Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Долго читал тему,решил написать что касаемо дикого винограда.Сам боготворю это растение,выращиваю его больше 3-х лет и трепетно отношусь к каждой веточке...

На работе у меня мужичёк один рассказал.Он уже больше 10-ти лет назад на даче под Волоколамском посадил эту лозу.Заросло,грит,всё!!!Лопата в землю не лезет-сплошные виноградные корни.Ползя по дому он(виноград) цепляется за щели в вагонке и утолщаясь при росте отрывает её вместе с гвоздём.Рабица не выдерживает такого зелёного массива и провисает.У калитки у него стоит арка тоже весьма заросшая,поэтому проходить под ней после и во время дождя стало крайне не приятно-течёт всё за шиворот...Каждый год стрижёт его и тачками вывозит в лес.Грит,что стал хуже сорняка,что его посадить легко - избавиться сложно.Вот так вот я тут с ложкой дёгтя...

Поделиться сообщением

pashulya

:D

Да, я знаю, что он очень разростается со временем, но проблемы будем решать по мере их возникновения. Мне очень нравится как по дороге в Ивантеевку слева увит забор - там прям сплошная живая изгородь. Но там и на деревьях виноград, мне кажется что если его стричь периодически, сразу не допуская разростания (допустим каждую неделю пройтись почикать неправильные ветки), то наверно можно как-то контролировать его рост.

Насчет построек я тоже слышала, что пролезает в щели, увеличивая их. На доме бы я не хотела виноград, я хочу сделать шпалеру с клематисом например... Но это все в будущем, щас я тоже трепетно оберегаю свои три веточки (корни такие уже большие стали!)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN, я вами практически восхищаюсь ))) !

Это надо же такую тягу к земле иметь, чтоб практически без денег и на полудохлой "классике" взтяься за освоение целины :o .

Я на такие подвиги не способен :lol: и более того, честно говоря, все эти "горбатые санатории" глубоко противны самой моей сущности ))) .

НО! Есть один момент... :(

Тесть с тёщей, спят и видят себя садоводами-огородниками и вообще владельцами "усадьбы" ))) .

Мало того, к моему глубокому прискорбию :( , жена тоже прониклась зловредным духом дачника и начала активно высверливать мне мозг на предмет покупки, участка-дачи-дома и т.д. :D .

Я педлагал кардинальное решение - продать квартиру и купить дом, но жить постоянно в доме она отказывается, а хочет именно дачу :( .

В этой связи есть несколько вопросов:

Вы писали, что участок, куплен за 200 т.р. если я не ошибаюсь?

Что-то очень дёшево (кстати можно узнать конкретное местонахожление?) или я просто не в курсе цен на землю в таких местах ))) ?

Сколько времени занимает дорога до вашего участка?

Это СНТ или что-то другое, участки приватизированы?

Рядом с вашим участком есть ещё один, а может не один?

ИМХО 6 соток это мало ))) , если уж ввязываться, то покупать не меньше 12-15 соток, а лучше конечно 20-30... ну это так, мысли в слух.

Вы там где-то купаетесь вроде, т.е. есть вода рядом?

Какие есть коммуникации в этом месте?

Буду благодарен за ответы.

ЗЫ: и за что мне всё это :D ?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

C@tRiN

<_< Снимаю шляпу!!!!!!!! Это класссссс !!!! По поводу винограда! Могу поделиться саженцем районированой "Изобеллы",если интересно.Виноград успевает вызревать,кисло-сладкий,неплохое получается вино,но требуется укрывать на зиму,как розы.

post-105-1248384639.jpg

Лопнуло терпение - надуй снова ;)))

Поделиться сообщением

Конь красно-синий

ох, спасибо )))

тягу к земле я в принципе не имела, мама моя хотела дачу давно, а я как-то так... ды и денег не было (а уж когда машины не было, то о даче вообще не думала). А потом - учеба в с\х академии - народ цветочки-грядки обсуждает, кто какие клумбы на даче сделал - вот первые ростки были закинуты. А потом подружка купила дачу, ну вернее ее родители, во Владмир. обл, (ну они не с нуля), ну я несколько раз съездила (пожарить шлыки), грядку мы с подружкой пытались вскопать, что-то я не прониклась... Но стали появляться мысли - у кого-то есть, и мне надо. Темболее, что уже была машина - ну надо же к чему-то еще стремиться <_< А вообще все началось с велосипеда <_< (сначала я накопила на велик = 2м моим зарпалатам на тот момент, потом купила стиралку и понеслось - поверила в себя так сказать). А может и с астральной точки зрения - я же Лев, в год Петуха - еще то сочетание! <_<

Участок куплен за 180тыс + (я округляю) 20тыс за оформление (нотариус, рег палата, хотя в палате 100р на самом деле всего ыбло потрачено)

Участок находится по дороге на Углич, от Пушкино 90 км (ровно вот я ставлю нолики и приежаю на участок 90 км, еду через Сергиев Посад). Еду по времени я от 1ч 10 мин до 2-х часов (это когда выхи и с заездами на рынки).

Найден участок в инете, на Сландо, мне понравился этот сайт - там фотки есть и достаточно подробно написано и удобная навигация.

До этого ездили и так смотрели - и по деревням и по СНТ - если нормальный домик и что-то есть на участке- цены за 800тыс-миллион, или если заброшеный - то куча джолгов (если СНТ) и нет контактов... Или вообще не продают - у подружки в СНТ много заброшенных участок (также как и у меня), но народ не продает :trud:

У меня СНТ, мой учаток приватизирован, тоесть я имею свидетельство о праве собстенности. Насчет остальных не знаю. Участки заброшенные есть (причем видимо все 18 лет существования СНТ), но найти хозяев очень муторно, мы тоже сначала прежде чем купить, разговаривали с председательницей, она посмотрела по своей тетрадке, сказала - ФИО есть и все, ни телефонона, ни адреса. И куча долгов за 18 лет :trud:

Я тоже думала, что 6 соток это мало, да, может быть, когда участок освоен, то да, но когда надо выкорчевывать корни и ставить забор - то думаешь - это бы освоить! Мне пока точно хватит. Всетаки для большей площади надо или несколько мужчин в семье иметь, или деньги (чтоб таджиков нанимать - вскопать и тд).

Купаюсь (кстати первый раз наверно за 3 года вообще купалась) - минутах в 5-ти есть я не знаю что это озеро или что, но можно купаться (еще б слепней бы не было!). Это очень здорово, особенно пока у меня нет воды и душа на участке - после работы там вся, извините, мокрая, и хочется сполоснуться, а гиде? Подружки мои две мне завидуют в этом плане - у них рядом воды нет. Причем, когда мы ездили смотреть с хозяином участок, он нас практически заствил проехать посмотреть этот пруд-озеро, это тоже повлияло на решение о покупке.

Коммуникации - свет. Мне его надо подключать (вроде бы за 40тыс, но это я оставила на след. год и щас не заморачиваюсь). Вода - колодцы или скважины, роют себе сами. Соседи говорили что питьевая(!) вода на глубине 5 метров. Я бы побоялась такую пить, но для полива 5 метров думаю очень хорошо.

По трассе угличевской в том году вели газ, поговаривали что в наши СНТ тоже будут его вести, но там много заморочек - кому-то это надо, кому-то нет, так что если и будет то нескоро.

Насчет цены и еще и дальности- мнения разделяются когда я рассказываю - кто-то говорит, что очень далеко 90 км, а брат мой (двоюродный) сказал что я дура - "ты б еще в Заветах Ильича купила!", типа надо было покупать в Переславле-Залесском - там кто-то у него купил друг - 40 соток, на берегу Волги за 400 чтоли тыщ...

Я для себя думала так - чтоб не дальше 100км - иначе буду думать насчет бензина - лишний раз несъездишь, но и ближе купить - цены не позволяют.... Поэтому вот и выбрала этот вариант. Ну плюс еще природа, отсутствие всяких трещащих высоковольток (как обычно над СНТ) и дорог по близости, пруд, поля и леса. Ну и наверно это мое "место" было (как у Кастанеды, я писала)

Так что может вы зря волнуетесь , может вам понравится в процессе ;) Вас много - тесть, теща, жена, а я была одна (ну почти одна) - мама сначала была за (ей понравились места), но тетка моя ее настроила - типа куда вы лезете, кредит, участок с нуля, кругом Москвичи, ды они вас "задавят" и все такое и мама тоже стала против. Я сказала - я куплю всеравно и это будет моим, никто из вас туда не попадет, чего переживаете? ))) Только Папа в меня поверил и поддержал. А теперь мама всем говорит, что я на нее обиделась и не везу ее на дачу, потому что она в меня не поверила :trud:

Спашивай(те) еще напишу :D

Борисыч да, я слышала про этот сорт Изабелла, у того водителя, что жадничает, тоже есть такой, я вот думаю - можт он Изабеллу имел ввиду, когда сказал, что щас не приживется? Я бы хотела этот виноград около беседки, которой нет пока, поэтому наверно в этом году.... не знаю. Напишу, если что, попрошу отросточек :trud:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Участок куплен за 180тыс + (я округляю) 20тыс за оформление (нотариус, рег палата, хотя в палате 100р на самом деле всего ыбло потрачено)

В рег.палату сами ходили что ли :???: ?

Ето ж ужос нах :( !

Участок находится по дороге на Углич, от Пушкино 90 км (ровно вот я ставлю нолики и приежаю на участок 90 км, еду через Сергиев Посад). Еду по времени я от 1ч 10 мин до 2-х часов (это когда выхи и с заездами на рынки).

А хоть какой-то населённый пункт рядом есть или в чистом поле и вогруг никакой цивилизации?

Насчет цены и еще и дальности- мнения разделяются когда я рассказываю - кто-то говорит, что очень далеко 90 км, а брат мой (двоюродный) сказал что я дура - "ты б еще в Заветах Ильича купила!", типа надо было покупать в Переславле-Залесском - там кто-то у него купил друг - 40 соток, на берегу Волги за 400 чтоли тыщ...

До 100 км от дома ИМХО нормально, а если дальше... ;) ну нафик короче.

В районе Переславля, цены тоже не айс :P Плещеево озеро и фсиё такое..., а про 40 соток на Волге за 400 тыров, это ИМХО фантастика.

Мне вот в районе Кольчугино предложение скинули.

В принципе за участок с готовым домом цены нормальные, но до Кольчугино 130 км от Пушкино, ну и там ещё до деревни этой... километров 150 короче получится.

Хотя может всё же сгоняю посмотреть, место там вроде неплохое, река рядом...

Так что может вы зря волнуетесь , может вам понравится в процессе Вас много - тесть, теща, жена,

Это вряд ли ;) , я жутко ленивый сукин сын и руки растут не оттуда :D .

Так что за всё башлять придётся ;) , ну это хрен с ним, главное тестю не давать развернутся :D , а то он вечно всё хочет подешевле, в том смысле, чтоб говна, но полный рот ))) .

А я считаю, уж если делать что-то, сразу надо хорошо и на долго, чтоб потом не переделывать... ленюсь короче ;)

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Я тоже смотрю, сейчас очень много продают участков под дачное стоения...но меня волнует электричество, подвидение небось будет стоит столько же сколько земля с домом.

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

Конь красно-синий

Знаешь (ничего, что я на "ты"?), поход в рег палату прошел на удивление очень нормально, а я тоже боялась. Бывший хозяин (пацан, моложе меня на 2 года) с другом - они очередь занимали , там занимаешь очередь, мужик (типа ресепшен) бегло смотрит твои доки - если все ок, то получаешь номер и сидишь, смотришь на большие мониторы - там показываются твой номер и номер окошка. Как увидишь - идешь туда сдаешь доки. Причем все недолго - мы где-то в 9 приезжали (а ребята очередь с 8-8,30 занимали) и часам к 11-12 уже были свободны. Точно не помню.

А забирать уже готовое свидетельство - получилось бы все быстрее, если бы Женя (бывший хозяин) подъехал чуть раньше, а то народ очередь позанимал и слинял - и можно было через 10 номеров перепрыгнуть, а т.к. должен быть прежний хозяин участка, а его не было, пришлось ждать и идти по очереди (народ слинявший подтянулся)...

(Но это все в Сергиев-посадской рег. палате)

Пункт есть, типа поселок чтоли, крупный - Торгашино (у мну и адрес - Торгашинский район), там деревень еще куча рядом, наши СНТ (их там несколько) рядом с деревней в 5-ти минутах езды.

Посмотрела домики по твоей ссылке - есть симпатичные, цены (лично для меня нереальны, я такие даже не рассматривала, понимая, что такой кредит мне не дадут), но вот всетаки далековато... :) Я находила в то время (когда искала) много объяв про дачи в Киржаче... Решили мы поехать посмотреть, а в этот день было назначено встречаться с Женей, чтобы написать договор купли-продажи в простой писм. форме (для получения кредита в банке). И мы (я и Папа) решили соединить 2 в одном - глянутьв Киржаче, а вдруг там лучше (?!), а если не понравится - поехать написать договор. Блин, мы ехали, ехали в этот Киржач... ехали-ехали - 130 км от МКАД, мы по Щелчку поехали... На подступах к городу такая дорога -яма на яме, мы развернулись и обратно! А ребятам пришлось соврать, что сломались (прокатило конечно - с моей-то машинкой :beer: ), прям приехали к ним все уставшие и подписали договор... Этоя к еще к тому, что я не сразу раз - и купила, я еще сомневалась, смотрела другие варианты... (но это я по жизни такая - в Ашане фонарь выбирала 40 минут стояла, в итоге не выбрала между тремя и ничего не купила :D )

Ты попробуй, съездий, можт тебе 150 км в легкую?! И прикинь - близко-далеко ли будет ездить часто туда? Я-то когда покупала - самый дальний пробег на тот момент у меня был 120км - туда и обратно к подружке на дачу. Так что для меня 90 в одну сторону было тяжело и страшно ;) (я же год и 3 мес за рулем всего)

А насчет брать хорошо и надолго - согласна. Свою бытовку не имею ввиду - ибо бытовка (хоз.блок) по-любому нужна будет. Имею ввиду то, что ставить и чтоб через год не менять. Я вот поставила забор сетку-рабицу - я знаю, что она так и будет стоять, забор я ставить не буду другой. А вот например сортир, как соседка сказала - ну хоть какой-нить сколотить - так не хочу - поставить, так чтоб лет на цать уже и не возвращаться к нему.

ADP

Может быть же будет все подведено (электричество). Мне объявила председ. 40 тыс подключение. Я пока не парюсь - это по-любому не в этом году, так зачем же об этом думать щас. ("Я подумаю об этом завтра", как говорила Скарлетт)

Поделиться сообщением

C@tRiN

а фоточка обещанная где???

:D

Я тож с интересом наблюдаю за созданием дачи..Мне скоро нечто подобное предстоит

Поделиться сообщением

Сегодня ездили на дачу. Вчера я изыскала немного мебели - три кухонные полки навесные и книжный шкаф открытый - думаю пойдет как платяной шкаф - одежку положить. Вот, сегодня возили. Ды еще дали (просто мужик на улице подошел, когда мы мебель грузили) кресло от семерки пассажирское (оказалось от пятерки, вообщем не такое как к меня) поэтому его тоже отвезли на дачу - сгодится на что-нить :)

Папа делал шпингалетики на окна и крючочки (ну чтоб окна открытые не болтались) - работа мелкая, свет плохой, зрение тоже уже не очень... Поэтому сделал 4 шпингалета на 2 окна, 4 крючка и одну ручку на окно мебельную - просверлил дырку, на этом оба аккумулятора на шуруповерте умерли (заряжали весь день перед этим), поэтому все дальнейшие планы по врезке замков были отложены. Зато покосил траву получастка (трава прет во всю, зеленая, аж изумрудная, вот и болото блин, глина!). Еще прикрутил мне шурупы - самодельнй карниз, но шнур не купили, пришлось натянуть шпагат и повесить занавесочку - а то я так хотела занавесочку! Своими ручками шила их (еще есть несколько штук) шила двое суток на работе! Так сразу уютно стало! И так подходит - голубая, а пол темный, мне нравится! Пол кстати стал шершавый после 1 слоя лака, на него еще, видимо всего поналипло (там же не уберешь все веником, пылесос надо), без тапок опасно ходить, мне кажется занозу найдешь там...

Еще Папа повесил рукомойник - на торце бытовки на улице, я под него пакет подложила, чтоб на стену не брызгало. Рукомойник пластмассовый, 5 л, куплен в Ашане за 72 р (везде 150-200), с крышкой. Только он подтекает. Надо эту пимпочку резинкой обмотать. Очень удобно - помыла посуду - не надо никого просить полить - обе руки свободны

Повесила вот занавеску, ну покушать там организовала это понятно, потом пошла копать грядку около фасадного забора с угла - для винограда значит. Опять мы землю купили 25 л. Вскопала 2 м на 50 см - вроде и копается плохо (ну и болотом воняет как обычно!), но как-то у меня легко так и быстро получилось - наверно уже привыкаю? :beer: Побила комья тяпкой, погребла граблями, накидала песка, перемешала, потом земли, перемешала, потом еще земли и посадила виноград (лежа), полила, еще земли подсыпала - надеюсь что приживется.

Потом отшкурила чулан (размеры 1 метр на 2,3), пропитала Сенеж'ом, высохло, потом пропитала Пропитексом. И маленькую комнату 2-ой раз лаком. Я не стала шкуркой первый слой тереть, потомоу как там и так зацепление будет нормальное - пол шершавый. Лак густой стал вообще, развела уайт-спиритом, как раз банки хватило лака на мал. комнату (в 2 слоя). Высохнет - и комната готова! Можно перенести раскладушку, привезти матрац, подушки-одеяло. И шкаф книжно-вещевой поставить, надо его только отдекупажить ;) И полки тоже кухонные.

Бусинкины цветы - грядка без сорняков, 1 сныть маленькую я выдрала только оттуда. У розы стебель зеленый, ветка от него коричневая. Не помню как было, но если зеленый - значит не засохла. Лилийник и ирис - торчат себе, кончики листьев коричные, но тургор нормальный. Не поливала - дождь периодически шел сильный. И где мамка копала тоже травки нет, надо копать...

Компостный ящик - был до верху в тот раз, стал наполовину - перегнивает, приседает...

В ямах воды не было, на дне только чуточку...

Вроде все... Погода нормальная, периодически дождь шел, но не жарко главное и слепней нет (они в дождь не летают!). Уезжать, как всегда, не хотелось... Хочется еще что-нить посадить :D

Вот окно и занавеска (фоткала только это, видны шпингалеты и 1 ручка)

post-105-1248548674.jpg

Поделиться сообщением

Зашторено

post-105-1248548761.jpg

Поделиться сообщением

Открыто

post-105-1248548980.jpg

Поделиться сообщением

Вид сбоку, фоткаю телефоном - темно и вспышка-то не очень, поэтому пол непонятный, на самом деле он темный, коричневый (без рыжины), текстура дерава видна и мне очень нравится

post-105-1248549073.jpg

Поделиться сообщением

svhil

Staff

Девочки, напомните, какую я фотку обещала? Грядки? До грядки (теперь уже двух) опять почему-то дело не дошло. Ну там и фоткать-то... роза, через шаг торчит ирис (или лилейник?) еще через шаг - лилейник (или ирис). А виноград маленький, я его еще землей засыпала... В след. раз сфоткаю :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу