Перейти к содержанию
Авторизация  
victorian

Сквер возле вокзала

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, а профессиональные "озеленители" на форуме есть? Что можно (или нужно) сделать в сквере? Наверное, в первую очередь надо произвести "ревизию" деревьев и кустарников, а также земельного покрова. Говорят, что там есть аварийные деревья. Лавочки, наверное, рановато ставить, пока с деревьями не разберутся?

Поделиться сообщением

Может и хорошо, что закрыли. Но только в том случае если за сквером будут следить. А не так как было до ярмарки.

Поделиться сообщением

Малый

так в чем же дело- создавай.

А тоsurickoff создаст. а ему и этой темы хватает

это было не в тему, я была уверена что surickoff был автор темы про сквер- барахолку

так что авторство новой темы по праву его и пусть скромностью не болеет

:blink:

Поделиться сообщением

surickoff

А почему против?

Причины есть. Переезд - всегда лишние сложности,например: картины - не хлеб и даже не шмотки,их покупают реже,поэтому пока потенциальные покупатели не узнают про новое место дислокации вернисажа,количество продаж значительно снизится. К тому ж имеется уже отнюдь не положительный опыт переезда вернисажа ближе к рынку. Далее - если будут сделаны специальные стенды (а это ещё вопрос - кто их изготовление будет оплачивать?),то рано или поздно на них потихоньку просочатся торговцы-шмоточники,ведь художники выходят только по выходным, все остальные дни стенды будут пустовать,а свято место пусто не бывает... Это только несколько соображений,а по мелочи ещё наберётся,например освещение картин,расположение потенциальных стендов и создаваемые ими неудобства,как для художников,так и для прохожих (вспомните,за что боролись?) - художникам придётся располагаться на дорожках (не на газонах же!) и мешать проходу граждан. А в "закутке" у аптеки никто никому не мешает. Затем - дорожки узкие,отойти от картин на расстояние,оптимальное для рассматривания вряд ли получится... Список можно продолжать...

это было не в тему, я была уверена что surickoff был автор темы про сквер- барахолку

так что авторство новой темы по праву его и пусть скромностью не болеет

Э-э-э... Не совсем понял... я и .,не будете ли так любезны пояснить,что Вы имели в виду?

Поделиться сообщением

surickoff

А почему против?

Причины есть. Переезд - всегда лишние сложности,например: картины - не хлеб и даже не шмотки,их покупают реже,поэтому пока потенциальные покупатели не узнают про новое место дислокации вернисажа,количество продаж значительно снизится. К тому ж имеется уже отнюдь не положительный опыт переезда вернисажа ближе к рынку. Далее - если будут сделаны специальные стенды (а это ещё вопрос - кто их изготовление будет оплачивать?),то рано или поздно на них потихоньку просочатся торговцы-шмоточники,ведь художники выходят только по выходным, все остальные дни стенды будут пустовать,а свято место пусто не бывает... Это только несколько соображений,а по мелочи ещё наберётся,например освещение картин,расположение потенциальных стендов и создаваемые ими неудобства,как для художников,так и для прохожих (вспомните,за что боролись?) - художникам придётся располагаться на дорожках (не на газонах же!) и мешать проходу граждан. А в "закутке" у аптеки никто никому не мешает. Затем - дорожки узкие,отойти от картин на расстояние,оптимальное для рассматривания вряд ли получится... Список можно продолжать...

Возражения высосаны из пальца. Особенно первое про "переезд". :)

За исключением, разве, что есть вероятность "просачивания" мелких лоточников. В остальном неубедительно. :huh:

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Да,surickoff , не убедили.

Хотите сказать, что в закутке у аптеки больше места, чем в поперечной аллее сквера? - там, где могут торговать цветами?

Картины можно ставить не вдоль аллеи, а под небольшим углом. Тогда, входящий в аллею сможет увидеть почти все сразу, и подойти поближе к интересующей. Специального освещения у аптеки, как я понимаю, тоже нет. Да и всего остального.

Изменено пользователем Малый

Поделиться сообщением

Пора создавать тему: Каким я хочу видеть сквер!...или, благоустройство сквера.

Поделиться сообщением

а мне тоже художники у аптеки нравятся, только раньше их больше было, там бы еще лавочки или что поставить.Там освещение хорошее для картин( это я вам говорю как человек долгое время дружившая с девчонкой мама которой -художник).

и вообще что мудрить, вон на площади лавочки поставил и не могу сказать что красота полная( семечки-это деревенская черта), но все равно пристойно.

или на бульваре в дзерджинце( вспоминаю какая там раньше была колдобистая дорога)там очень хорошо.

Поделиться сообщением

я и ., что ж Вы заладили одно и то же? Пока эта тема ещё не исчерпала себя, да к тому же... не дай бог конечно, но после "освобождения" сквера наверняка будут поползновения мелких коробейников, как в переходе например, так что в той теме, на которой так Вы настаиваете, возможно, будете сами же и писать, что "сквер опять стал ..."

И смысл? :)

Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

э,я не настаиваю вообще ни на чем. меня спросили я пояснила. :)

кстати а кто знает как так получилось что коробейников в переходе нет( надолго ли) даже бабки с огурцами?

Поделиться сообщением

Периодически появляются. Но если не будет "послаблений", то канут в лету.

Поделиться сообщением

Да,surickoff , не убедили.

Ну да,конечно,мешаю делать добро и пытаюсь остудить благой порыв. Ну что сказать,мои доводы конечно могут показаться неубедительными и даже высосанными из пальца. Неспециалисту. Места у аптеки меньше "по фронту",но перед картинами его вполне хватает,что главное. Специального освещения у аптеки конечно же нет,но нет тени от деревьев,которая если бы была сплошная,то это пол беды (хотя и это плохо),но когда например в солнечный день на картине будут присутствовать пятна и света,и тени,то получится эффект камуфляжа,изображение просто не будет восприниматься или будет восприниматься абсолютно искажённо. А перед аптекой этого нет и если даже при низком солнце (зимой например) на картины будет падать тень от домов напротив,то это компенсируется светом,отражённым от поверхности земли (а этого немало,особенно зимой) и светом,идущим от всего неба (а небо само по себе является довольно сильным и обширным источником света). И даже в пасмурный день света у аптеки гораздо больше,нежели в сквере под липами. Ну и про расположение картин под углом - есть два варианта: либо одну сторону стендов нужно будет сдвинуть на газоны,что плохо,ибо будут топтаться по этим газонам,либо вынести на дорожку,что сузит проход,что тоже не фонтан.

Но вообще-то я никого не старался в чём-либо убедить - меня спросили,я ответил.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

Ну что ж. Очень может быть и так. Но как не специалисту - всё равно не убедительно. Помню, в молодости очень любил ходить в музей им. А.С. Пушкина, смотреть мировые шедевры. Но порой очень досадовал, когда на картину падал прямой свет, фактически от бликов половина картины была не видна. Кроме того, некоторые картины были темноваты, на что мне объяснили, что краски от прямого света выгорают со временем.

Не хочу никого обижать, но у аптеки стоят не рубенсы и не шишкины, да и их "произведения" частенько на деле коньюктура, не больше. Но всё же это всё равно искусство и порой среди ширпотреба что-то находится, привлекающее взгляд. Так вот там, у аптеки, я еще не видел ни одного зрителя, который стоял бы на расстоянии 5-10 м от картины. Как правило, картины лицезреют на расстоянии 1,5-2 м, и этого расстояния как раз достаточно в сквере. Кроме того, крона лип в сквере не настолько контрастна (скорее наоборот) чтобы возникал "эффект камуфляжа". Также чем прекрасен сквер и солнцеворот? Солнце, как бы кому-то не хотелось, но всходит на востоке, светит всегда только с южной стороны, заходит на западе, т.е., в конце концов, чтобы "на картине не присутствовали пятна и света и тени", то достаточно разместить стенды таким образом, а дорожки в сквере это позволяют :huh: , чтобы не было опять же вредного для картин прямого (как у аптеки) падения света.

Ну и про расположение картин под углом... а для чего это?

Уж извините дилетанта, но насколько знаю картины под углом вешаются только для того, чтобы хоть как-то защитить от прямого падения света. В сквере такой необходимости не будет. Короче, про угол ничего не понял.

:)

Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

YOUrAl

Есть разница - Я знаю,о чём говорю,а Вы пытаетесь делать умозаключения путём догадок.

Про картины под углом - автором предложения имеется в виду установка стендов не параллельно дорожке,а под углом к ней.

Про вредное действие прямого солнечного света. Для того,чтобы масляные краски изменили свои цвета требуется воздействие света,длящееся не один день и даже не один месяц. Речь идёт о годах. Акварель - да,та быстро выцветает. Но её на вернисаже мало,бывает редко.

Поделиться сообщением

Про вернисаж. Художников понять могу, почему для них место у аптеки важнее. Место проходное, запомнившееся и к тому же стена аптеки удобный нейтральный фон. Живопись многих, особенно пейзажная, в сквере не будет бросаться в глаза. Тч там место выйгрышней.

Про сохранность картин на свету могу сказать одно, по сравнению с фактом, что живопись находятся на улице - это цветочки. Любая картина, что на холсте, что на оргалите, да и любом другом материале, если он изначально не был расчитан для улицы, тяжело переносит влажность и перепады температур.

Мое предложение по скверу все-таки для выставок с репродукциями картин или фотографиями, а не живыми картинами. Без продаж. Там была бы отличная площадка для тематических выставок, конкурсов.

Изменено пользователем Daya Ram

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу