Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

dsn-237

до разрешения на строительство - как до луны

Поделиться сообщением

и все-таки , может кто поделится еще новостями, а то ждали-ждали среды? 51 кв-ра.

Поделиться сообщением

до разрешения на строительство - как до луны

А Вы провели проверку или знаете её результаты ?

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

dsn-237

я знаю, что проверять нечего. Или уже что-то появилось?

Marinochka

На первом сегодняшнем фото вы видите спину Ю.А., по которой читается тоска в его глазах. По-моему, он одинок на стройке.

Надеюсь, что я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

я знаю, что еще проверять нечего. Или уже что-то появилось?

На собрании Пожиткова вызвалась проверить все разрешения ,нам на стройке говорили что все разрешения есть, но они в офисе и их по нашему предварительному требованию могут показать, там же Пожиткова при свидетелях договорилась проверить эти разрешения совместно с председателем ИГ, т.к. она ездить не может.

Вот и спрашиваю, есть ли результаты этой проверки ?!

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

dsn-237

ну так это о разрешениях немного других речь идет, я полагаю. Да, есть какое-то разрешение на начало работ.

Возможно есть разрешения на проведение определенных работ на стройке, именно разрешения ( допуски) на работы.

А вы спрашиваете о разрешении на строительство. Я уверена, его еще нет.

P.S. Меня не было на собрании, поэтому в каком разрезе шла речь мне трудно понять, и какие бумаги хотела посмотреть Пожиткова - тем более

Поделиться сообщением

ну так это о разрешениях немного других речь идет, я полагаю. Да, есть какое-то разрешение на начало работ.

Возможно есть разрешения на проведение определенных работ на стройке, именно разрешения ( допуски) на работы.

А вы спрашиваете о разрешении на строительство. Я уверена, его еще нет.

P.S. Меня не было на собрании, поэтому в каком разрезе шла речь мне трудно понять, и какие бумаги хотела посмотреть Пожиткова - тем более

в мутном омуте, черти водятся.

мне тоже ни черта не понятно теперь.

Поделиться сообщением

dsn-237

ты главное надейся, чтоб твои внуки смогли въехать в квартиру, купленную твоим отцом в этом доме. :lol:

Поделиться сообщением

ты главное надейся, чтоб твои внуки смогли въехать в квартиру, купленную твоим отцом в этом доме. :lol:

сама ещё лоб в мольбах не разбила ?))

Поделиться сообщением

dsn-237

я вообще со скепсисом смотрю на попытки строймонолита достроить дом ( и никому при этом не заплатить).

это - нервомотание, а не строительство.

Правильнее так: я скептически отношусь к достройке дома строймонолитом, и даже целый месяц удивлялась, что кирпичи кладут.

Возможно это новый способ удешевления строительства.

Поделиться сообщением

dsn-237

я вообще со скепсисом смотрю на попытки строймонолита достроить дом ( и никому при этом не заплатить).

это - нервомотание, а не строительство.

Правильнее так: я скептически отношусь к достройке дома строймонолитом, и даже целый месяц удивлялась, что кирпичи кладут.

Ну видимо теперь нужно и Фениксу стенки кирпичные разлома,

а СМ как всегда сказать, что плоха кладка и мошенничество!

«Книга — коллективный опыт. Тот, кто прочел два десятка великих книг, прожил два десятка великих жизней» Павленко П.А.

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!

К сожалению, сегодня хороших новостей нет. Сомневаюсь, что мы и в дальнейшем будем получать только положительную информацию о ходе строительства дома.

Все вы понимаете, что строительство идет быстрыми темпами только тогда, когда у строителей есть деньги. А когда они заканчиваются, стройка останавливается и консервируется, или переходит в вялотекущий процесс. Пока всего этого не произошло, но наметки на то, что это может произойти, имеются.

За прошедшую неделю каменщиками сделано кладки совсем немного, и, в основном, на северо-западной стороне дома. В пятницу, в связи с отсутствием выплат, основная часть людей уехала домой, отказавшись работать. Осталась небольшая часть каменщиков, которым пообещали на этой неделе через «Феникс-строй» выплатить деньги, и они приступят к работе. По словам директора «Феникс-строй», завтра ожидается возможный приезд еще 10 рабочих-каменщиков. Вы на фотографиях видели, что в одних местах работы велись на 6 этаже, в некоторых начат только 5 этаж. Задача состоит в том, чтобы в декабре закрыть кирпичом все 6 этажей дома (кроме 3 этажа).

Работы на 7 этаже и выше не могут проводиться без установки башенного крана. По словам зам.ген. директора Строймонолита, Калинина В.В., они рассчитывали производить монтаж башенного крана 60-тонным краном, но оказалось, что нужен 90-тонный кран. Поскольку плиты, перекрывающие нижний этаж, где машиноместа, могут не выдержать нагрузки такого крана, необходимо снизу сделать укрепление. Для этого сейчас производится переделывание ППР. То, что кран пытались установить, вы видите на фото.

Я беседовал сегодня с Подлипинцом А.М. из Администрации, со Ставровским М.Е. из РИАМА. У всех имеется беспокойство за судьбу дома, на них тоже давят со всех сторон и дают советы, но деньгами никто не помогает. Несмотря на то, что у многих наших соинвесторов имеется негативное отношение к ООО «СПФ» Строймонолит», надо отдать должное Гнатенко Г.В. и его команде в том, что они заинтересованы в достройке дома, не хотят остановки строительства и все делают для того, чтобы оно было продолжено. Ну, а формы и методы бывают разные. Обещаниям строителей о планах и сроках достройки дома тоже не всегда надо верить. Под этими обещаниями скрываются их желания, но они не всегда выполнимы.

Поделиться сообщением

176-IG Koshelev

скептическое отношение, а не негативное.

Я не говорю, что Гнатенко не хочет достроить дом, я говорю, что верится в это с трудом.

Поделиться сообщением

а мне вериться что они достроят дом, вот только думаю что нам квартиры не достанутся, ибо в стране беззакония это вполне возможно. А продадут их по второму кругу.

о кто-то об этом знает, но молчит...

Поделиться сообщением

dsn-237

Возможно это новый способ удешевления строительства.

Вы близки к истине.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу