Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Windows Vista SP1 x86 RAM >4GB?

Рекомендуемые сообщения

Кто-нить занимался подобными извратами, а то никак систему не могу уговорить адекватно работать с шестью гигами оперативы.

Без DEP и PAE спокойно работает с 3,5 гигами, как только подрубаются эти фичи объем может заюзываться полностью, но после включения система живет не более минуты и уходит в перезагруз, в логах инфы нету.

Фича делалась по мануалу http://www.tipandtrick.net/2008/how-to-ena...-windows-vista/

Какие-нить есть идеи как найти причину перезагрузок, конечно возможно это от кривых дров или встроенная видюха влияет, вобщем поделитесь своими соображениями если оные возникнут.

Поделиться сообщением

Вопрос - а сколько планок памяти используется?

Поделиться сообщением

splxgf Ты знаешь, сам я этой темой не заморачивался (слышал, что лицензия слетает, нету у меня подходящего компа для экспериментов, а домашний жалко), но парни знакомые пробовали, сначала появилась проблема очень похожая на твою, только с синим экраном. Пробовали с памятью - ставили одинаковые модули (8 Гб = 4 на 2 Гб) работала. В чем подвох - непонятно

Поделиться сообщением

у меня 6 гиг 2+2+2 Все прекрасно работает правда система Windows Vista X64 ,но на Xp тоже проблем не было ,а 8 гигов моя мама не потянула даже винда не запустилась:D :D

Поделиться сообщением

стоит 2 по 2 и 2 по 1 вроде норм все работает лицуха Виста сп1 х86, поначалу со слотами правда поколдовал.

Поделиться сообщением

Советую не заниматься ерундой,а просто поставить Висту 64бит (хом премиум например). 64ки и загружаются и работают пошустрее чем 32битки. Сейчас,слава богу,уже у любой жел.конторы есть дровишки нормальные для 64бит и софта полно (32бит приложения тоже работают без проблем). Правда вот игрушки некоторые (старенькие) глюкавят под 64бит. (WorldInConflict,UT3)

Поделиться сообщением

Советую не заниматься ерундой,а просто поставить Висту 64бит (хом премиум например). 64ки и загружаются и работают пошустрее чем 32битки. Сейчас,слава богу,уже у любой жел.конторы есть дровишки нормальные для 64бит и софта полно (32бит приложения тоже работают без проблем). Правда вот игрушки некоторые (старенькие) глюкавят под 64бит. (WorldInConflict,UT3)

Аминь! Именно так!

Падре-нет.ру - Памяти близкого друга...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу