Перейти к содержанию
Авторизация  
victorian

Новогодний стол. Задай вопрос Рою

Рекомендуемые сообщения

Lilian Дата 29.12.2008 - 20:51  мимозу с креветками.
А что такое мимоза?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lilian Дата 29.12.2008 - 20:51  мимозу с креветками.
А что такое мимоза?

Салат такой


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Он так не поймёт.

Дейс, там слоями делают салат, примерно как шубу, один из слоёв обычно из лосося баночного, вот видимо этот слой Лилиан заменяет креветками.

А мимоза, потому что верхний слой из желтка, который крошат и получается эффект, как будто мимоза лежит.

  • Нравится 1

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В идеале новогодний стол-2009 для меня:

 

Суши

Салат "Цезарь" с креветками

Красная рыба

Бутербродики с красной икоркой

Разные-разные алкогольные коктейли собственного приготовления

Ароматный кальян

 

Надеюсь, все (кроме первого, скорее всего ))) ) попытаюсь осуществить )))


Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за наводку из соуса и свининки...тоже заморочилась что б на горячее приготовить....

запеку шейку в рукаве....а вот соусом будет домашнее лечо....

салаты традиционные...из новенького будет много разного сыра и виноград...как то же французы виноград с сыром едят )))


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лучше солеными огурцами и молоком запить: три раза проснешься, зато в обед встанешь как огурчик :-)

)))

Теперь, благодаря Рою, я знаю, что поставить на Новогодний стол.. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще вариант - рыба под маринадом. Моя супруга ее очень любит.

Последний раз делал из нототении (хотя делал всего раза два или три :-) )

Если ее делать для парадного стола, то лучше морковку не на терке натирать, а резать ножом как для плова. С рыбы шкуру снять, плавники вырезать, запанировать в муке аккуратно и обжарить перед тем как закладывать в маринад. Уксус туда лить не буду, попробую заменить соком лимона и лайма, в пропорции один к одному.

Подавать буду в холодном виде. С водочкой.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Он так не поймёт.

Дейс, там слоями делают салат, примерно как шубу, один из слоёв обычно из лосося баночного, вот видимо этот слой Лилиан заменяет креветками.

А мимоза, потому что верхний слой из желтка, который крошат и получается эффект, как будто мимоза лежит.

Есть еще "мимозы" - украшения к зеленым супам, например щам из крапивы, щавеля и шпината. Смешиваются протертые свареные крутые желтки с сырыми желтками. Из них делаются шарики размером с мимозу. Дают им немного подсохнуть и раскладывают в тарелки при подаче. Иногда еще при этом клали пошированое яйцо и ложку сметаны (не перемешивая). Выглядело очень аппетитно.

Так было модно в конце XIX - начале XX века. Да и сейчас можно попробовать.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Заодно бы написал - чем закусывать водку, чем коньяк. чем шампанское, вино..

 

Водку - сразу соленный огурчик или квашенной капустки, потом не спеша чего нибуть поплотнее - мясной или рыбный салатик, горячее. Налуплятся не обызательно - но хотя бы немножко надо скушать. Ежели на улице - то мандаринку или яблочко.

 

Коньяк "закусывают" душевной беседой. Идиотская привычка выставлят коньяк на праздничный стол в качестве "основного" напитка кроме дешевых понтов под собой не имеет никакой основы.

 

Шампанское - не знаю, пил один раз в жизни - гадость страшная. Но вроде как рекомендуют с икрой )))

Игристые вина, в том числе и отечественное "шампанское" лучше всего с фруктами-ягодами (виноград, яблоки с нейтральным вкусом) или сыром, опять же с нейтральным вкусом.

 

Белое вино - рыба, птица, фрукты.

Красное - сыр (любой кроме плавленного, хотя если хочется - можно и его), мясо.

 

Вермут - фрукты, сыр.

 

И самое главное - наплевать, на все правила и делать, так ак тебе нравиться. )))))):)


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Уксус туда лить не буду, попробую заменить соком лимона и лайма, в пропорции один к одному.

А разве туда нужен уксус? ))) Но может у нас просто рецепты разные... )))


Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Roy
Уксус туда лить не буду, попробую заменить соком лимона и лайма, в пропорции один к одному.

А разве туда нужен уксус? ))) Но может у нас просто рецепты разные... )))

В книге "О невкусной и вредной пище" уксус есть, причем на каждом углу. Даже хрен там с уксусом :-)

Я стараюсь его избегать


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Я делаю с луком, морковью и томатной пастой (водой ее разбавляю) ))) И никакого уксуса )))


Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Roy

Я делаю с луком, морковью и томатной пастой (водой ее разбавляю) ))) И никакого уксуса )))

А ты посмотри что входит в состав томатной пасты :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

не в каждую томатную пасту входит уксус. В мою домашнюю точно не входит )))

Я, кстати, добавляю по чайной ложке томатной пасты и лимонного сока в майонез для заправки моего "фирменного" салата с копченой курицей, выглядит оч. симпатично )))


Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я рыбу под маринадом делаю с уксусом.

Roy, ты как по своему рецепту сделаешь, расскажи как вышло. Потому как совсем без всего мне кажется пресновато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×