Lady Moon 591 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) В каком смысле не помогают? в смысле в надобности их применения Изменено 17 октября, 2014 пользователем Lady Moon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 октября, 2014 а помогают в чём????Витамины участвуют во многих обменных процессах, помогают организму вырабатывать нужные для жизнедеятельности вещества и пр Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 17 октября, 2014 ??? Витамины участвуют во многих обменных процессах, помогают организму вырабатывать нужные для жизнедеятельности вещества и пр во-первых, прежде чем вы ребёнку покупаете витамины, вы делаете ему анализы, чтобы узнать каких не хватает во-вторых, вы уверены что витаминный комплекс, который покупаете подойдет именно вашему ребёнку учитывает потребности организма в-третьих, даже если какого-то витамина не хватает, вы абсолютно уверенны что это не особенность организма вашего ребёнка, и ему он точно нужен в четвертых, искусственные витамины практически не усваиваются, да и многое другое ещё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 17 октября, 2014 @cobra, знаю, что детки часто не едят фрукты и овощи. С фруктами сложно что-то придумать. А овощи может прятать? Он у тебя мясо ест? Мой любит котлеты из индейки. Я их по рецепту Высоцкой готовлю с кабачками. кабачок не чувствуется, но он есть. Вот как-то так вуалировать. А цветную капусту в пароварку(чтобы не раскисала как в воде) потом в сухарях обжариваю слегка. Очень вкусно, мои любят. Конечно жарка..... Конечно, он будет все есть со временем. Кстати, у нас есть стереотипы типа:"больше всего витамина С в цирусовых", а на самом деле в той же цветной капусте его гораздо больше. Овощи, правда, должны быть выращены без гадости всякой. В общем, каждая мать сама решает давать или не давать витамины или другие препараты. Я вот просто не верю в пользу. Думаю, что не усваивается ничего. Проверить это невозможно на глазок, пьем и пьем, покупаем и покупаем. Чисто для собственного успокоения. Это чисто мое субъективное мнение. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 17 октября, 2014 А я бы все-таки медиков послушала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 487 Опубликовано 17 октября, 2014 квашеная капусточка - вот витаминчик 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 17 октября, 2014 @Лирика, Кристина, абсолютно верно. Ждем медиков. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 октября, 2014 Ребенку 3,5 года и он не ест: ни фрукты. ни овощи, ни ягоды. Надь, вообще никакие не ест? Я только рыбий жир в капсулах даю, как желе. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 17 октября, 2014 А я бы все-таки медиков послушала. у каждого медика своё мнение на этот счёт, вопрос только в доверии к врачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 октября, 2014 Вот буквально на днях по телеку рассказывали про витамины, врач говорила, что у детей даже песок в почках появляется из-за переизбытка микроэлементов, витаминов. По идее прежде чем их пить должны анализы крови сдаваться, чтобы понимать чего не хватает. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любовь_Л 36 Опубликовано 17 октября, 2014 Я неоднократно слышала, что сейчас овощи настолько бедны витаминами, все искусственное, что нужно дополнять биодобавками, организму не хватает. Но с другой стороны знакомые товарищи из Амвея убедительно рассказывали о том, что синтетические витамины не усваиваются организмом человека, только что- то выращено из природы усвоится. Не знаю. Вит.Д мы же даем деткам. А вот с кальцием действительно нужно быть осторожнее, он откладывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 октября, 2014 Девчоночки, убегаю на род.собрание в сад. Вечером подробно всем отвечу. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 18 октября, 2014 @cobra, Надя, куда ты пропала? Мы ждем :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 19 октября, 2014 Я в аптеке в магазине "пушкинский" все время покупаю супрадин кидс Гель, стоит 360 р. примерно. А побежала за ним, когда врач сказала, что этот комплекс даже кандидоз во рту у ребенка вылечивает (долго пили антибиотики). Через 2 дня приема все прошло. Кстати, и просто ОРВИ после этих витаминок намного легче и быстрее переносит. Нужно месяц принимать, 2 упаковки у нас ушло. Но пользу я заметила сразу, попробуйте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) @cobra,Надя, куда ты пропала?Мы ждем : )) Я вернулась! Собрание в пятницу затянулось, а выходные были хлопотные-не до интернета. @cobra, знаю, что детки часто не едят фрукты и овощи. С фруктами сложно что-то придумать. А овощи может прятать? Он у тебя мясо ест? Мой любит котлеты из индейки. Я их по рецепту Высоцкой готовлю с кабачками. кабачок не чувствуется, но он есть. Вот как-то так вуалировать. А цветную капусту в пароварку(чтобы не раскисала как в воде) потом в сухарях обжариваю слегка. Очень вкусно, мои любят. Конечно жарка..... Конечно, он будет все есть со временем. Кстати, у нас есть стереотипы типа:"больше всего витамина С в цирусовых", а на самом деле в той же цветной капусте его гораздо больше. Овощи, правда, должны быть выращены без гадости всякой. В общем, каждая мать сама решает давать или не давать витамины или другие препараты. Я вот просто не верю в пользу. Думаю, что не усваивается ничего. Проверить это невозможно на глазок, пьем и пьем, покупаем и покупаем. Чисто для собственного успокоения. Это чисто мое субъективное мнение. Раньше я так и делала. Сейчас он на вкус определяет. что котлета...хм, не совсем мясная. И отказывается есть. Как-то же должен он получать витамины? если не ест ягоды/фрукты/овощи. квашеная капусточка - вот витаминчик Ода! Только кто б ее еще ел! (это я о ребенке) Надь, вообще никакие не ест? Раз в месяц может банан съесть, у нас прям праздник в семье . Но это единственный фрукт, который может поесть. Эти разговоры о пользе/вреде витаминов из категории споров, например, о том что ставить или не ставить прививки. Каждый родитель решает для себя. Я все внимательно прочла, спасибо за мнения. Но я решила, что в случае ребенка, не потребляющего натуральные витамины (за лето ни одной ягодки/яблочка/клубнички-у бабушки его сердце кровью обливалось), витамины я давать буду. Вопрос: какие? Вот и хотела узнать про "Витамишки", так как многие хвалят и врач их рекомендовала. Изменено 20 октября, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение