ROBOT 102 Опубликовано 13 октября, 2014 Даже в магазинах простых перестали пинкод просить ввести. Достаточно расписаться. В чипованных картах практически всегда надо пин вводить, независимо от места. Меня уже наоборот напрягает, когда просто просят расписаться) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v2k 18 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) РЖД просит пин-код вводить? Даже в магазинах простых перестали пинкод просить ввести. Достаточно расписаться. Это условия не РЖД или другой торговой торговой точки, это условия банка и платежной системы. Карты без чипа ввода пин кода не требуют, но при этом Вас могут попросить предоставить документ удостоверяющий Вашу личность. ЧИПованные карты требуют ввода пин кода, при этом идентификация владельца происходит именно по пин коду. Т.е. Если был введен пин, опротестовать данную операцию будет весьма проблематично. Есть еще бесконтактные карты, с ними пока не довелось иметь дело, да и у РЖД нет под них терминалов вроде. А вообще удручает нежелание РЖД и ее дочек усовершенствовать и расширить варианты оплаты. Пользовался аэроэкспрессом, вот там и вариантов оплаты куча, причем за онлайн платеж еще и скидка не плохая. И билет можно или распечатать или QR код с экрана дать считать. И ведь работает. Изменено 13 октября, 2014 пользователем v2k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 13 октября, 2014 В Пушкино только одна касса принимает банковские карты, в вокзале. Так вот уже месяц не могу оплатить проезд картой, то не было связи с банком, теперь их терминал не видит чипованные карты. Мне вот интересно это такое активное нежелание кассиров работать с картами или действительно большая проблема наладить работу терминала. Ещё на второй платформе. Покупала там проездной по карте меньше двух недель назад, все ОК. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v2k 18 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Ещё на второй платформе. Покупала там проездной по карте меньше двух недель назад, все ОК. А где еще кроме второй принимают карты? Сдается мне, что снова человеческий фактор... Я попадаю на одного и того же кассира. И у нее постоянные проблемы с картами. Нужно менять время. Изменено 13 октября, 2014 пользователем v2k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 834 Опубликовано 13 октября, 2014 Ещё на второй платформе. Покупала там проездной по карте меньше двух недель назад, все ОК. Именно там всегда и оплачивал месячный проездной на "Спутник", но сегодня "ФАКир был пьян и фокус не удался"...чипованые карты не проходят панимаишь "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 13 октября, 2014 Именно там всегда и оплачивал месячный проездной на "Спутник", но сегодня "ФАКир был пьян и фокус не удался"...чипованые карты не проходят панимаишь У меня осталось три поездки. В среду проверю, как работает У меня тоже чипованая. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v2k 18 Опубликовано 13 октября, 2014 Вооот, тот же фокус и у меня был. Ребят, вы еще посмотрите кто на кассе сидеть будет если не сложно. Сдается мне там снова девочка которая не умеет (не хочет, не любит и т.д.) с картами работать. Ну и если совсем не сложно, узнать бы от какого банка там терминал стоит. Что то я вчера расстроился сильно и забыл этот вопрос выяснить. Можно же и на банк наехать почему их оборудование установленное не работает. Благо они тоже свою комиссию теряют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 834 Опубликовано 13 октября, 2014 Сдается мне там снова девочка которая не умеет (не хочет, не любит и т.д.) с картами работать. Там не надо хотеть-мочь- любить это тебе не любовник Там всё брутальнее - всунул.... в картридер, ввёл...ПИН и разошлись как в море корабли...ничего личного, просто товарно-денежные отношения, как с представительницами древнейшей профессии Ну и если совсем не сложно, узнать бы от какого банка там терминал стоит. Если мне не изменяет память ВТБ 3 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v2k 18 Опубликовано 13 октября, 2014 Там не надо хотеть-мочь- любить это тебе не любовник Там всё брутальнее - всунул.... в картридер, ввёл...ПИН и разошлись как в море корабли...ничего личного, просто товарно-денежные отношения, как с представительницами древнейшей профессии У некоторых это вызывает затруднение... Может она прелюдий ждет Одно время постоянно попадал на Оксану (фамилию запамятовал) вот у нее все было брутально, куда на сколько с когда на какую- карту-пинкод-расписался. следующий. Но после того как отменили пятидневные абонементы на простые паравозы я на нее не попадал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Циркуль 34 Опубликовано 15 октября, 2014 Но после того как отменили пятидневные абонементы на простые паравозы я на нее не попадал А подскажите, какие в этом сезоне актуальные (выгодные) тарифы для пятидневки Пушкино-Москва на обычном паровозе? Что нынче в тренде популярное (самое дешевое) ? По датам на 5 дней может кто знает сколько стоит? На туту почему то не нашел цен на абонементы, может не там искал...Спасибо. Хочу назад в СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Покупал абонемент на "Спутник" на 60 поездок жене. Не обманули, всё верно, 120 дней теперь такой абонемент действует. Теперь не очень понимаю зачем другие абонементы брать в принципе (имеется в виду вариант пятидневной рабочей недели при работе в Москве) Изменено 15 октября, 2014 пользователем cheffcook 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 15 октября, 2014 Вооот, тот же фокус и у меня был. Ребят, вы еще посмотрите кто на кассе сидеть будет если не сложно. Сдается мне там снова девочка которая не умеет (не хочет, не любит и т.д.) с картами работать. Ну и если совсем не сложно, узнать бы от какого банка там терминал стоит. Что то я вчера расстроился сильно и забыл этот вопрос выяснить. Можно же и на банк наехать почему их оборудование установленное не работает. Благо они тоже свою комиссию теряют По карточкам - теперь на 2й платформе даже объявление повесили, что оплата по безналу (карточками) временно не принимается. Сказали, обычные ещё можно попробовать, а чиповпные - точно нет. Сидела блондинка с хвостиком, но, думаю, раз повесили объявление, проблема не в человеческом факторе. Может, на сайте РЖД можно пожаловаться? 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v2k 18 Опубликовано 15 октября, 2014 По карточкам - теперь на 2й платформе даже объявление повесили, что оплата по безналу (карточками) временно не принимается. Сказали, обычные ещё можно попробовать, а чиповпные - точно нет. Сидела блондинка с хвостиком, но, думаю, раз повесили объявление, проблема не в человеческом факторе. Может, на сайте РЖД можно пожаловаться? На горячую линию написал, пока молчат. Спасибо за информацию. А подскажите, какие в этом сезоне актуальные (выгодные) тарифы для пятидневки Пушкино-Москва на обычном паровозе? Что нынче в тренде популярное (самое дешевое) ? По датам на 5 дней может кто знает сколько стоит? На туту почему то не нашел цен на абонементы, может не там искал...Спасибо. А ни каких. Раньше был самый выгодный абонемент на 5 дней, теперь его нет. Остается только месят по рабочим дням 1765р Покупал абонемент на "Спутник" на 60 поездок жене. Не обманули, всё верно, 120 дней теперь такой абонемент действует. Теперь не очень понимаю зачем другие абонементы брать в принципе (имеется в виду вариант пятидневной рабочей недели при работе в Москве) Это за 6000 который? А че, прикольно месяц в среднем 21 рабочий день, за полтора месяца отдать шесть штук за сомнительный комфорт который спутник предоставляет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 834 Опубликовано 15 октября, 2014 Это за 6000 который? А че, прикольно месяц в среднем 21 рабочий день, за полтора месяца отдать шесть штук за сомнительный комфорт который спутник предоставляет. Как тока Сапсан или Ласточку пустят я сразу пересяду, а пока Спутник он же РЭКС...там хотя бы не курят ушлепки в тамбурах и коробейников нет. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Спутник он же РЭКС...там хотя бы не курят ушлепки в тамбурах и коробейников нет. Тоже так думал, однако пришлось недавно делать аж двоим сразу замечание, чтобы не курили. Причём, курили в тамбуре без дверей, т.е. общих на два вагона...К томуж, ещё и при контролёрах с охранниками, которые сказали, что что не их забота)) Изменено 15 октября, 2014 пользователем pavel.helper 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение