Перейти к содержимому

Фотография

соленья-варенья по быстрому


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 Марьян@

Марьян@

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 23:28

Семицветик
Я делаю соленые огурцы и храню их без холодильника, никаких проблем с ними. Единственное придется горячим рассолом 2-ой раз их заливать. А если хранить в холоде, заливаете холодным рассолом, они бродят 3-е суток и все готово .

#22 Семицветик

Семицветик

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 662 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 23:35

Марьян@
Будьте добры рецептик, напишите!

#23 Марьян@

Марьян@

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 23:55

Я банки стерилизую ( но для соленых огурцов это не обязательно).Зелень для засолки ,огурцы, предварительно вымачиваю их 2-3 часа в холодной воде .Заливаю холодным рассолом ,на 1л воды 2 ст лож соли крупной (не йодированной ) .Стоят 3-е суток, бродят, по истечения срока сливаю рассол в кастрюлю, кипячу его, будет пениться .Банки с огурцами промываю проточной водой, заливаю горячим рассолом ,закрываю крышками закатываемыми. банки переворачиваю, накрываю их одеялом ,как остынут в кладовку ставлю и они не взрываются.

А если хранить их будете в прохладном месте, рецепт тот же, только зальете огурцы холодным рассолом ,бродят 3-е суток ,закрываете их обычными крышками , промывать их не надо в этом случае и в холод

#24 Valensia

Valensia

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 15:49

ну просто взяла и насыпала.обычную каменную соль.на банку с огурцами.

чудеса прямо какие-то. Пойду и я на свою банку помутневшую насыплю ))

#25 ptaxa74

ptaxa74

    Вечно живой

  • ЧС
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 206 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 20:27

да не чудеса.я думаю соль процесс окисления как то затормаживает.понимаю но не могу объяснить.но факт остается фактом.

#26 Kolinn

Kolinn

    Вечно живой

  • ЧС
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 11:16

Хозяюшики, у кого мутнеет рассол и взрываются банки! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАМЕННУЮ СОЛЬ, А ТОЛЬКО "ЭКСТРУ". Проверено многолетним опытом!

#27 Семицветик

Семицветик

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 662 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 15:44

sobmarat
Соль крупная, рыбу кладём с головой?

#28 Семицветик

Семицветик

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 662 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 15:46

Хозяюшики, у кого мутнеет рассол и взрываются банки! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАМЕННУЮ СОЛЬ, А ТОЛЬКО "ЭКСТРУ". Проверено многолетним опытом!

А как же бабушки всегда такой солью пользуются :200:

#29 .Nusha.

.Nusha.

    Циничная Эгоистка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 056 сообщений

Награды

        

Отправлено 01 Август 2011 - 15:52

и я каменной пользуюсь, тьфу тьфу, но всегда все было отлично.... :200:

Сообщение отредактировал nusha7979: 01 Август 2011 - 15:52


#30 Kolinn

Kolinn

    Вечно живой

  • ЧС
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 18:05

nusha7979, я имела ввиду только тех хозяек, у кого взрываются банки. Смена соли в этом случае помогает.

#31 семья

семья

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 420 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 15:18

Цитата (Staff @ 29.08.2008 - 14:22)
Цитата
вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:
1.огурцы небольшие - 1кг.
2.чеснок-4-5 зубчиков
3.укроп, петрушка - грамм 100
4.соль- 1 столовая ложка
5.сахар- 1 столовая ложка

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...


Вчера сделала по вашему рецепту.Буду сегодня пробовать


Ну как огурчики, хороший рецепт?


Я открываю вздувшуюся банку ,промываю под холодной водой огурцы в дуршлаке, банку мою, опять складываю эти же огурчики, заливаю один раз кипятком ,выливаю и второй раз рассолом (на литр воды 2л.соли,1л.сахара). Закатываю и стоит.
Такую же процедуру и с помидорами.

#32 Семицветик

Семицветик

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 662 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 21:43

slava07_2007
как скумбрия получилась ;)

#33 Семицветик

Семицветик

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 662 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 21:46

семья
А листики и укроп и т. д. опять кладём? Если некоторые из огурцов мягкие, тоже опять кладем, уксус уже не надо?

#34 семья

семья

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 420 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 11:39

семья
А листики и укроп и т. д. опять кладём? Если некоторые из огурцов мягкие, тоже опять кладем, уксус уже не надо?

кладу теже промытые листики ,,добавляю чесночек новый и уксус и закатываю. Дома тоже стоит ждет одна банка огурцов.

#35 volchica

volchica

    ღ♥ஐ๑♥ღ♥ஐღ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 247 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 11:51

а цветную капусту закатывают?

#36 .Nusha.

.Nusha.

    Циничная Эгоистка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 056 сообщений

Награды

        

Отправлено 03 Август 2011 - 12:01

volchica
да есть множество вариаций как отдельно, так и в салатах и ассорти.... :angry:

#37 volchica

volchica

    ღ♥ஐ๑♥ღ♥ஐღ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 247 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 12:03

volchica
да есть множество вариаций как отдельно, так и в салатах и ассорти.... :8):

мне б испробованные ;) а то этой капусты у меняяяяя :angry:

#38 .Nusha.

.Nusha.

    Циничная Эгоистка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 056 сообщений

Награды

        

Отправлено 03 Август 2011 - 12:11

Семицветик
держи рецепт хрустящих огурчиков, правда для в хранение в холодильник
я делаю литровыми баночками и огурчики с грядки снимаю маленькими, почти корнишончиками.
на дно чистой литр. банки кладем
листья хрена
листья вишни
листья черн. смородины
листья дуба
укроп
все листья ошпарить кипятком
чеснок резанный или давленный
перец черн. горошком

готовим рассол
на литр. банку холодной воды разводим 2ст л соли 1ст л сахара
заливаю огурчики и даю постоять 1,5-2 дня до появления пены
рассол сливаю огурцы выкладываю, банку мою, стерилизую. Рассол кипячу закладываю и заливаю все обратно, закручиваю стерилизованной крышкой, переворачиваю и даю остыть, убираю в холодильник, стоят всю зиму и получаются вкусными и хрустящими....... :angry:

Сообщение отредактировал nusha7979: 03 Август 2011 - 12:17


#39 ADP

ADP

    Мечтательница!!!

  • Организатор СП
  • 3 973 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 13:01

а как хранят квашенную капусту?

#40 бусинка

бусинка

    В погоне за мечтой....

  • Театралы
  • 6 342 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 13:29

а то этой капусты у меняяяяя )))

Вот тут рецептов на всю твою капусту хватит :16:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных