Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Витамины детям

Рекомендуемые сообщения

В каком смысле не помогают?

в смысле в надобности их применения

Изменено пользователем Lady Moon

Поделиться сообщением

а помогают в чём?

???

Витамины участвуют во многих обменных процессах, помогают организму вырабатывать нужные для жизнедеятельности вещества и пр

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

???

Витамины участвуют во многих обменных процессах, помогают организму вырабатывать нужные для жизнедеятельности вещества и пр

во-первых, прежде чем вы ребёнку покупаете витамины, вы делаете ему анализы, чтобы узнать каких не хватает

во-вторых, вы уверены что витаминный комплекс, который покупаете подойдет именно вашему ребёнку  учитывает потребности организма 

в-третьих, даже если какого-то витамина не хватает, вы абсолютно уверенны что это не особенность организма вашего ребёнка, и ему он точно нужен 

в четвертых, искусственные витамины практически не усваиваются, да и многое другое ещё

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cobra, знаю, что детки часто не едят фрукты и овощи. С фруктами сложно что-то придумать. А овощи может прятать? Он у тебя мясо ест? Мой любит котлеты из индейки. Я их по рецепту Высоцкой готовлю с кабачками. кабачок не чувствуется, но он есть. Вот как-то так вуалировать. А цветную капусту в пароварку(чтобы не раскисала как в воде) потом в сухарях  обжариваю слегка. Очень вкусно, мои любят. Конечно жарка..... Конечно, он будет все есть со временем. 

Кстати, у нас есть стереотипы типа:"больше всего витамина С в цирусовых", а на самом деле в той же цветной капусте его гораздо больше. 

Овощи, правда, должны быть выращены без гадости всякой. 

В общем, каждая мать сама решает давать или не давать витамины или другие препараты. Я вот просто не верю в пользу. Думаю, что не усваивается ничего. Проверить это невозможно на глазок, пьем и пьем, покупаем и покупаем. Чисто для собственного успокоения.  Это чисто мое субъективное мнение. 

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

квашеная капусточка  - вот витаминчик :lol:

• Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

@Лирика, Кристина, абсолютно верно. Ждем медиков. 

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Ребенку 3,5 года и он не ест: ни фрукты. ни овощи, ни ягоды.

Надь, вообще никакие не ест?

Я только рыбий жир в капсулах даю, как желе.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

А я бы все-таки медиков послушала.

у каждого медика своё мнение на этот счёт, вопрос только в доверии к врачу

Поделиться сообщением

Вот буквально на днях по телеку рассказывали про витамины, врач говорила, что у детей даже песок в почках появляется из-за переизбытка микроэлементов, витаминов. По идее прежде чем их пить должны анализы крови сдаваться, чтобы понимать чего не хватает.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я неоднократно слышала, что сейчас овощи настолько бедны витаминами, все искусственное, что нужно дополнять биодобавками, организму не хватает. Но с другой стороны знакомые товарищи из Амвея убедительно рассказывали о том, что синтетические витамины не усваиваются организмом человека, только что- то выращено из природы усвоится. Не знаю. Вит.Д мы же даем деткам. А вот с кальцием действительно нужно быть осторожнее, он откладывается.

Поделиться сообщением

Девчоночки, убегаю на род.собрание в сад. Вечером подробно всем отвечу.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

Надя, куда ты пропала?

Мы ждем :)))))

Поделиться сообщением

Я в аптеке в магазине "пушкинский" все время покупаю супрадин кидс Гель, стоит 360 р. примерно. А побежала за ним, когда врач сказала, что этот комплекс даже кандидоз во рту у ребенка вылечивает (долго пили антибиотики). Через 2 дня приема все прошло. Кстати, и просто ОРВИ после этих витаминок намного легче и быстрее переносит. Нужно месяц принимать, 2 упаковки у нас ушло. Но пользу я заметила сразу, попробуйте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cobra,
Надя, куда ты пропала?
Мы ждем : )))))

Я вернулась!

Собрание в пятницу затянулось, а выходные были хлопотные-не до интернета.

@cobra, знаю, что детки часто не едят фрукты и овощи. С фруктами сложно что-то придумать. А овощи может прятать? Он у тебя мясо ест? Мой любит котлеты из индейки. Я их по рецепту Высоцкой готовлю с кабачками. кабачок не чувствуется, но он есть. Вот как-то так вуалировать. А цветную капусту в пароварку(чтобы не раскисала как в воде) потом в сухарях  обжариваю слегка. Очень вкусно, мои любят. Конечно жарка..... Конечно, он будет все есть со временем. 

Кстати, у нас есть стереотипы типа:"больше всего витамина С в цирусовых", а на самом деле в той же цветной капусте его гораздо больше. 

Овощи, правда, должны быть выращены без гадости всякой. 

В общем, каждая мать сама решает давать или не давать витамины или другие препараты. Я вот просто не верю в пользу. Думаю, что не усваивается ничего. Проверить это невозможно на глазок, пьем и пьем, покупаем и покупаем. Чисто для собственного успокоения.  Это чисто мое субъективное мнение. 

Раньше я так и делала. Сейчас он на вкус определяет. что котлета...хм, не совсем мясная. И отказывается есть.

Как-то же должен он получать витамины? если не ест ягоды/фрукты/овощи.

квашеная капусточка  - вот витаминчик :lol:

Ода!

Только кто б ее еще ел! (это я о ребенке)

Надь, вообще никакие не ест?

Раз в месяц может банан съесть, у нас прям праздник в семье :9:  ))). Но это единственный фрукт, который может поесть.

Эти разговоры о пользе/вреде витаминов из категории споров, например, о том что ставить или не ставить прививки.

Каждый родитель решает для себя. Я все внимательно прочла, спасибо за мнения.

Но я решила, что в случае ребенка, не потребляющего натуральные витамины (за лето ни одной ягодки/яблочка/клубнички-у бабушки его сердце кровью обливалось), витамины я давать буду.

Вопрос: какие?

Вот и хотела узнать про "Витамишки", так как многие хвалят и врач их рекомендовала.

Изменено пользователем cobra

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу