Перейти к содержанию
Авторизация  
КатиКэт

У кого лучше работать?

Рекомендуемые сообщения

Если посмотреть с другой строны:

1. При грамотно поставленной работе ты не выполняешь никакого объёма работ.

2. Хочет не хочет подчинённый, но у тебя свободный график и ты работаешь ровно столько, сколько хочешь.

3. При этом твоя грязная прибыль это разница между зарплатой нескольких работников и их валовым продуктом.

4. При этом бонусы в виде домашнего питания, поездок среди недели на юг итд.

5. Грамотные работники повышая свою квалификацию увеличивают твою прибыль в большем объёме, чем свою.

Мораль сей басни такова, что если описывать всё идеально, то все всегда в плюсе окажутся, только идеального ничего не бывает, так же как и работа по найму, к примеру, никто не застрахован оказатся на улице при разорении фирмы получив по факту невыполненные обязательства работодателя и неясные перспективы или ни один наёмный директор не застрахован при косяках собственника не оказаться на скамье подсудимых.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

В дупло собственный бизнес. Без "лапы" - жуткая каторга. Было дело, мозгов у мну хватило геной не становится (потом с такой записью трудно устраиваться в приличные места).

Потом через год начинают обращать внимание всякие налоговые, начинаются рамсы с акционерами.

У мну просто не попёрло - главный протормозил и вместо освоения бюджета поехал отдыхать. Ну и прощёлкал момент.

А мелкий бизнес - это вся попа в мыли и не очень большая прибыль.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Лучше работать "у себя" ))):(

нет, не лучше

везде свои плюсы и минусы, но однозначного ответа нет

Действительно, "лучше" - понятие растяжимое.

Но что верно на 100% - это то, что свое дело требет другого уровня сознания и личного развтия. Гораааааздо выше, чем наемный работник, да.

Тем, кто боится ответственности за свои дйствия и ратует за бесплатные обеды (господи, если это написал мужчина, я ржу ;) бесплатные обеды.... и 300 руб на мобильный телефон :plach: ), свое дело просто не по зубам. Мало того, отнюдь не каждому, кто решился начать свой бизнес (а это уже достижение), это по плечу. Потому что нужны навыки и способности, которых обычный наемный рабочий не имеет. Зато для человека, у которого эти способности есть - "потолка" нет )))

А кроме того, вы наверно понимаете, что когда работодателю будет нечего высасывать из ваших тел и голов, он выкинет вас на помойку с чистой совестью? Из этих "отработанных" людей получатся старики, ноющие про то, что они всю жизнь трудилсь на благо родины в поте лица, и оставшеся у разбитого корыта в старости. КТО заставлял их заниматься всю жизнь тупой и однообразной работой? Каждый имеет, что заслуживает, короче.

Поделиться сообщением

Хочу сказать, что вы все правы. каждый по-своему.

Поделиться сообщением

Если посмотреть с другой строны:

1. При грамотно поставленной работе ты не выполняешь никакого объёма работ.

2. Хочет не хочет подчинённый, но у тебя свободный график и ты работаешь ровно столько, сколько хочешь.

3. При этом твоя грязная прибыль это разница между зарплатой нескольких работников и их валовым продуктом.

4. При этом бонусы в виде домашнего питания, поездок среди недели на юг итд.

5. Грамотные работники повышая свою квалификацию увеличивают твою прибыль в большем объёме, чем свою.

согласен со всем, кроме первого.

зачастую с момента принятия решения о собственном бизнесе до "не выполняешь никаких работ" собственнику нужно столько раз порвать одно место на флаг Великобритании, что может хватить до конца жизни.

за свою жизнь плотно работал с 4-мя собственниками средних по российским меркам компаний - 3-е посадили здоровье как раз из-за собств. бизнеса (неправильное питание, постоянный стресс, работа в течение нескольких лет по 10-12 часов, часто без выходных).

Поделиться сообщением

бесплатные обеды.... и 300 руб на мобильный телефон

Перестаньте смеятья. :plach:

В стейк-хаус, к примеру, бизнес-ланч - 420 рублей, кушать надо каждый день. :(

Мну правда все эти ланчи не ест, а когда был технарём, бесплатные обеды очень сильно помогали. Телефон - тоже тема, у мну корпоративый анлим, безусловная оплата - 1500 р., тоже неплохо.

Бюджеты, которыми оперируют некоторые наёмные работники в порядки превышают капитализацию многих бизнесов.

Не всё просто и однозначно. )))

Начинающего мелкого бизнесмена можно сравнить с крестьянином, пашущим в поле и получающим тумаки от шерифов и дружин феодалов, а иного работника - с бравым наёмником на службе у феодала.

А для своего бизнеса нужно в первую очередь недюжинное упорство. )))

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Тем, кто боится ответственности за свои дйствия и ратует за бесплатные обеды (господи, если это написал мужчина, я ржу :( бесплатные обеды.... и 300 руб на мобильный телефон :plach: ), свое дело просто не по зубам. Мало того, отнюдь не каждому, кто решился начать свой бизнес (а это уже достижение), это по плечу.

Для того, чтобы иронизировать, нужно сначала понять о чем идет речь.

Бонусность корп. питания и ДМС не в экономии денег, а в сохранении здоровья человека. Сюда же можно отнести нормальные условия работы Работа даже дома - далеко не такая приятная штука, как кажется (я уж молчу про качество арендуемых небольшим бизнесом рабочих и служебных помещений).

А ответственность - это характеристика для любого управленца (в т.ч. и наемного). Основная отличительная черта предпринимателя - это умение просчитывать и принимать риски.

Поделиться сообщением

А кроме того, вы наверно понимаете, что когда работодателю будет нечего высасывать из ваших тел и голов, он выкинет вас на помойку с чистой совестью? Из этих "отработанных" людей получатся старики, ноющие про то, что они всю жизнь трудилсь на благо родины в поте лица, и оставшеся у разбитого корыта в старости. КТО заставлял их заниматься всю жизнь тупой и однообразной работой? Каждый имеет, что заслуживает, короче.

а кому нужен предприниматель, потративший сколько-то там лет на подьем бизнеса и по каким-то причинам от него отказавшийся? Что он умеет? всего понемногу. но как специалист в какой-то области он интереса для работодателя не представляет (по сравнению с квалификацией других специалистов с рынка с соотв. фин запросами). поэтому ему проще всего начинать с нуля новый бизнес. с такими ситуациями я встречался достаточно часто, когда нанимал руководителей направлений.

но если мыслить про пенсионный возраст (стратегически) то предпринимательство, бесуловно, верный путь обеспечения денежной старости. по идее, и при работе на "дядю" должно происходить накопление, но этот механизм в нашем гос-ве сейчас не работает (во всем цивилизованном мире нет "ноющих стариков").

Поделиться сообщением

Как тут правильно написали- категоричного ответа, удобоваримого для всех, просто быть не может. Но...каждый человек всё равно делает свой выбор. Людям, которые управляют и развивают свой собственный бизнес, будучи владельцами и совладельцами созданных ими компаний, меньше всего интересен спор- а где же лучше? <_< Выбор сделан- потому только вперед! И это очень здорово, что сегодня мы имеем возможность( да, при всех трудностях) делать выбор в пользу собственного дела. Это много лучше,чем как 25-30 лет назад не иметь ВООБЩЕ никакого выбора. А критерией лично для меня только один- это способность самореализации человека. И не важно- на "дядю" он трудится или сам, простите, "дядя". Есть варианты- остальное исключительно зависит от человека. Для кого-то и возлежание на диване- верх развития )))

Прошу прощения, но вопрос "у кого лучше работать" представляется таким же наивным, как и - "кем лучше работать" )))

P.S. Возможно я не прав, но показалось, что в теме не отписывались люди, создавшие именно своё успешное дело. И, мне кажется, понятны мотивы... ))) Писать нечего...

Поделиться сообщением

P.S. Возможно я не прав, но показалось, что в теме не отписывались люди, создавшие именно своё успешное дело. И, мне кажется, понятны мотивы... ))) Писать нечего...

Скорее всего прав, но дело не в конкретной теме, а в том, что успешному человеку с наполненной до краев жизнью незачем попусту трепаться на местечковом форуме <_<

Как вы думаете, сидит ли Путин\Абрамович\Мадонна\Папа Римский\Ксюша Собчак в одноклассниках, аське и тусуются ли они на форумах? )))

Поделиться сообщением

Ну, понеслась душа в рай. А вы считаете они более счастливы?

Вообще согласен с Димом, за исключением постскриптума.

Поделиться сообщением

а кому нужен предприниматель, потративший сколько-то там лет на подьем бизнеса и по каким-то причинам от него отказавшийся? Что он умеет? всего понемногу. но как специалист в какой-то области он интереса для работодателя не представляет (по сравнению с квалификацией других специалистов с рынка с соотв. фин запросами). поэтому ему проще всего начинать с нуля новый бизнес. с такими ситуациями я встречался достаточно часто, когда нанимал руководителей направлений.

Неправильно понимаете.

У кого самые высокие зарплаты (именно зарплаты, не доходы) в любой стране мира? Правильно, у топ-менеджеров. А топ-менеджеры, по вашей классификации, это как раз люди без узкой специализации, т.е. они должны стоить меньше, например, физиков-ядерщиков или врачей-эндокринологов. Налицо несоответствие.

Менеджер - это такой промежуточный вариант между монозадачным наемником и предпринимателем. Быть наемником уже слишком мелко, а предпринимателем еще страшнои сил нет. Я про реального менеджера, который управляет бизнес-процессом, а не "старшего помощника младшего уборщика" или продавца за прилавком.

Поделиться сообщением

А вы считаете они более счастливы?

Я понятия не имею, больше они счастливы или нет. Снаружи не видно. Но у них не меньше оснований быть счастливыми, чем у любого из нас, а вот преимуществ навалом.

=

Поделиться сообщением

Не вижу ни одного, к примеру, у них нет времени на Пушорг. И это главная причина почему они не тусят тут, а не в том, что они не хотят.

Спорить не буду так как это к названию темы не относится.

Поделиться сообщением

Неправильно понимаете.

что значит "неправильно"?

я говорю по своему опыту, т.к. прошел в свое время по всей иерархической цепочки до акционера.

а на каком основании ваши тезисы "правильные"?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу