Ане4ка 1 480 Опубликовано 21 ноября, 2010 Карапузик Поздравляю с малышулькой! Нас газики практически не мучали. Ела все, что хотела. Мама мне еще с первым ребенком сказала: ешь все - никакой аллергии не будет и проблем с пищеварением в будущем. Так и было Конечно, химию не употребляла, но колбасу и сосиски ела точно. А также горох, фасоль, огурцы, капусту и т.п. "продукты повышающие газообразование" В качестве лекарства от животика использовали и пользуемся до сих пор в редких случаях (все уже кушаем) Саб-симплекс. Отлично помогает! спим, аки ангелочки Удачи И здоровья Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) MEDBEDIZZZA кстати, в статье на 4й фотке тётя грудь подает не правильно, так держать нельзя, от этого лактостаз может начаться. Точно! это ж надо сдавить так верхние доли! По теме: малыш коликами мучился, до опупения не орал, стойко выносил свою проблему. Но, чтобы не усугублять ему мучения, с полутора недель до 2,5 месяцев сидела чётко на строгой диете. Без кисломолочки не могу. Ночами снилась, но всю молочку исключила. Потом потихоньку стала вводить в рацион всего понемногу. Что категорически не употребляла: молоко, сметану, сдобу, жирное, острое, копченое,бобовые, капусту, огурцы, помидоры, цитрусовые,шоколад, какао, кофе. Дело тут даже не в газиках. Зачем на незрелый и до конца невыстланный нужной микрофлорой кишечник нагрузка, которая будет к тому же выражаться в зеленых или желтых пенистых зловонных какашках (дико пугающих неопытную маму) На животик выкладывала (кто что из врачей говорит, кто говорит, что надо выкладывать кроху на живот, кто говорит, до месяца не надо) еще ребенку месяца не было. Орал как потерпевший и в месяц тоже не захотел этой экзекуции. Перестала мучать ребенка. Ровно в два с половиной месяца запросился сам. Я вздохнула спокойно, т.к.оказалось для моего малыша очень действенное средство против колик. А так, был стандартный набор того,что помогало:теплая пеленка на животик, массаж животика, бэби-калм (едва в три меяца бэби-калм уже был не нужен колики стали заметно уменьшаться), перед каждым кормлением чуть подсцеженное переднее молоко, если уж совсем дело было туго, то - газоотводная трубочка. (Миф, что к ней ребенок привыкает) В три с половиной месяца это зло (колики) закончилось само, я уже даже и не верила в то, что это когда-либо пройдет. Уменьшение колик в три месяца совпало еще с тем, что малыш добился-таки своего, я его перестала пеленать. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Дивная Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 ноября, 2010 Ане4ка повезло вам ) а я вот вчера на крестинах чет лишнее съела, так теперь у нас концерт не только вечером, но и утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 22 ноября, 2010 Надюша, поздравляю с малышом!!! еще могу посоветовать хорошее упражнение от коликов..."лифт" называется...берешь малыша на руки стоя, сильно прижимаешь его к себе и начинаешь приседать вот хоть убейте меня,не знаю почему,но оно действительно лучше всяких теплых пеленок и бэбикалмов помогает...и мышцы свои заодно укрепляешь попробуй... пы.сы...на до мной муж ржал,когда посреди ночи я такой зарядкой занималась,так я потом его припахала тоже Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 22 ноября, 2010 ааааа, мы еще делали упражнение "тигр на ветке" - малыша кладете животиком на руку (к локтю попку, а к кисти головушку). Особенно хорошо, если рука широкая (папина или дедушкина) Мой сынуля пропукивался (простите) на ура и засыпал в энтой же позе Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 23 ноября, 2010 Рыжинка спасибо надо будет попробовать )) нащот тигра да - читала про такой метод, но еще не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nekto_Tany 1 510 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вместо "лифта" скакала на фитболе с сыночком на руках вверх-вниз и одновременно звонила в колокольчик, он от этого звука замирал "Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"8-926-139-29-5ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 24 ноября, 2010 тигр на ветке нам категорически не понравился был грандиозный шкандаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 24 ноября, 2010 А мне кажется, что есть колики или нет больше зависит от кишечника ребенка. У среднего были такие жуткие колики, ничего не помогала, на голой гречке сидела - бесполезно. Сейчас, с младшим, ем все подряд, что такое колики, он не знает Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 30 ноября, 2010 Ох, девочки! с коликами мы еще не столкнулись (очень хочется, чтобы миновала нас чаша сия!), а вот газики присутствуют. Кисломолочку исключать нельзя - сказали очень большой родничок - типа трескайте, мама (вот давлюсь творогом и иже с ним). Вчера что-то особенно грустно мальчишу от газиков было - вышли из положения следующим способом: отрезали мааааахонький кусочек свечки с глицерином (они вообще-то для меня любимой припасены , но я пожертвовала ), смяли в пальцах (чтоб никаких острых углов и т.д. не было), ну и воткнули, куда надо ) Через несколько секунд был краткий салют на пеленке, а еще через пару минут малыш заснул. Спал часа 4 как младенец . Понятно, что злоупотреблять любыми подобными средствами не стоит - но как вариант очень рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярославн@ 7 Опубликовано 30 ноября, 2010 Кисломолочку исключать нельзя - сказали очень большой родничок - типа трескайте, мама (вот давлюсь творогом и иже с ним). Если это из-за кальция, то его количество в грудном молоке от питания мамы практически не зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 11 декабря, 2010 Со старшей газиками и запорами мучились долго (неопытные были, пАнимаешь), и массаж, и эспумизан, и пеленка, и упражнения... И даже клизмочки были... Со второй - никаких проблем не было (кроме гипертонуса в мышцах) - спала на животике почти сразу (я только, когда её пучило, приподнимала ей попку четь кверху, потом она сама так стала спать). А мелкого сейчас - "по бразильской системе" (с) - через полчаса после еду - меняю подгузник и на живот. Попукал раз или два - крутись обратно. Ребенок доволен, правда, не всегда сразу засыпает - поторщится иногда, куда-то спешит. Потом затихает часа на три-четыре... Пы.Сы. Ем не все - от чего сама газами страдаю, того стараюсь не употреблять (картофель, капуста, горох, кефир...). В остальном - обычная диета - нет жирному, острому, пересоленому, переперчоному, химическому. Ну это не от того, что кормящая, а от того, что печенка у меня не айс. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 12 декабря, 2010 Рыжик, а с какого возраста можно вот так на живот спать класть? Я на пузик регулярно выкладываю (обычно при смене подгузника), но всегда при мне - чего-то боюсь оставлять (нам месяц). И сам он обратно не перевернется у меня - не умеет пока. У нас пока такой режим - проснулись, попу помыли, подгузник поменяли, потрескали и спатки (ну или глазками хлопать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 13 декабря, 2010 Hope мы на пузе спим уже вторую неделю не баись все нужные рефлексы у них есть головку на бок поворачивать умеют, даже если моськой вниз ткнутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 13 декабря, 2010 Эххх..а мой на животе не любит.... потаращится, а потом начинает пеленку муслякать - как пылесос и орать Не нравится нам...полежать минут 10 - пожалуйста, но спать - нет. По теме : ем абсолютно все! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение