C@tRiN 2 900 Опубликовано 11 августа, 2009 и обычный - первый дачный шашлык, собственно для чего и покупалась дача Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 11 августа, 2009 А это я (халат мне маловат, но для дачи сойдет же? ) Ps соседка дала цветов - флоксы и лаватера - лаватера прелесть, обязательно себе посажу (тот букет который в тот раз дала 4ый день стоит на работе как новый) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 11 августа, 2009 Придвинули помытую мной мойку Сволочи2007 к бытовке, перевесили рукомойник... яподстолом Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 11 августа, 2009 C@tRiN Я конечно не спец, но чтой-то у вас не то с бытовкой . Мы свою перетаскивали 3 раза, но НИ РАЗУ на такую горку не ставили. Сначала поставили просто на землю (временно), потом переставили на блоки, которые стояли на подушке из щебня и песка (под все это были вырыты ямы), а сейчас она у нас на ленточном фундаменте высотой см 20 всего. Вам теперь видимо придется укреплять свое хозяйство: врывать что-то по периметру отступив немного от бытовки. А то, что окна-двери перекашивает, я думаю, это проблема всех деревянных сооружений. У нас и воды далеко и фудамент чуть-ли не под 5тиэтажку, но регулярно приходится править - то сохнет, то влаги набирает, хоть и отопление почти круглогодично Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 11 августа, 2009 tigra-sha у меня так высоко потому что в этом месте тракторист вырыл яму и рыть еще яму под щебень и песок не стали, потому что надо всеравно со временем поднимать участок, а эта хрень, тоесть подушка еще просядет, в принципе мне так все сказали... не знаю... можт весной это будет... А вы как перетаскивали три раза? каждый раз кран вызывали? ну от влажности эта да, я уж потом подумала - у меня и дома в хрущевке на 5-ом этаже двери то нормально закрываются, то плохо, разбухают чтоли? хоть и не деревянные Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 719 Опубликовано 11 августа, 2009 ...не очень поняла опалубка это когда между досками цемент заливается ... Опалубка - это стеночки из досочек или шифера. Если делать из шифера, то лучше из плоского, а в качестве колышков — металлические уголки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 12 августа, 2009 C@tRiN, да, каждый раз вызывали кран, причем в последний раз на бытовке была крыша из волнистой оцинковки и соответственно там, где цепляли тросы, крыша замялась. Сейчас бытовка под шифером от дома Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 12 августа, 2009 tigra-sha понятно... ладно, моя пускай стоит где стоит, дальше будет видно и без этого есть чем заниматься... Сделаю как МАК пишет... Получила зарплату... Возник вопрос что купить на дачу - машину земли или туалет? Цена одинаковая - 5000р... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 12 августа, 2009 По мне, так лучше туалет, а землю можно и весной прикупить Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 12 августа, 2009 tigra-sha понятно... ладно, моя пускай стоит где стоит, дальше будет видно и без этого есть чем заниматься... Сделаю как МАК пишет... Получила зарплату... Возник вопрос что купить на дачу - машину земли или туалет? Цена одинаковая - 5000р... Купи торфяной туалет - продается на строительном рынке напротив пулмаркета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 719 Опубликовано 12 августа, 2009 Сделаю как МАК пишет... Спасибо за доверие После покупки туалета или машины земли пару следующих зарплат всё-таки следует потратить на то, чтобы отвести дождевую воду с крыши, чтобы эта вода не размывала песчанную подушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 14 августа, 2009 Сергей45 это что такое? MAK Насчет воды - Папа обещал подарить (купить) мне желоб с креплениями... Не знаю только когда это будет Зато сегодня я наконец-таки получила свой подарок на ДР, даже поучаствовала в его покупке: Плита (Гефест 700-02) http://www.interbaza.ru/images/price1/full...-____700_02.jpg (взяли такую же коричневую, чтоб поменьше грязь было видно ) И баллон к ней на 27 л типа такого (только без черных полосок по бокам) http://www.electrocomfort.ru/?productID=277 Еще прокладка, 3 хомута и редуктор. За все 2800р. На тарасовском рынке. Шланг идет в комплекте с плитой 1 м, длиннее покупать не стали, я бы хотела баллон хранить дома, в тумбе под плитой, хотя я слышала что нельзя и надо на улице в железном ящике. Но боюсь сопрут Очень мне нравится все, то и дело хожу оглаживаю баллон - такой прикольный Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 719 Опубликовано 14 августа, 2009 ... то и дело хожу оглаживаю баллон - такой прикольный Повезло же баллону Думаю, что он ответит нескончаемой теплотой и будет очень рад приобретению младшего брата - огнетушителя А черные полосочки по бокам - это резиновые ободочки, которые используются при перевозке толпы баллонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2009 C@tRiN У нас такой баллон стоит под столом рядом с плитой. Под плитой не получается - она на тумбочке. Баллон стоит уже пятый год - нормально зиму переносит в неотапливаемом вагончике. Правда, на зиму мы его "консервируем", то есть отсоединяем от плиты и закрываем всякими заглушками и прокладками... Не помню, как это точно называется. Пока никто не горел (тьфу-тьфу-тьфу), потому что плитой пользуется только двое - мама и я, остальным на кухонке делать несего! MAK А огнетушитель у нас там маленький - автомобильный. Лежит под тумбочкой... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 15 августа, 2009 Рыжик Очень хорошо! Значит так и поставлю (внутри), думаю поместится в тумбочку. У тебя большой баллон? На сколько литров? MAK про огнетушитель-то я и не подумала, пойду опять брата доставать - в машину подарил онетушитель, теперь пусть на дачу дарит) (брат у мну пожарный ) Сегодня опять понеслись на дачу две ненормальные - я да мамка. ее-то не хотела брать - ну мне только покрасить, но она вся разобиделась, пришлось взять (и не включать музыку в машине ). Ну и ладно, зато она Румяшкины цветы посадила, а я покрасила вторую половину (некрашеную) бол. комнаты Сенежем, а пока он сох (хоть и дождь лил, но всетаки как-то впитался-высох), я вкрутила 6 саморезов в потолок и натянула 2 шнура - это карниз, повесила тюль и занавески. Завтра на работе надо сшить ламбрикен. А потом мы пошли на собрание - по поводу сбора денег на дорогу для СНТ - хотят (или не хотят) делать нормальную дорогу, вот обсуждали - надо-не надо, сколько денг, собирать ревизорскую комиссию или нет... Короче 40 минут из пустого в порожнее и мы ушли тихонько Пришли, я покрасила 1-ым слоем Пропитекса и поехали домой... Я за дорогу - пусть моя П@лина старая - темболее - подвеска и так убитая, а на той дороге одни ямки... Дождем размыло, там вообще ужас - ямку объезжала, ды по неопытности взяла ближе к обочине - как повело (наверно все 4 колеса), чудом не уехали в кювет Как ее вытаскивать тогда А если сделают дорогу, вроде была задумка попросить автобус ездить прям до СНТ (ато люди, кто на эл-ке едет потом пешком вынуждены идти после автобуса километра 3) Посадили ирис и виноград. У моего первого винограда уже веточки по 5-7 с листиками Мамка говорит, что все остальные растюшки прижились - роза торчит зеленый стебель, у ириса (или лилейника) уже ростки под 20 см...Мята пестролистная (вот такая http://www.websad.ru/fotobase.php?part=969&code=4310 - мне Глафира дала - очень красивая) тоже пару листиков новых выпустила... Никогда не думала, какой это кайф смотреть как тобою посаженное прижилось и растет! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение