Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

а на современную молодежь гнать не надо! сейчас хорошая молодежь, умная, прогрессивная. Мое поколение думало, в каком бы кабаке покруче оттянуться в пятницу, а нынешние выкраивают, как им сгонять в выходные на выставку картин в другой город - это клёво! ))) а дуры на лабутенах во все века существовали )))

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Мое поколение думало, в каком бы кабаке покруче оттянуться в пятницу, а нынешние выкраивают, как им сгонять в выходные на выставку картин в другой город - это клёво!
Хм, мы успевали и одно, и другое - ездили на выставки, а потом в кабаке оттягивались, обсуждая увиденное )))
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Конкретизируйте вопрос, а то не совсем понятно, чего от меня хотите :)

Примеры старых и новых фильмов-агиток, и обоснование, чем именно старые агитки намного более являются искусством по сравнению с новыми?

Разумеется, вы не обязаны отвечать, ведь всё, что тут пишут, исключительно имхо каждого, которое, как мы выяснили, не оспаривается и не обсуждается)) Я просто спросила, потому что мне любопытно, а уж вы решайте, будем копаться в этом или проедем :) это на ваше "чего вы от меня хотите" :)

Поделиться сообщением

а на современную молодежь гнать не надо!

Это как не надо?

Да они кругом неправые и виноватые. Виноваты в том, что моложе, в том что другие, в том что мы сами были такими же бог знает сколько лет назад, а самое главное - в том, что уже не будем ;))))

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Примеры приведёте? :)

Сериалы не в счёт, ибо раньше их не было как явления :)

Ну почему ж - =Тени исчезают в полдень=,  =Вечный зов= , =Семнадцать мгновений весны= , =Знатоки= , =Долгая дорога в дюнах= , =Россия молодая= , =Гардемарины= и т.д.... да   соплежуйных   сериалов не лепили   и наверное правильно делали  ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Не по девушке, а а по девочке - 11-ти летней - разница есть)) 

Какая разница?

И судить хотя бы по-одному ребёнку совсем не одно и тоже, что вообще чисто теоретически

А кто теоретически судит?

И поймите уже: по одному ребенку НЕ судят.

Вы много знаете детей, которые любят отдают предпочтение старым фильмы и мультфильмам?

Много. Вот именно, что много. Поэтому и удивилась Вашему желанию разжевать до примитива классику.

Мой сын с глубокого детства предпочитает советские мультфильмы современным. Дочь мой подруги (почти моя дочь) 11-ти лет с удовольствием смотрит старые советские детские фильмы.

Всех перечислять не буду. Я к тому просто, что не судите только по своему ребенку. Нынешнее поколение, как и наше с Вами, разношерстное. И далеко не такое примитивное.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Хм, мы успевали и одно, и другое - ездили на выставки, а потом в кабаке оттягивались, обсуждая увиденное
тогда не было столько выставок и столько возможностей, как сейчас. А кабаки были )))

Поделиться сообщением

тогда не было столько выставок и столько возможностей, как сейчас.

Раньше был прекрасно развит спортивный туризм...

Мой папа был альпинистом, с 15 лет постоянно ездил в альпинистские лагеря-облазил весь Кавказ.

Пешком прошел пол Сибири и Дальнего Востока.

Так что и в то время было много возможностей, если человек был увлечен чем-то.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Раньше был прекрасно развит спортивный туризм...

Спорт был развит в те годы, это верно. Но разговор шел, вроде как, больше о кино. И, кстати, почему-то мне думается, что твой папа вырос чуть раньше моего поколения, хотя и в наше время можно было заниматься греблей, боксом или дзюдо...правда, альпинистов среди моих ровесников не встречала. В мое время старшие братья возвращались с Афгана в цинке, а младшие кооперировались в бригады.

Изменено пользователем Alter Ego

Поделиться сообщением

Спорт был развит в те годы, это верно. Но разговор шел, вроде как, больше о кино.

Начали с кино, закончили досугом: выставками-кабаками )))

Поделиться сообщением

Какая разница?

А кто теоретически судит?

И поймите уже: по одному ребенку НЕ судят.

Много. Вот именно, что много. Поэтому и удивилась Вашему желанию разжевать до примитива классику.

Мой сын с глубокого детства предпочитает советские мультфильмы современным. Дочь мой подруги (почти моя дочь) 11-ти лет с удовольствием смотрит старые советские детские фильмы.

Всех перечислять не буду. Я к тому просто, что не судите только по своему ребенку. Нынешнее поколение, как и наше с Вами, разношерстное. И далеко не такое примитивное.

Чота я вас не пойму... Вы считаете архи интеллектуальным предпочитать всё старое и отвергать новое?  

Если ребёнок больше тянется к новому, чем к старому, это ещё не критерий его примитивности.

Разница между 11-летним ребёнком и молодой девушкой вообще-то в мозгах, в уме, в эрудиции, в мышлении - и колоссальная. С каждым годом, вообще-то, прибавляется, растёт, как на дрожжах. 

Поделиться сообщением

Чота я вас не пойму... Вы считаете архи интеллектуальным предпочитать всё старое и отвергать новое?  

Если ребёнок больше тянется к новому, чем к старому, это ещё не критерий его примитивности.

Разница между 11-летним ребёнком и молодой девушкой вообще-то в мозгах, в уме, в эрудиции, в мышлении - и колоссальная. С каждым годом, вообще-то, прибавляется, растёт, как на дрожжах. 

=Новое - это хорошо забытое старое=(с) ...  пока человечество живет в  вечном дежавю  -  только  человечество   достигнет   определенной =высокой = стадии развития , как    элиты  от жадности  и  гордыни   - бах, отправляют человечество в пещеры  ... сколько уже было до нас - шумеры, арии , атланты и т.д....

И еще  -=Без прошлого - нет будущего!=(с) ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну почему ж - =Тени исчезают в полдень=,  =Вечный зов= , =Семнадцать мгновений весны= , =Знатоки= , =Долгая дорога в дюнах= , =Россия молодая= , =Гардемарины= и т.д.... да   соплежуйных   сериалов не лепили   и наверное правильно делали  ...

Можно подумать, сейчас нет хороших сериалов))

Понимаете, в чём дело, я старое не отвергаю, а вы к новому какое-то пренебрежение имеете. Эдакие консервативные ворчуны))
А ведь если разложить по полочкам, сейчас даже технологии (презренные - хи-хи) на стороне всего нового))  

Поделиться сообщением

Буду умнее-покину этот бесконечный спор первая.

Лень что-то доказывать!

:kiss:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу