Талла 141 Опубликовано 5 ноября, 2008 и к тому же социализация социализации рознь) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 5 ноября, 2008 Я вот сама тоже ни дня не была в саду. Была вежливым и общительным ребенком . И до сих пор нормально вливаюсь в любые коллективы. Если бы у нас сейчас была бабушка,я бы и не задумывалась о садике вообще. Сейчас полно подготовительных занятий и есть чем занять ребенка. А вот хамство у детей встречается все чаще и не зависит,ходит ли ребенок в сад или нет. Ребенок чаще всего копирует поведение родителей и друзей. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 Я сама ходила в садик с 2-ух лет,но мой ребёнок,в сад так и не попал,пока сами справляемся.Единственное,ходим на подготовку в "Радугу",ребёнку очень нравиться,читаем,рисуем,поем,танцуем. хамство у детей встречается все чаще и не зависит,ходит ли ребенок в сад или нет Полностью согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 5 ноября, 2008 А почему вообще такое противопоставление получается: домашнее воспитание - детсадовское. Основные ценности ребенка формируются под влиянием родительского авторитета, дома то есть. Так что, даже если ребенок ходит в детсад - он в основном все-равно воспитывается дома. Я вообще не люблю, когда говорят: ребенок грубый, злой, не воспитанный. Что, ребенок сидит вот и думает: "Вот я злой, я буду всем теперь хамить"? Все дети умницы, просто мы много ошибок делаем при их воспитании. И, конечно, если ребенок приходит в школу, а на него вешают ярлык "хам" или "хулиган", как можно ожидать, что ребенок возьмет и сам откорректирует свое поведение. Если педагог замечает, что в поведении у ребенка что-то не то, ну почему не обратить внимание родителей на это? Почему сразу надо тюкать. Если родителям пофигу, то педагог должен постараться полюбить ребенка, любовь всё правит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 5 ноября, 2008 Если родителям пофигу, то педагог должен постараться полюбить ребенка, любовь всё правит. Жаль только,что таких педагогов оооочень немного.... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 ноября, 2008 Жаль только,что таких педагогов оооочень немного.... действительно, жаль все дети разные, это надо учесть ходил или нет ребенок в сад - это влияет в последнюю очередь другое дело что сейчас мир такой - в воспитатели и учителя чаще идут не чтобы что-то дать, а что-то получить(как ни смешно звучит) - удобный график, уважение, авторитет, ребенка в сад устроить, работа рядом с домом... родители дают ребенку то, что могут дать, это тоже надо учесть у меня субъективно спрос с родителей меньше, чем с воспитателей и учителей, т.к. с родителей жизнь спросит, хотя их все то же касается воспитатель, учитель - для того чтобы тоже давать - помогать, любить если учителем\воспитателем трудно работать - то или не работайте там, или найдите время еще поучиться как работать с детьми\людьми+ дайте себе в другом месте получить уважение, признание, заботу и т.д. по отношению к детям взрослым следует оставаться взрослыми Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 ноября, 2008 С Fanta полностью согласна Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 Старший сын с 1,5 лет до 6 был с нянями. В сад отдали только в последний год с целью привыкания к коллективу, да и то лишь потому, что няне пришлось срочно уехать. Вопросы по поведению в школе стандартные, как у всех нормальных мальчишек - беготня, шалости на переменах итд. Что не мешает ему учиться на одни пятерки, читать книги с удовольствием и лучше всех благодаря вложенным в него знаниям родителями и нянями в дошкольном возрасте. Единственный минус, который я вижу от домашнего воспитания, на сегодняшний момент в 10 лет сын не болел ни одним стандартным детским инфекц. заболеванием - свинка, ветрянка и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 Добавлю еще, что договориться, объяснить или потребовать от няни выполнения Вашей программы обучения значительно легче и проще, чем от воспитателя в детском саду. И разницы между "дорогим" в те времена садом за 7 тыс. и государственным за 300 руб. в обучении и отношении к детям мы не почувствовали - полгода ходили в один, полгода в другой из-за переезда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 5 ноября, 2008 Есть у меня подружка, которая в сад не ходила....... и сейчас не очень легко общается с не знакомыми людьми.....и вообщем говорит все от того, что она в сад не ходила.......может быть и правда из-за этого, а может просто сам человек такой.........но девушка она просто суппер! Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Symbiosis-ka 7 Опубликовано 6 ноября, 2008 Садик конечно хорошо, но если вместо садика водить на всякие разные кружки то , мне так кажется, ребенок получит общение и умения общения с другими детками не хуже чем в садике. Если ищите сострадание и справедливости, это в словаре между сифилисом и сукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 6 ноября, 2008 ын не болел ни одним стандартным детским инфекц. заболеванием - свинка, ветрянка и др. У меня тоже не болели - хотя старший с 2,5 лет и до школы ходил в сад. Ветрянкой вся группа переболело - наш не болел. Это от иммунитета зависит. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 ноября, 2008 а моя ветрянкой переболела - дома) - т.к. на лестничной площадке - шестеро детей, так что если захотите - пообщайтесь с соседями)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 6 ноября, 2008 Талла LLL ну про ветрянку, лучше конечно в детстве переболеть.да и не только ветрянкой, а так называемыми "детскими" болезнями, потому как с возрастом эти болезни тяжело переносятся. У меня дядя в 20 лет ветрянкой переболел с осложнениями и мама в 45 свинкой, думали не "вытащат" ее врачи. Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arshava 1 Опубликовано 6 ноября, 2008 не уверена, что есть связь "коллектив-социализация". знаю много "домашних" коммуникабельных людей, знаю и неконтактных "садовцев". видимо это свойство кроется в характере человека, а воспитанием может только усугубиться. мои дети (трое) в сад не ходят по ряду причин. в том числе и принципиальное неприятие СИСТЕМЫ. (родителями есессно) хотя жизнь заставит - в сад пойдем)) а пока - кружки, да и дома много всего интересного придумываем. в связи с этим ищем в заветах и правде несадовских детей для совместных занятий-гуляний! ЖЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение