ДАНИИЛА 7 077 Опубликовано 5 мая, 2009 Days Когда вы говорите “открывалось или открылось “ эти фразы у меня ассоциируются с Фрейдом Поменьше фантазируй, больше ясности будет. Открылось, прояснилось, озарило - это только слова. Если на "мне" печать поставил, то под ней, как под камнем, ничего не увидишь. Тебе и ребёнок может что-то открыть, если бога слушать будешь, да и Фрейд тоже. Но пока у тебя границы есть для бога всемогущего, ищи ответы в этих границах, которые не дадут уйти с пути. У всех разные умственные способности: кто в малом только видит, а кто и в синтезе или хаосе не теряет. Не для меня ищи, для себя. Мне Фрейда не нужно читать, чтобы себя с ним сравнивать, но если вопрос будет и Фрейд ответит, то это через него бог мне отвечает, потому как стараюсь видеть не границы словообразований в узкой специфике языка , а суть бессловесную и всеобъемлющую. Ищи не Даниилу и того, с кем её сравнить. Это в любовной лирике оставь, а здесь мы о другом говорим. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 мая, 2009 Евангелие от Матфея гл.8 ст.7 "а сыны царства извержены будут во тьму ВНЕШНЮЮ: там будет плач и скрежет зубов". Конкретное место и показано. Мне лично хватает. Ведь в Евангелие каждое слово однозначно и не от человека ,а от Духа Святого. В конкретном стихе гл.8ст.2 показано: сыны царствия иудейского(которые мнили себя ближними к Богу законниками-фарисеями) за свое лицемерие будут ввергнуты во тьму внешнюю,а не внутреннюю легчайшаю первой. Ладно, понятно всё с вами. У вас то восьмой стих, то второй. А что самое интересное вот из Матфея 8:2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Вот 8:7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Мне тошно становится с форума на котором православные не знают Писания, но на него постоянно ссылаются. Каждый раз, когда я думаю, что что-то упустил в Евангелии мне на конкретный вопрос дают пространные объяснения и пояснения и приводят цитаты вообще не в зуб ногой. Бухтите дальше, не буду мешать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 мая, 2009 Вообще на то, что вы сослались это стихи 10-13 из 8 главы. И чтобы утверждать то, что вы утверждаете и приводить это как аргумент в данном отрывке должно быть или сравнение или противопоставление, но никак не описание одного конкретного места. Библия вопреки частым заблуждениям не перечисляет смертных грехов, вообще грехов, не даёт круги ада и не говорит о том, что в мироздании существует чистилище. Всё это придумано после Священного Писания. В частности Данте описал девять кругов ада, пожалуй это единственное подробное описание, но это уже начало 14 века, поздновато для ссылок на Отца небесного. Собственно как и остальных "подвижников" в области классификации Библейских терминов, про которых мы спорили до этого на Родине его не поняли. Зато теперь большАя часть человечества приписывает его словам значимость Евангелия. И несёт откровенную ересь. Спорить не буду, нет смысла спорить по тексту с людьми абсолютно не в теме. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 мая, 2009 Все правильно если бы автор данной темы задал бы вопрос, относящийся к Библии Раба Божья Надежда или Р.Б.Антоний, Евгений Науменко с глубоким удовольствием объясни ли бы, а не о том «Что вы чувствуете?» Такие фразы как «Бог в моей душе. Я верю Бога по своему» никакого отношения к православию не относится, эти выражения отводят, человека от истины. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 6 мая, 2009 Библия вопреки частым заблуждениям не перечисляет смертных грехов, вообще грехов, не даёт круги ада и не говорит о том, что в мироздании существует чистилище. Всё это придумано после Священного Писания. Напоминаете Вы мне фарисеев. Те тоже орали: "Нельзя творить чудес в субботу!!! У нас тута не написано, что надо людей по субботам исцелять" Вам мусульманство надо принимать. Это у них всё по часам расписано. Мусульманская молитва должна совершаться пять раз в день: перед восходом солнца, в полдень, во второй половине дня, после заката солнца и ночью (бедные, что им в Питере во время белых ночей делать, круглые сутки чтоль молиться или не молиться вообще ) - ну это так - лирическое отступление... Точно, Вайт, мусульманство вам отлично подойдет... В Новом Завете: «грех есть беззаконие» (1Ин.3:4) - что тут может быть не понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 мая, 2009 Days по мне так как раз "что вы чувствуете?" - вопрос приводящий к истине, это когда человек говорит о своих чувствах и действует соответственно им... !!! именно чувствам, не эмоциям - nota bene а вот насчет Бога в моей душе, Бога по-своему и т.д - согласна - непонятно расплывчато и вообще никак - потому что как хочешь так и понимай... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 мая, 2009 Талла Поймите, правильно, никогда христианин не покажет, своих чувств точнее сказать делать открыто напоказ. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 мая, 2009 хотя от этого ответа у меня возникает еще больше вопросов, но по крайней мере позиция понятна открыто и напоказ - для меня две большие разницы, ну это я уже к словам придираюсь ладно, позиция ясна Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 6 мая, 2009 В частности Данте описал девять кругов ада, пожалуй это единственное подробное описание, но это уже начало 14 века, поздновато для ссылок на Отца небесного. При чем тут итальянский поэт Данте? Некоторые богословы задолго до шедевров итальнской словесности 14 века представляли ад схематично, в виде вложенных друг в друга кругов. В центре этих кругов самое страшное место мучений, называемое тартаром и т.д. Но это богословы и отцы,и жития. Евангельский стих конкретно показывает в частности ,что существует разделение. Так я понял читая Евангелие с толкованием Феофилакта Болгарского,читать напрямую сейчас не дерзаю. Почитайте и вы,хоть начало 8 главы. Извините,что заставил вас вести поиски между 2 и 13 стихом. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 мая, 2009 хотя от этого ответа у меня возникает еще больше вопросов, но по крайней мере позиция понятна окрыто и напоказ - для меня две большие разницы, ну это я уже к словам придираюсь ладно, позиция ясна Хорошо, что вы поняли чувством толком расстановкой, но поняли. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 077 Опубликовано 6 мая, 2009 Некоторые богословы задолго до шедевров итальнской словесности 14 века А переживается каждый раз, как сейчас при чтении или в переживании непосредстенном. Каждый раз в старом себя узнаёшь, как-будто и нет этому смерти. Serrrega, а книга перемен в жизни читается или в книжках? Впрочем, всё равно. Days Поймите, правильно, никогда христианин не покажет, своих чувств точнее сказать делать открыто напоказ. Тогда что богословы описывают? Разве не чуйства? Если чуйства спят, то и показывать нечего. Пойми меня правильно, я только общаюсь, а не повод к чувствам ищу. Но если ты их переживёшь, то через слово оно проявится. ИначЕ, чего же тогда словами высказывают, что высказать нельзя? Раз слово закончилось, молчание пришло, а из молчания опять слово выходит. Азм есть альфа и омега, начало и конец. Fanta В Новом Завете: «грех есть беззаконие» (1Ин.3:4) - что тут может быть не понятно? Сомнения. Сомнения непонятны. Если слово "грех" убрать, то останется "есть беззаконие". Просто есмь, а греха - нет. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 7 мая, 2009 грех есть беззаконие да тут очень много непонятного, точнее очень много непонятного с этой фразой связано вот в том то и дело, что когда действуют в соответствии с чувством - это чувствуется)) и так же чувствуеся когда за словами или действием либо ничего не стоит, а "так надо", либо стоит противореие между чувствую и "надо"... и где в Православии сказано - не показывайте никому своих чувств? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 077 Опубликовано 7 мая, 2009 а вот тут поясните ( с грехами-то все понятно), а можно ли сказать наоборот- беззаконие есть грех? Нет, не чувствуется, что с грехами всё понятно. Ведь не слово виновато, а то ЧУВСТВО, которое оно выражает. Это можно выразить, как вина, страх и ещё как, но если бы было понятно, то оно бы не мучило. Ведь слово - бог, через него ты осознаёшь себя, чувства, переживания. Если бы было так просто освободиться от греха, страха, вины, только осознав через писания, что такое грех. Такое осознание быстро даёт и освобождение, потому что не имеет глубокого отпечатка переживания в себе самом. Ведь Fanta или кто другой в этой теме, кто про грех по писанному видит, конечно легко осознают, что значит грех ... снаружи. Осознание также происходит снаружи, оставляя, пожалуй, лишь повод для споров. Вот Талла приводила в описаниях именно переживание, чувство вины, которое в тебе, глубоко, от которого через осознание вот такое поверхностное себя не освободишь. Это когда любишь, всё понимаешь вроде, но не можешь ничего поделать: горечь, обида, усталость - она выливается внезапно, и ты остаёшься в переживаниях, что никто не виноват по сути, но это произошло и осадок неудовлетворения собой остался. Вот что трудно осознать и от чего себя избавить, освободиться. Давно на Пушкинском форуме Андер поднимал тему "Матери кричат на своих детей". Бывает, что в человеке нет этого глубокого переживания некоей несправедливости, нет осознания греха, вины или страха за поступки. Такие переживания легко приходят и легко уходят.Нет глубокого осознания от отпечатка переживания, а значит, они свободны. Но когда это чувство ... греха, вины, страха приходит в каком-то переживании и не проходит, а повторяется и порой захватывает тебя полностью, то начинается поиск глубинных причин, через которые ты начинаешь осознавать эту зависимость мира от причин и следствий, кармы или, по-православному, греха, от которого через осознание начинаешь искать избавления. И здесь писания не помогут разобраться именно без сопереживания. Грех чей-то становится твоим. Ты есть беззаконие и закон, в тебе одном внутри всё открывается, а не снаружи. Обличения в грехе - это твоё, а не кого-то. Пушкину отвечаю на вопрос, когда религиозность внутрення приходит и что чувствуется. Это происходит, когда душа просыпается, выходит из сна, когда всё переживается внутри тебя как твоё, а не чужое. Ты начинаешь ОСОЗНАВАТЬ неразрывность, неотделимость себя от мира, и тогда ты начинаешь искать избавления, освобождения в своём лице всего мира, принимая всю ответственность на себя. И это будет происходить до тех пор, пока осознание не осветит тебя внутри полностью, пока не найдётся корень всех причин в себе самом, пока ты не избавишь ... себя от себя, не распнёшь всю отвественность на кресте, который тащишь на себе. Разве не это чувствуется в -lz-, который именно ищет освобождения? В это и есть религиозность внутренняя, которой не нужно толковать писание "кому-то", что-то доказывать, ведь ищет он освобождение себя, как и Талла, к примеру, которая не во внешних словах ищет освобождения. Можно назвать себя кем угодно, православным или буддой, но переживается оно одинаково и споры ведутся чаще в среде тех, кто не осознаёт в себе этой религиозности глубоко. Для того, чтобы искать освобождения, нужно в себе что-то нести, какой-то груз вины, страха, зависимости. И чем глубже входишь в воды сознания, тем шире и осознание зависимости. Пространен и узок путь. И тогда уже осознаются в тебе слова о всепрощающей любви, о вселенском переживании, о вселенском избавлении. Ты и мир, вселенная становишься неразделимым в сознании. И ты уже не можешь разорвать сознание себя и всеообщего, ты становишься единым в сознании. Вот что чувствуется, когда приходишь к религиозному переживанию внутри себя. Это тотальность. Если я грешен, то и весь мир грешен, если я свободен, то и весь мир свободен. И опять пространен и узок становится путь к освобождению в этой неразрывной связи, пока не осознаешь и вселенскую связь всего и вся, где, к примеру, грех и добродетель - это одно и не могут быть друг без друга. Освобождение - это осознание, полный свет ясности. И он не может быть пережит в ком-то другом, чтобы ты это тоже знал в себе. Это путь, который начинается и кончается бесконечно, в каждом человеке, кто идёт к пониманию единства бога. Я есмь путь, от личности в бесконечность, от смерти к бессмертию в сознании, а не в беспамятстве или сне, в осознании всего и вся. И словами это не выскажешь, хоть говорить можно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 мая, 2009 Слушайте, люди. Я слово грех использовал в перечислении, вы из-за этого ещё сколько страниц напишите? Вам какая вообще разница, что думают люди, которые прочесть книгу самостоятельно не могут? Книга простая и понятная, в ней всё разжевано и повторено двадцать пять раз, ну не могут люди жить по ней, а оправдания найти нужно, вот и ищут скрытые смыслы, может если так прочесть, то можно жить и по-другому. Черное это чёрное, хотя в нем есть "е" и "о" белое из него не получается. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 077 Опубликовано 7 мая, 2009 Талла Скорее всего, что в писании, а не в православии, ты не найдёшь ответы. Потому и предлагала посмотреть форум о самореализации, потому что само слово, мысль, мышление несёт в себе поток, который невозможно остановить и в нём что-то осознать. Нужно остановиться или остановить поток, выйти за его пределы. А в этом может помочь лишь тот, кто освобождён и знает, а не думает, что знает. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение