Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Сочиняем сказку вместе

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

Приветствую всех! здесь уже была подобная тема, когда рассказ (а может, повесть, роман) сочинялся совместными усилиями, где участвовали люди-человеки... Есть предложение возродить эту "игрушку" и сочинить сказку с участием разных зверушек :;:

очень понравилось вот такое начало (ну, я просто очень скромный, как самый настоящий кот, переквалифицировавшийся в ежика :D ):

 

Шел по снежному лесу Ежик. Шел, оставляя за собой длинный белый след.

 

Нужно признать, что Ежик был философом. Впрочем, кто же сейчас не философ? признаться, грешит этим весь дикий лесной люд. Поговаривают, что и Бурый Медведь в своей теплой берлоге, посасывая лапу, спит и видит проблемы мировые. Мечтает сквозь дрему и думает, о том, куда вертится Земля, и когда же, наконец, весна? Зачем так много глупости на свете, почему не спится им, гуляющим над ним по снегу, что ему с этим делать дальше, жизнь повидавшему и забуревшему основательно.

 

И, как водится, колючий философ думал, думал. Брел по тропинке. Отряхивая лапы, устремлялся прочь от уже пройденных кем-то путей, протаптывал новые. Хотелось ему принимать всегда правильные решения, никогда не ошибаться. И точно знать, где найти гриб. Или яблоко. Или на худой конец, куда же он бредет.

 

Хотел понять, почему ему не сидится на одном месте, что его толкает в спину. Почему беспокойно ему так, и куда же он бредет.

 

Думал философ, что знает он всех зверей как влитых. Так они похожи все на него, хоть и разная сложилась жизнь. Думал и о том, что себя-то он совершенно не знает.

 

Планировал, куда отправится летом. Говорят, на пригорке Далеком видны даль, безграничные поля и реки, видны как на ладони. Там он обязательно встретит то, для чего он живет. Может быть, это будет даже кто-то. Для кого он живет, живет вечно, жил всегда: с того дня, как появился его предревний предок (трудно объяснить, откуда, но он всегда понимал, что это было так недавно). И будет жить до скончания веков, почему бы нет?. Может, он найдет, куда же он бредет.

 

Ему хотелось жить так, чтобы каждый день был событием. Ему очень хотелось забыть, как он обижал и его обижали. Или даже больше: не обижаться и чтобы на него не обижались. Разучиться оправдываться и научиться оправдывать. Ему хотелось когда-нибудь начать жить и бродить по слою теплых листьев осенью, по жесткой траве рядом с цветами, кустами летом и по пушистому снегу зимой, оставляя за собой длинный белый снег. Находить такие вкусные кислые яблоки. Еще немного хотел научиться летать, пусть невысоко, но летать, чтобы недоступное стало явью. Ему хотелось научиться мечтать: он был философ и понимал, что он разучился мечтать. Ему хотелось научиться совершать всегда только разумные поступки.

 

Уже стемнело, и поэтому он отправился в дом: завтра рано вставать. По пути зашел в лавку и запасся чаем: у него дома вчера кончилась заварка.

 

А вокруг падал снег. Дело к марту, но снег того не знал. Пушистый, белый и безмолвный, он умел только одно - падать. Летать ему по званию не положено.

 

Так и не решив, куда он брел, пришел поздно вечером Ежик домой. Выпил горячего чая с лимоном и огромным куском торта. Подымил любимой трубкой, почитав вчерашнюю газету. Прошелся вокруг дома, глядя в звездное небо, и лег спать. Завершился еще один день, ставший очередным событием.

 

И видел в ночи сны, разные сны. Как беседовал он с мудрыми слонами и столетними черепахами. И казалось ему, что он вот-вот сможет их убедить.. В чем? Как жаль, что сны так непоследовательны и в них так мало деталей.

 

И думалось ему во сне о том, зачем так много глупости на свете, куда вертится Земля. И когда же будет весна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×