Vitas77 4 033 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) вчера стал участником автоподставы с участием фуры и ГАИшников... Шерементьево-Пушкино в районе г. Долгопрудный... час ночи... лесная дорога... фонарей нет.... машины только две, моя и фура впереди... впереди идет фура значит км 20-30 в час.... в какой то момент естественно прижимается к обочине - мол -"Проезжай, друг".. я и проехал через сплошную.... Примерно через 3 км меня нагоняет экипаж ДПС .... тут же тормозят фуру эту для участия в роли свидетеля... и поехали "договариваться"... платить по полной программе, чтобы прав не лишали я не собирался, да и не было столько денег.... достал откуда то 1500 рублей, на что Товарищ ГАИшник сильно удивился и начал заполнять Пртокол.... я в этот момент сидел и размышлял, как я буду полгода передвигаться пешим ) в итоге протокол составлен, но к моей радости на другую ст. : 12.15.3, т.е. 12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. когда как я нарушил ч. 4 этой же статьи: 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. мне все разъяснили, что лишать не собираются прав, придет всего лишь штраф по почте (как правило на тыщу рублей)... Но будьте любезны ту сумму, которую Вы показали даровать нам ):D) так что будьте бдительны, когда вас фура вежливо пытается пропустить в районе СПЛОШНОЙ линии ну и информация о ГАЙцах-бизнессменах: г. Долгопрудный, ИДПС ОГАИ ДОВД, старший сержант милиции НЕВЗОРОВ В.С. (белая нето ВАЗ 2105, нето 2107) Изменено 13 июля, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) а есть ли смысл звонить сейчас по телефону доверия и рассказывать о методах выколачивания денег из автомобилистов? без каких либо доказательств.... Адрес: 129110, г. Москва, Слесарный переулок, д.1 Телефон доверия: 8(499)763-11-82 Горячая линия: 8 (495) 974-01-11 (пейджер) абонент "ГИБДД Московской области" Изменено 13 июля, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 13 июля, 2010 Отправил на "Автоликбез" http://www.albz.ru/contacts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 июля, 2010 sergejkov спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 13 июля, 2010 Vitas77, согласись, это исключительно твой провал. Ты наверняка слышал о таких подставах (даже тут неоднократно о них было), повелся на неё, остался при правах, а теперь хочешь помахать кулаками? Пусть хоть сто раз тебя провоцируют, но ты же сознательно нарушил. Несколько тысяч - не так уж дорого, в следующий раз точно не будешь обгонять. Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 13 июля, 2010 есть несколько вариантов самый простой, дешевый и безопасный - не нарушать. От Шереметьево до пушкино расстояние не 700 и даже не 100 км. Можно было и поплестись за фурой даже полчаса. В любом случае, это было бы быстрее, чем выяснять отношения с оборотнями под покровом ночи. Самый дорогой способ и тоже быстрый, расчитаться на месте и ехать дальше, махнув рукой на эти 3-5 тыщ. самый длинный и самый дешевый способ, это, при условии отутствия у оборотней видеозаписи, честно глядя в глаза, говорить что это делал не ты, но ты видел, как такая же машина как у тебя, только с тонированными окнами, или с левым рулем, ну или еще с какими-то незначительными отличиями, обогнала тебя, буквально за 2 минуты, как тебя остановили. Если есть видеозапись, то тут сложнее, но тоже есть ходы, если ты в машине не один, а например с женой. Пусть имитирует приступ панкреотита. Если развод откровенный, то можно смело разводить их. То есть откровенно заявлять им, что тебя разводят, устраивай панику, нервничай, всячески разрушай их план, по которому они планировали срубить с тебя денег. В т.ч. звони жене, брату, свату проси прислать тебе телефон службы доверия, ну или просто звони в милицию, говори что тебя разводят и ты в опасности. Когда они занимаются разводом, то неготовы к такому повороту событий и инцидент будет исчерпан максимум через 10 минут. Однако, в данном описанном случае, как и большинство жертв "автоподставы-развода", автор переигрывает и хочет чтобы его лишь пожалели. Единственное, что меня обрадовало, что автор не стал писать про то, что фура вступила в сговор с оборотнями. Ну развели тебя, ну не был ты к этому готов, ну что ж теперь! Забей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 июля, 2010 levitate да мой конечно провал... я даже почти рад, что получил такой урок за так дешево..если где-то утром попался бы на подобном, точно бы остался без прав! но факт подобного бизнеса все равно надо озвучивать в инете и в других местах... жаль фотовидеоматериалов нету! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 июля, 2010 Единственное, что меня обрадовало, что автор не стал писать про то, что фура вступила в сговор с оборотнями. думаешь сговора не было? а сколько надо времени и что обычно берут у свидетеля нарушения ДТП? водила фуры я видел подошел к менту второму, стоявшему на улице, с бумажкой цветной на которой было написано МАКС или что-то типа.. через минуты 1.5 ушел и поехал дальше! я в тот момент сидел уже на пассажирском сидении в роли жертвы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 13 июля, 2010 сговора, думаю не было макс - это страховка. и свидетеля не было. они у него документы проверили и он поехал дальше. а тебя на понт взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 402 Опубликовано 13 июля, 2010 Vitas77 так что будьте бдительны, когда вас фура вежливо пытается пропустить в районе СПЛОШНОЙ линии mad.gif Ну ты прям как маленький , это даже не подстава, а профилактика нарушений ПДД , за бугром тоже кстати практикуется провокация нарушений... Тока там лишают без вариантов, а у нас душевно...по человечески... В воскресение, возвращаюсь с дачи по бетонке, поворачиваю в Площево в сторону ярославки и утыкаюсь в хвост из десятка машин На подъёме вижу, что впереди самосвал КАМАЗ, тащит такой же сломанный... скорость крейсерская 20-25 км/ч, а на подъёмах ваще... На бетонке сами знаете как с обгонами , но если нельзя, а очень хочется, то можно... Ну и обгоняют конечно... прям стадами... а на пригорке ОНИ на WV Transporter с камерой А самосвалы, где-то перед Торбеевским озером, нашли карман и пропустили всех вежливо... "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 июля, 2010 Vadi сговора, думаю не было а как же тот факт что настигли меня км через три или больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 13 июля, 2010 Иногда мне кажется, идиотов там много, что можно даже не провоцировать. Вот еду зимой из сорочан, выезжаю на бетонку, в горку медленно заезжает фура, за ней что-то типа двенашки, потом дпс, потом я. Двенашка не выдерживает, начинает обгон. Дпс включает мигалки и тоже уходит на обгон. Через 50 метров они уже стоят на обочине, через 100 кончается сплошная и все весело обгоняют фуру. Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 402 Опубликовано 13 июля, 2010 Vadi звони жене, брату, свату проси прислать тебе телефон службы доверия, ну или просто звони в милицию, говори что тебя разводят и ты в опасности. Звонить надо +7(495) 288-81-71 служба собственной безопасности УГИБДД Московской области или +7(495) 923-78-92 если в Москве. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Конь красно-синий если б позвонил.. точно б без прав остался))))) оформили бы по полной программе, если конечно свидетель оказался реальным свидетелем... оказывается у меня эти телефоны уже давно записаны ) Изменено 13 июля, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 13 июля, 2010 если конечно свидетель оказался реальным свидетелем... Думаешь в случае нереального свидетеля было бы по-другому? Наивный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение