Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Карапузик

Не могу молчать

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

вощем тока шо мама притаранила домой шикарную форельку и еще какие-то рыбки свежезамороженные с ярмарки что на площади в Ивантеевке

 

очень на вид рыбки красивые и вкусные - таких в магазине не видали

форель 155р/кг к примеру

корюшка 80р/кг

нататенья тушка 88р/кг

треска розовая 125р/кг

сортов штук 20

с Камчатки и Мурманска

креветки есть

 

вощем мегарыбки

седня замучу с форелькиных хвоста и головы супец - расскажу как вышел

тушку солить будим...мням

 

если у вас такое не продается - рекомендую отовариться

 

з.ы. не обвесили даже :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх если б навагу настоящую...


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

а я незнаю мож и она тама есть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эх если б навагу настоящую...

А что такого дефицитного в наваге? вроде везде лежит...правда замороженная...ну и что..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эх если б навагу настоящую...

А что такого дефицитного в наваге? вроде везде лежит...правда замороженная...ну и что..

А ты ее разморозь.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

ощем отчитываюсь:

суп из форели не гатоф :16:

зато зажарили корюшку, нататенью и треску розоваю

ваще рыбу люблю токма в копченом или соленом виде

а печеная, жареная, вареная - ну есть можно, но без особогоуольствия и даже шашлык из осетрины не особо впечатляет

 

энта рыбка даж мне понравилась

корюшка, конечно, не архи вкусна, от двух других домочадцы балдеют, а я просто могу слопать с удовольствием.

свежачок тобишь рыбка

поедем завтра зтарим морозильник

 

з.ы. рыбка тем не менее мороженая, но оч свежая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карапузик

Попробуй нототению приготовить вот так:

- замороженные тушки обмой холодной водой и сними кожу (некоторые граждане предлагают облить кипятком)

- когда она почти разморозится, замаринуй в сухом маринаде: тимьян, черный перец, соль - 30 минут

- плотно запанируй - любым удобным способом, я обычно делаю так: мука - яйцо - яйцо

- обжарь и с пюре с кислой капустой подай

 

P.S.

Водочку не забудь :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эх если б навагу настоящую...

А что такого дефицитного в наваге? вроде везде лежит...правда замороженная...ну и что..

А ты ее разморозь.

Ну и че будет? Развалится? Ты загадками говоришь..я ее просто не беру никогда, вот не знаю тонкостей..что там с ней будет после.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамочка

Да какая-то она не такая. Может мне не та попадается...


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Я люблю рыбу, но без особого сомнения могу взять только семгу, форель, морского окуня..а все остальное..как-то не внушают доверия мне сизые чушки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

Roy

спасибо за рецепт надо спробовать )

 

Мамочка

во во в магазах сизые кривые чушки, а тут рыбка выглядит так, будто тока шо плавала и замерзла - красотуля и вкуснатень

поэтому то и не могу молчать :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Roy

спасибо за рецепт надо спробовать )

 

Мамочка

во во в магазах сизые кривые чушки, а тут рыбка выглядит так, будто тока шо плавала и замерзла - красотуля и вкуснатень

поэтому то и не могу молчать :16:

Что значит не можешь молчать? А ты знаешь народную мудрость - "Когда я ем, я гпух и нем"? И не надо здесь лапши про рыбу, все знают твое коронное блюдо - постный супчик-пюре.


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

victorian

а ты не умничай :blink:

 

и ваще.... сам ты гпух :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня в семье знают другую: когда я кушаю - я говорю и слушаю.


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамочка

Карапузик

Ну что вы прям как маленькие. Сизые чушки им не нравятся. :-)

Вы вспомните как выглядят импортные яблоки покрытые парафином или чем там еще и садовые все в в червоточинах, и вкус сравните. Так и с рыбой. Семгу эту, которую выращивают неизвестно как в Норвегии, я не беру практически никогда. Лучше взять судака или карасей. Но это на мой взгляд :-)

Ну а потом учтите, что с морской рыбы, особенно замороженой, шкуру надо снимать перед тем как жарить или варить. Классические пример - камбала или скумбрия.

Кстати, насчет скумбрии. Думаю, вам дамы, эта рыба понравится: выглядит красиво :-)

Филируется быстро и костей нет. Просто порежте филе, поперчите-посолите и обжарьте в кляре. Возни никакой!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×