C@tRiN 2 900 Опубликовано 9 августа, 2009 rumiashka ага, давай вечером приеду (завтра на дачу как раз) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 10 августа, 2009 А мне с оказией из Волоколамска "сорнякового" винограда привезли.Если надо-могу поделиться...Без корешков правда,но плети сильные - прям натуральная лоза...Если ща прикопать-весной не остановишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 402 Опубликовано 10 августа, 2009 Наткнулся случайно на Дачный форум В принципе, есть интересные вещи, мож пригодится кому... "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 10 августа, 2009 pashulya хочу, но как он выглядит? это девичий пятилисточковый? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 10 августа, 2009 Не знаю,может и мальчуковый,но листочков 5... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 10 августа, 2009 Сегодня были на даче с Папой. Доделали (он) крючочки, шпингалетики... До врезных замков опять дело не дошло. Я помыла Шунины шкафы, разложила вещи (одежду), помыла пол в мал. комнате, привезла, постелила ватное одеяло... Делали шашлык Первый шашлык на даче (Мясной и овощной). Кушали на бочке. Придвинули помытую мной мойку Сволочи2007 к бытовке, перевесили рукомойник... Использовали под мойку поддон. Но как-то мне эта конструкция не нра... Что-то я ни как не пойму как надо сделать чтоб облагородить линию бытовки и чтоб песок не сыпался... Папа в строительном деле тоже не шибко... Мужчины помогайте! МАК, где ты? Еще наверно час мучались с бытовкой, выставляли по уровню, подкладывали досточки, блин - вроде все по уровню, а двери, окна не закрываются. Сдели чтоб внешние двери и окна закрывались, а межкомнатная не закрывается... Замучились, вернули как было Может просто дверь внутренняя рассохлась или как-то так? Потом Папа пошел косить траву, трава по колено выросла... А я стала вторым слоем пропитывать половину комнаты. А потом сгребала скошенную траву граблями (мозоль натерла, руки не сгибаются теперь). Компостный ящик опять полный стоит А только получастка скосили Пришла соседка, познакомились, она думала что Папа это рабочий и пришла узнать сколько будет стоить покосить траву Папа позвонил таджику (наш таджик уехал, это друго его), тот пришел, и они ушли договариваться о деньгах. Через минут 10 соседка вернулась, сказала что таджик попросил 7 тыс. (но там участок не 6 соток, а наверно 3 или 4 по 6 соток). А тетке видимо скучно, поболтать охота было, с Папой там беседовали они, я так поняла сын купил участки с домом (домина такой не хилый кирпичный 2-х или 3-х этажный), а она даже не знает где председательница живет, хотя купили не только что... Мы ей вкратце нашу историю рассказали участка (про тракториста и таджиков), она ушла, потом пришла, принесла нам 5 литров воды ледяной питьевой, пожаловалась что у нее вода в доме (скважина видимо) и она боится что дом провалится Вода вкусная! Ну на этом и все, помыла посуду, собрали вещи и уехали. На обратном пути подарок себе нашла http://forum.pushkino.org/index.php?show...65entry882430 Фотки будут завтра, потому что щас на работе - еще сегодня после дачи в ночь на работу - домой забежала на полчаса, шашлык и еду отнесла, соседку уколола и на работу! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 11 августа, 2009 Еще наверно час мучались с бытовкой, выставляли по уровню, подкладывали досточки, блин - вроде все по уровню, а двери, окна не закрываются. Сдели чтоб внешние двери и окна закрывались, а межкомнатная не закрывается... Замучились, вернули как было sad.gif Может просто дверь внутренняя рассохлась или как-то так? По идее, бытовку нужно ставить на подушку из песка и на пару бетонных блоков. А выравнивать их нужно заранее. Если она уже поставлена, то на мой взгляд нужно выровнять её уровнем (большим таким) при помощи пары домкратов и чего-либо для подкладки под пол (ну или подкопать там). PS Ни разу не строитель. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 719 Опубликовано 11 августа, 2009 ...Мужчины помогайте! МАК, где ты?... Уезжал в деревню за 500 км отдыхать от дачи А что и где осыпается? Может для начала сделать что-то типа опалубки - забить колышки и поставить вертикально досочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 11 августа, 2009 ...Мужчины помогайте! МАК, где ты?... Уезжал в деревню за 500 км отдыхать от дачи А что и где осыпается? Может для начала сделать что-то типа опалубки - забить колышки и поставить вертикально досочки. кстати, да. И вид будет цивильный. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 11 августа, 2009 Freemann Да, мы почти так и делали, сначала площадку из щебня, потом сверху песок, но этот постамент на мой взгляд слишком высокий Как-нить попробую поближе сфоткать показать MAK хорошо написал, в деревню отдыхать отдачи. Мне тоже скоро предстоит наверно, правда за 350 км на пару дней Мак, вот почему-то я и думала что ты так ответишь, я тоже и Папа об этом думали. Вернее, даже соседка мне так сказала, когда я одна ездила - типа "люди ходят, говорят, что весной ваш песок уползет, может сделать типа опалубки?" Только я не очень поняла опалубка это когда между досками цемент заливается, и потом доски убираются, а это как бордюр или же просто как ты говоришь - доски и колышками подпереть? Папа сказал давай досками, а потом мы подумали что может лучше купить шифер и нарезать полосками? Действительно и вид цивильнее и не будет этот песок ползти, а то как насупить, так полные ботинки песка Я просто думала - нормально так, так делают? (досточки и колышки) Может надо было сначала на полштыка-штык лопаты копать, а потом туда уже и щебень и песок, но у нас там как раз низина от тракториста и поэтому решили просто сверху делать щебень и песок, потому что со времением (и деньгами) надо будет по-тихоньку все поднимать... Можно ли делать шифером? Какой тогда лучше - прямой или волнистый? Папа хочет прямой, а мне видется волнистый - туда удобнее колышки ставить между волнами Или вообще нет разницы? Прямой лист стоит 280р, волнистый не спросили. Может где-то продается некондиция? А, и еще соседка говорила,ч то у всех изза близких грунт. вод все дома ползут - у нее тоже и дом и отдельно пристроенное крыльцо ползет и двери и окна бывает, не закрываются. Только у кого-то там нормально, кто ставил дом на бетонные плиты огромные... Вот тут можно чуть увидеть как лежит песок Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 11 августа, 2009 Ну и дальше выкладываю. Это мойка, которая стоит на поддоне, высоко получилось, пришлось подложить 2 шины и сверху дсп чтоб как ступенька (на фото не видно), а песок что не сыпался - положила целофан. Надеюсь что это временно все Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 11 августа, 2009 Это траву покосили Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 11 августа, 2009 А это мой цветочек прижился - там три росточка (только не помню ирис это или лилейник ) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 11 августа, 2009 Стол Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 11 августа, 2009 овощной шашлык Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение