Перейти к содержанию
Авторизация  
Злой Собак

Самое страшное в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Вот тут на просторах интернета выискал рассказик небольшой. Пробрало.

 

Поезд в пути уже вторую неделю, бежит через всю зимнюю снежную Россию, от океана к Уралу и дальше на Запад. В вагоне уже давно все отоспались, перезнакомились, давно перечитаны все книги, обсуждены все злобы дня, сыграны все партии в шахматы, надоел до омерзения «козел», даже чай не пьется, даже пиво почему-то кажется кислым и стоит недопитое в темных бутылках под светлыми бумажными стаканчиками.

И вот как-то под вечер в одном из купе собирается мужская компания, и кто-то предлагает, чтобы каждый по очереди рассказал «самый страшный случай из своей жизни». Чего-чего, а страшного за спиной у каждого немало. Один горел в самолете, другой — в танке, третий чуть не погиб на торпедированной подводной лодке. Еще одного расстреливали, и он, с пробитым насквозь легким, трое суток пролежал под горой мертвецов.

В дверях купе стоит, слушает немолодой, маленький и худенький, как подросток, человек в форме гражданского летчика. Засунув руки в боковые карманы своей кожаной коричневой курточки, он курит толстую дорогую папиросу, перекидывает ее то и дело из одного угла рта в другой и, прижимаясь затылком к косяку двери, резко и нервно выбрасывает в потолок густую струю синего дыма. Слушает он, почти не глядя на рассказчика, но, чем дольше слушает, тем сильнее волнуется, тем чаще и глубже затягивается...

Внезапно лицо его наливается кровью, он делает несколько быстрых, лихорадочных затяжек, торопливо и даже судорожно запихивает папиросу в набитый окурками металлический ящичек на стене и, повернувшись к рассказчику, перебивает его:

— Ст-той! П-погоди! Д-дай мне!..

Губы его прыгают. Лицо дергается. Он — заика, каждое слово выталкивается из него, как пробка из бутылки.

— С-самое ст-трашное? — говорит он и кривит губы, делает попытку изобразить ироническую усмешку.

— Самое страшное, да? Т-тонули, говоришь? Г-горели? С м-мертвецами лежали? Я т-тоже т-тонул. Я тоже г-горел. И с покойниками в об-б-бнимочку лежал. А в-вот с-самое ст-трашное — это когда я в сорок втором году письмо получил из Ленинграда — от сынишки... д-д-десятилетнего: «П-п-папочка, — пишет, — ты нас п-прости с Анюткой... м-мы в-вчера т-т-в-вои к-кожаные п-перчатки св-варили и с-с-съели»...

 

Алексей Пантелеев, «Маленькие рассказы», 1962 г.


Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собак

Действительно пробирает. Для меня то же самое страшное – это когда у дочки что-то не так, я так думаю, многие со мной согласятся про своих детей. Всегда когда она болеет, думаю что лучше б я, лучше у меня такая температура, кашель, сопли и т.д. А вот голод даже и думать страшно, что бы тогда делала. Она у меня тут руку сломала, так я месяц в себя прийти не могла. Даже на диету садится не пришлось 6 кг, как и небывало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, верно! Самое старшное - это то, что случается не с тобой, а с твоими детьми... И ты переживаешь в тысячу раз больше, чем, если бы это случилось с тобой... А особенно тяжело, когда маленький деть заболевает... И в глазах у него такая мука, и плохо ему... А тебе - во много раз больше, потому что помочь ему ты не особенно можешь - только взять на руки и прижать к груди...

Собак, пусть Вас это не особенно коснется с дочуркой... Счастья должно быть много больше от детей. чем страха за них.


Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно страшно, когда болеют дети.... :blink:


*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

 

*- Секс без любви грех.

  - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я согласна! За детей всегда страшно,и это будет всегда,до старости.Еще я очень боюсь за родителей,понимая ,что год от года они все старше.Я представить не могу ,как жить без родителей(хотя и живем мы отдельно) :fuck:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×