Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

@Ли@,это как раз к тому, что ваши условия - исключение из правил. А в квартирах практически невозможно обеспечить тот температурный и влажностный режим, который им нужен зимой.Да и летом,если солнца много - горят, если его нет - мельчают и не цветут. В общем, мало кому по условиям подходят. Я лет 15 занимаюсь цветами плотно, и могу сказать,что легче собрать урожай лимонов, инжира, мандаринов и пр. на подоконнике ,чем сохранить гардению, азалию или антуриум. )) Правда,у меня южная сторона. А на северной, имхо, про цветущие растения вообще можно забыть, как ни ухаживай, толку все равно не будет, природу не обманешь.

post-20761-0-21335300-1380470865_thumb.jpg

• Нравится 4

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

@alenushka, у нас запад и восток, поэтому нам многие цветы подходят.

Поделиться сообщением

У меня азалия стоит, пока все ок, правда, не цвела еще, я ее отцветшей по распродаже купила. Кстати, кто подскажет, у нее надо сухие соцветия убирать или ждать,когда сами отвалятся?

Поделиться сообщением

у нас запад и восток,

а говорите неприхотливый, в таких условиях они все неприхотливые))

Поделиться сообщением

@alenushka,Спасибо! Ушла за ножницами )))

Поделиться сообщением

@Ане4ка, я свою азалию привела к буйному цветению и новой пышной кроне (обрезая в том числе ненужные веточки), поливая талой водой, так что зима и снег вам в помощь;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да,в горшок можно прям куски льда класть, она любят холод.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ане4ка, вчера прочитала, что она с ноября начинает цвести. Вообще все тут читаю http://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Rhododendron.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ли@,Спасибо за сайтик! Погуляю ;)

Поделиться сообщением

Девочки подскажите как быть? Цветы дома совсем расти перестали. Тянутся как палки вверх, листьев нет, одни стебли. И еще, кротон стоит в замершем состоянии третий год уже, садили вместе с подругой одинаковые отростки, у нее дерево огромное выросло, а у меня даже ни на сантиметр не подрос и листьев новых не дает совсем. Поливаю, пересаживаю регулярно, а результата ноль:( Так обидно:(

Поделиться сообщением

@tusik27, какие именно тянутся, как палки? Какая сторона у вас?

Поделиться сообщением

У меня излишки сеянцев кофе "Арабика" :) С удовольствием обменяю на малюсенький сеянец мурайки, комнатного граната или еще какое- нибудь маленькое чудо :)

Как вырастить кофейное дерево в квартире?

Кофейное дерево вполне можно вырастить дома. Карликовая его разновидность — Нана (Nana) — в помещении вырастает чуть больше 1 м в высоту. Если строго соблюдать все условия содержания, то растение будет цвести, а затем на нем появится и небольшой урожай кофейных бобов.

У кофейного дерева крупные овальные остроконечные листья. Молодые листья имеют медный оттенок, но быстро темнеют и становятся зелеными и блестящими. Через 3 года роста на дереве распускаются симпатичные белые цветки с приятным ароматом, на месте которых появляются похожие на вишни ягоды; зеленые ягоды постепенно краснеют, а потом чернеют — это кофейные бобы, плоды с 2-3 семенами.

Условия для выращивания кофейного дерева дома

Освещенность: хорошее диффузное освещение. Поставьте растение у окна, которое не выходит на солнечную сторону, и защищайте от прямого солнечного света.

Температура: зимой — желательно около 16 °С. Растение переносит температуру до 8 °С, если его содержат в сухости. Летом — обычная комнатная температура.

Полив: летом поливайте растение 3 раза в неделю и даже чаще, в зависимости от температуры. Не давайте почве полностью просыхать. Зимой достаточно поливать растение раз в неделю. Если температура опускается до 8 °С, прекращайте полив.

Влажность воздуха: летом опрыскивайте растение 2 раза в неделю, при температуре около 24 °С — чаще. Зимой опрыскивайте теплой водой через каждые 2 недели.

Подкормка: в сезон роста, весной и летом, через каждые 2 недели подкармливайте дерево удобрениями для комнатных растений, разведенными в соответствии с рекомендациями производителя.

Почва: торфяная почвенная смесь с таким же содержанием удобрений, как и в глинистой смеси. Пересадка: каждую весну, как только растение начинает развиваться.

Уход за внешним видом: достаточно опрыскиваний для поддержания влажности. Используйте средства для очистки и полировки листьев не чаще чем раз в месяц.

Кофейное дерево. Особенности ухода

Растение образует небольшой красивый куст, который нетрудно содержать в домашних условиях, поскольку ему необходима полутень. Кофейное дерево нуждается в хорошей вентиляции, однако оно не должно находиться на сквозняке. Потерявшие цвет или засохшие листья срезайте ножницами у самого основания черешка.

post-46103-0-68816400-1380633057_thumb.jpg

post-46103-0-64831700-1380633096_thumb.jpg

Изменено пользователем L i n

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

У меня юго запад, а тянутся все, я даже не знаю многих названий, даже герань которую весной купила, вытянулась как палка и цвела всего неделю, хотя у многих на балконах красовалась в цвету все лето.

Поделиться сообщением

Посмотрела названия-гордения, замеокулькас(вообще один стебель метр ростом и малышки сразу такие же вылезают)калатея не выдержала померла, даже обычная толстянка и то сначала вытянулась, а потом сломалась и все. Никогда такого не было, не могу понять что происходит. Кодеум Петра(это про него я писала ) вообще в спячем состоянии, не растет и погибает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу