Перейти к содержанию
Авторизация  
victorian

Новогодний стол. Задай вопрос Рою

Рекомендуемые сообщения

Всех с Наступающим! Извиняюсь за лаконичность, пишу с мобилы

:-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

 

Делаешь ли мясные рулеты? Мать варит, мне приходится закручивать и связывать.

Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да в этом году по-моему раза в два дороже обойдётся (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Linda1977, чего это?

 

кстати отличный повод меньше обжираться в НГ...и повод...и фигура. :lady:  :party:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Linda1977, чего это?

 

кстати отличный повод меньше обжираться в НГ...и повод...и фигура. :lady:  :party:

Блин, стареем. Раньше жрали все подряд всю ночь, а теперь думаешь рыбки, язык отварной, легкий салатик... А дети потребуют тазик оливье (надо туда толченого мезима добавить), потом курицу запеченую, тортик с чаем... Хорошо хоть два санузла в доме


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче, родилось меню после бессоной ночи :)

 

На обед сборная солянка, с копченостями. Перед этим надо нагуляться до зверского аппетита. Потом поспать, намазать бутеров с красной икрой и смотреть традиционный фильм :)

 

А собственно на НГ:

 

1. Салат из запеченных болгарских перцев, помидор (очишенных от шкурок по известным технологиям), оливок, брынзы, порезанного полукольцами, вымоченного в уксусе и промытого лука, оливок, петрушки и заправленого оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

 

2. Салат из отварной фасоли с кинзой и чесноком (это не совсем лобио).

 

3. Жареная РЫБА (еще не знаю какая, наваги обожрался) с картофельным пюре.

 

4. Ну и нарезка, сыры и всякие квашенья.

 

5. Ну и коньячку с шампанским, куда ж без них.

  • Нравится 4

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ко мне брат с семьей едет. Холодец придется варить планетарных масштабов.

Себе - семгу, скорее всего с чем-то картофельным. Дитю - крабовый, мужу - лобио.

Закуски и салаты в общем-то фигня. Вот крокембуш надо делать, это да.... Ваше семейству крокембушит?

Изменено пользователем gimini
  • Нравится 1

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Закуски и салаты в общем-то фигня. Вот крокембуш надо делать, это да.... Ваше семейству крокембушит?

Наше семейство больше янкихашит, янки хаш по рецепту нашего семейства лопают и взрослые и дети :)))


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вот крокембуш надо делать

клевый и не трудный....можно без начинок..


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

клевый и не трудный....можно без начинок..

без начинок.... в прошлом году со взбитыми сливками да, легко. А вот с заварным кремом - проблемка-с, не умею я его делать. Люди, научите!!!


 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наше семейство больше янкихашит, янки хаш по рецепту нашего семейства лопают и взрослые и дети : )))

Да просто все:

 - лук режем полукольцами;

 - морковку кубиками;

 - мясо кусочками 1 см х 1 см и чем-нить посыпаем.

Это основа, иногда добавляем помидоры или болгарский перец.

 

Но идея в том, что нагулявшись дети дети хотят есть и мультики смотреть. Поэтому их нужно накормить максимально быстро.

 

- обжариваем мяско, чуть-чуть до легкой корочки, чтобы вкус жареного мяса проявился, выкладываем на тарелку;

- пассеруем морковку, посыпаем пряностями (я обычно чуть тимьяна беру и черный молотый перец, иногда мускатный орех), если есть помидоры и болгарский перец - тоже кладем;

- возвращаем назад мясо

- кладем лук, много лука, вода нам нафиг не сдалась, все будет тушиться в луковом соке, натур продукт :);

- перемешиваем и тушим минут двадцать;

- кладем картошку, я ее кубиками режу сантиметр на сантиметр;

- еще минут десять она тушится-варится;

- потом толкушкой для пюре прям на сковородке толчем и подаем с солеными огурцами и бородинским хлебом.

 

Этот рецепт "паршивого поросенка" родился спонтанно, но пользуется популярностью :)

Изменено пользователем Roy
  • Нравится 3

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купила осетрину к НГ, хочу соляночку забацать..Что в ней не будет лишним? Оливки, маслинки, маринованный огурчик, залень, черри, что там еще идет, чтобы было что поесть, а не только похлебать? :)

Семь лет спустя задаюсь тем же вопросом... :)

Планируем нагуляться с киндерами и крылышки на обед, но что-то хочется солянки чтобы пришел, а она еще не остывшая, сразу грамчиков сто и крылышки готовить, а потом поспать пару часиков, посмотреть ФИЛЬМ, выступление Президента. Потом выдержать минут двадцать под наших голубых огоньков и спать.

 

Но вот насчет солянки... эх оливье придется делать, но только не из говна и палок (с вареной колбасой из собачьих хвостов), поэтому:

- отвариваем курицу;

- в этот бульон накидаем пассерованный лук, морковку, бекон, мясо от курицы, то которое помягче, огурцы (СОЛЕНЫЕ без шкурки, шкурку кинем в бульон, где будет курица вариться), ну все с томатной пастой;

- поварится, картошки кинем, куда ж без нее;

- ав самом конце, оливки и каперсы.

 

Как-то так.

Изменено пользователем Roy
  • Нравится 3

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Осетра опять запечём, жалко их, придешь, а они там плавают


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Мамуля,рецептом не поделитесь? у меня не получается запекать(((


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×