЗ.

А адресок, где Хауда за 12К продается?

Куплю сразу, в дополнение к Макарычу и T-10.

AlfaDog, у вас ОСА есть, вы ее видели? носили?

У вас есть "лецензии на приобретение и хранение оружия самообороны" (цитата)?

А пЕстолет держали в руках?

Поделиться сообщением

Который шмаляет резиновым пулями со стальным сердечником такого чудовищного калибра, что пробивает с 5 метров стенку холодильника насквозь. А преступник будет отброшен на несколько метров назад, получит шок и синяк размером с грудную клетку.
;):lol:))) ))) )))

Вот действительно интересно, может быть и правда грудина преступника крепче стенки холодильника? :conf:

Поделиться сообщением

непонятно... по ногам стрельнуть нельзя было?

Поделиться сообщением

Вот действительно интересно, может быть и правда грудина преступника крепче стенки холодильника? 107[1].gif

Плотность разная,тело человека крепче

Поделиться сообщением

и имеет св-во от удара падать!

Поделиться сообщением

Я так понимаю, жахнули бы все, если бы точно знали, что после этого не привлекут. Ну че могу сказать, наверное же, раз хранил ружье, раз сразу схватился за него, стрелял - значит знает необходимые правила самообороны, скорей всего. Там не два патрона было, раз одного он чпокнул, а другой сбежал с огнестрельнымИ ранениямИ. А в потолок можно и после шмальнуть.

Я бы не стала стрелять потому, что у меня ружья нет.

Ну тут момент такой, обоюдоострый. Ну а как поступить? Где гарантия, что от выстрела в воздух, они кинуться бежать. Тем более если знают что стрелку ничего не будет. Может они наоборот, постараются стрелка завалить. :conf:

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Я так понимаю, жахнули бы все, если бы точно знали, что после этого не привлекут.

Сто пудов.

Господа, тут все просто.

Убивать или тяжело ранить преступника нельзя, если он не угрожает вашей жизни.

все такие логичные...

я наверное про привлекут или нет подумаю в последнюю очередь и скорее всего после - а если успею испугаться - то как получится, вот если не успею испугаться - только тогда буду действовать по принципу "не навреди"

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

п.3 Не могу судить, какое поведение является правильным в такой ситуации. Ведь человек действует на рефлексах, осознание происшедшего приходит постфактум. Говорю по личному опыту, поскольку в школьные годы стреляла из охотничьего ружья в человека, пытавшегося выбить дверь квартиры. Как достала оружие, как зарядила, как стреляла не помню. Думаю, и с другими неподготовленными специально людьми происходит нечто подобное - действие без участия головы.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Вот действительно интересно, может быть и правда грудина преступника крепче стенки холодильника? 107[1].gif

Касательно жвачкомётов - да. :8):

А убожество под названием "Гауда" это вообще отстой. По многим причинам.

Да и передаваемая мощность у неё сравнима с "Осой".

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

сердечником такого чудовищного калибра, что пробивает с 5 метров стенку холодильника насквозь. А преступник будет отброшен на несколько метров назад, получит шок и синяк размером с грудную клетку.

И никаких проблем с законом. =)

У кого трудности с получением лецензии на приобретение и хранение оружия самообороны - пишите, попробую рассказать подробнее что к чему. =)

чего-то я сомневаюсь, что человека способна пуля отбросить на несколько метров. Если закон физики применим, то ты получишь такуюже отдачу и тебя тоже отбросит на стока же метров назад. так што хз

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

ПижЁн

Если закон физики применим, то ты получишь такуюже отдачу и тебя тоже отбросит на стока же метров назад. так што хз

всех законов физики наизусть не знаю, но, честно, когда стрелял из двустволки, отдача была -ого-го ))) слабаку может и плечо выбить ))) только не мне :8): но, чтобы отбросить :D неее, не было такого ;)

Поделиться сообщением

White9

А что мелкашка относится к охотничьему оружию? Я в этом ничего не понимаю, но вроде этот ТОЗ нарезной? А разве можно к охотничьему оружию такие штуковины относить?

Ну если почитать, то это что то среднее между охотничьим и спортивным оружием, более поздняя модификация ТОЗ-8М, которая создавалась, чтобы в стране было 100 мильёнов ворошиловских стрелков.

Если говорить о применении мелкашки на охоте (я говорю не об этой модели, а вообще), то хороший профи в какой-нибудь тайге сможет её очень удачно применить. Дело в том, что патрон 5,6мм отличается тем, что имеет кольцевое воспламенение, в отличии от патрона 7,2мм и за счёт этого точность боя повышается. Фраза "белку в глаз" как раз про мелкашку. А ограничения по использованию того или иного оружия скорее для дураков делают, так как при мне и по уткам из карабина палили, есть и другие перегибы. К примеру пуля выпущенная из СКС имеет очень малое останавливающее действие из-за специфики кинематики выстрела, соответственно лось уходит, получаются подранки, он то же запрещён на охоте, так как палаят из него многие идиоты не туда и не тогда. Так что тут нет однозначного ответа, мол если мелкашка, значит нельзя охотиться.

А вообще я первый пост повесил к тому, что не фиг писать, про первый и второй выстрел и моделировать место происшествия и делать выводы кому там что будет, если абсолютно не в теме. У обычных охотничьих гладкоствольных ружей и пять патронов может быть, это вам не мультик про Карандаша и Кляксу.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

я наверное про привлекут или нет подумаю в последнюю очередь и скорее всего после

Ты ж психолог, моделировать ситуацию можно заранее. Ну а дальше ты права, как получится. Мужик жив, значит уже всё правильно сделал.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Всё просто.

Для правоохранительных органов тот, кто выстрелил, априори виновен.

Поэтому, если скрыться нельзя, то необходимо позвонить адвокату по уголовным делам.

Без его советов ничего не писать, мотивируя сильным душевным волнением (до 6 часов, ЕМНИП). Если и писать, то что-то типа "мужчина стал приближаться и орать сцукоубьюнах я испугался, отбежал в сторону, он продолжал приближаться, как мне показалось, держа в руке тонкий непонятный предмет. Испытывая сильный испуг я выстрелил в сторону нападавшего" и т.д. Указывать, что стрелял в голову необязательно и прочее.

И главное помнить - сотрудник милиции в данном случае - твой враг, а на кону твоя свобода и здоровье.

------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу