Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

нащОт падонкафской фени

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фе́ня — язык, сформировавшийся на Руси в эпоху Средневековья и первоначально использовавшийся бродячими торговцами офенями. Офени создали новый язык, придумав новые корни и оставив традиционную русскую морфологию, и использовали язык для общения «не для чужих ушей». Впоследствии язык был перенят уголовной средой, и в настоящее время феней называется воровской жаргон.

Категория: уголовный жаргон.

Мнение (мое): феня к таким вещам, как "аффтарвыпеййаду", "убиццоапстену", "ржунимагу", "преведмедвед" и пр. отношения никакого не имеет. Если нужно, могу дать ссылку на словарь воровского жаргона. Так же к вышеприведенным фразеологизмам так называемого падонкоффскага языка не имеет отношения речь Гадика. Я думаю, что такие безобидные шутки над русским языком, которые использует Гадя, может позволить себе только исключительно грамотный человек. Многие, пытающие повторить такие трюки, выглядят нелепо из-за явного незнания родного языка. Так что, не стоит проводить подобных эксперементов. Хотя, обычно исковерканная (нарочито или нет) речь неграмотных ИЛИ недалеких, ИЛИ и то и другое, не остается в памяти и не вызывает столько негатива, сколько дурачества и стеб умного, образованного человека, ибо последнее несет в себе больше полезной информации и чаще цепляет за живое.

Изменено пользователем Labra

Поделиться сообщением

Слово за слово, хРеном по столу... Оба боиОбИ Короче все Вы хороши...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Я думаю, что такие безобидные шутки над русским языком, которые использует Гадя, может позволить себе только исключительно грамотный человек. Многие, пытающие повторить такие трюки, выглядят нелепо из-за явного незнания родного языка. Так что, не стоит проводить подобных эксперементов. Хотя, обычно исковерканная (нарочито или нет) речь неграмотных ИЛИ недалеких, ИЛИ и то и другое, не остается в памяти и не вызывает столько негатива, сколько дурачества и стеб умного, образованного человека, ибо последнее несет в себе больше полезной информации и чаще цепляет за живое.

улыбнуло

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Ты тоже... очен А...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

улыбнуло

Вспомнилось, что в былые временя было модно у преуспевающих дворян чернить зубы... поэтому соглашусь с Лаброй, что человек уверенный в том , что он спец и профи по определённому направлению может себе позволить определенный театр...

- В отличии от меня... я ж коверкаю слова по неграммотности... и это очень удобно.... если переживаешь, что твоё предложение без определённых правил знаков препинания или вообще с грамматическими ошибками покажется собеседнику - голиматьёй, то наверно легче написать его так как слышышь...да и лишний раз не подчеркнут Моё образование...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

если переживаешь, что твоё предложение без определённых правил знаков препинания или вообще с грамматическими ошибками покажется собеседнику - голиматьёй

А ты не переживай. Только ограниченные люди могут подчеркивать чьи-то пробелы в образовании. Ты индивидуален. Ты интересен. Но иногда за твоими кривляками трудно понять, что ты имеешь в виду... хотя, пофигу, конечно, кому надо - тот будет думать и поймет. Так шта, наплЮвать на умников (и на меня в том числе). Пишите, Шура! Не пропадайте, Вы нам нужны!

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

tatysik

улыбнуло

а это из какого лексикона слово? неужто правильного русского языка? никогда не задумывались, откуда оно появилось? может, и это уже из разряда некоего сленга?

Labra

чо ты пытаешься пояснять? там изначально, без упоминаний о моей принадлежности к пАдонкам, было написано "ботать по фене", а это уже о чем -то да говорит...оставь их вместе с их же размышлениями о моем языке, им все равно до него далече :plach:

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

вот е-мае :plach:

Поделиться сообщением

а это из какого лексикона слово? неужто правильного русского языка? никогда не задумывались, откуда оно появилось? может, и это уже из разряда некоего сленга?

для каких целей вы задаете вопросы? судя по предыдущей странице, ответы вас не интересуют.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

tatysik

чтобы вы поразмышлили, название темы не забываем :plach:

а ответы меня, на самом деле, не особо интересуют :( потому как каждый, в любом случае, останется при своем мнении :)

Изменено пользователем Гадя Петрович Хренова

Поделиться сообщением

Офигительный вечер и романтично-бархатная майская гроза! Я опять Кот Леопольд, хотя час назад была кашалотом =) Давайте, все таки, жить дружно!!! =*

Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

DoberM@sha

мне круче - я тока шо из бани :plach:

сидишь себе на веранде опосля парилочки, попиваешь чаек из самоврау и соловьев слушаешь, а потом и дождичек зарядил, тож хорошо - за окном шумят дождь и лес.... оххх ляпотаа

тут даж смайлов нету таких шоп сию ляпоту выражало .... да....

Поделиться сообщением

Карапузик

ну, вот, когда научишься писать по -русски, тогда и будешь делать замечания тем, кто, по твоему мнению, пишет "как-то не так"

Только ограниченные люди могут подчеркивать чьи-то пробелы в образовании.

Улыбнуло.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Улыбчивые вы мои :plach: В природе не существует идеально чистого цвета. С этим вы согласны?

Изменено пользователем Labra

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу