MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 16 февраля, 2009 у нас кажется начинается нашла статью http://www.roditeli.com.ua/view/krizis1 вот выдержка - всё про нас Сравнительно покладистый и любознательный малыш неожиданно для мамы превращается в «шилопопа». Ему вдруг становится намного сложнее усидеть на месте — еще бы, он уже уверенно держится на ногах и стремится как можно скорее освоить все доступные территории. На любые запреты и отказы он реагирует возмущенным плачем и криком. В его «репертуаре» появляются истерики, капризы и «художественные падения» на пол как способ получить желаемое (к примеру, дернуть за хвост дворовую собаку или угоститься подобранным в песочнице окурком). Одевание и раздевание превращаются в акробатические этюды и борьбу нанайских мальчиков, ребенка невозможно посадить в ванную, а потом достать из нее, он настойчиво требует внимания, когда вы заняты, но с возмущением выкручивается из ваших объятий, когда вы пытаетесь приласкать его… кто уже прошел через это - посоветуйте, что почитать, как себя вести, личный опыт приветствуется ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 16 февраля, 2009 Ой, нам 9 месяцев, но всё про нас кроме ванны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 16 февраля, 2009 Рыбка там в статье написано, что и в 9 может начаться интересно, сколько он длится ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 16 февраля, 2009 Да, прочитала уже, но у нас это уже давно, одеваемся с боем, лезем везде, т.к. ещё не ходим, а если убираю его и кладу на диван например, падает в диван лицом и ревёт, ну оч художественно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 16 февраля, 2009 надо набраться терпения, следующий кризис в 3, потом в 7, а там и переходный возраст недалеко ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 16 февраля, 2009 Рыбка ...а нам и про ванну подходит... ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 16 февраля, 2009 Нам два, и все тоже...А уже скоро кризис 3 лет? Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюсЁк 0 Опубликовано 16 февраля, 2009 не поддаваться на провокации, если требует от вас то, что вы строго запрещаете. В этом случае лучше не потакать, а твердым и спокойным тоном не терпящем пререканий сказать, что нельзя. Дети очень быстро ощущают слабинку взрослых и начинаю манипулировать ими для достижения цели. Ну и все-таки не запрещать все подряд, а только то, что может повредить здоровью. И прислушиваться к крикам, может то, о чем малыш кричит для него очень важно. Ты не можешь отличить удачу от неудачи, пока не доживешь до завтра. Наслаждайся процессом и сделай это сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 16 февраля, 2009 ой нам уже полтора и мы как были шилопопы так и есть.. но истерик я не допускаю... главное самой быть спокойной как удав ... очень помогает... а если наору на нее то она на меня в ответ ругачим тоном что то несет - мне так смешно становится - что ржем потом вместе причем она еще не разговаривает, а как обезьянка кричит что то не понятное... мне прям макаку напоминает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слонышко 0 Опубликовано 16 февраля, 2009 ..У моего Мишки этот "кризис" наверное месяцев с 4-х Не пацан а стихийное бедствие, как я грю - "был бы ты первый то был бы и последний" С девченками особых таких периодов не припомню..послушнее они были и главное - не такие "шилопопы" Но самый главный урок я вынесла - это то, что деть должен точно знать, нельзя значит нельзя раз и навсегда. Потому как оч часто (у меня так было) когда есть время "воспитываешь", то бишь стопятый раз говоришь "низяяяя" шлепаешь по рукам и не реагируешь на истерики. А когда занята, то проще дать - разрешить что хочет, лишь бы не мешал. Малыш не понимает , почему в тот раз можно было а сейчас нельзя. Не знаю, как объяснить..ругаться не надо -толку мало, но малыш должен понимать что истериками ничего хорошего не получит..короче, характер "держать" надо, спокойно и твердо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 февраля, 2009 нам семь будет и уже похоже такой период начинается - ползать научились)) ну да - важно чтоб ребенку понятно было, тогда все просто Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 16 февраля, 2009 у нас был только кризис 3х лет....а до 3х была идеальным ребенком Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 16 февраля, 2009 а у нас кризис 15 лет....это пострашней всех предыдущих...так что девочки, наслаждайтесь пока .... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 16 февраля, 2009 Моему 1 год и 8 мес, никаких кризисов не было. Иной раз денек-другой покапризничает, потом все ок. Находим общий язык как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 февраля, 2009 помню из психологии: у детей дошкольного возраста выделяют кризис новорожденности, кризис 3 лет, кризис 7 лет. кризис 1 года выражается не всегда и не так ярко, как остальные. так что все еще впереди БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение