White9 31 Опубликовано 28 августа, 2008 Если посмотреть с другой строны: 1. При грамотно поставленной работе ты не выполняешь никакого объёма работ. 2. Хочет не хочет подчинённый, но у тебя свободный график и ты работаешь ровно столько, сколько хочешь. 3. При этом твоя грязная прибыль это разница между зарплатой нескольких работников и их валовым продуктом. 4. При этом бонусы в виде домашнего питания, поездок среди недели на юг итд. 5. Грамотные работники повышая свою квалификацию увеличивают твою прибыль в большем объёме, чем свою. Мораль сей басни такова, что если описывать всё идеально, то все всегда в плюсе окажутся, только идеального ничего не бывает, так же как и работа по найму, к примеру, никто не застрахован оказатся на улице при разорении фирмы получив по факту невыполненные обязательства работодателя и неясные перспективы или ни один наёмный директор не застрахован при косяках собственника не оказаться на скамье подсудимых. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 28 августа, 2008 В дупло собственный бизнес. Без "лапы" - жуткая каторга. Было дело, мозгов у мну хватило геной не становится (потом с такой записью трудно устраиваться в приличные места). Потом через год начинают обращать внимание всякие налоговые, начинаются рамсы с акционерами. У мну просто не попёрло - главный протормозил и вместо освоения бюджета поехал отдыхать. Ну и прощёлкал момент. А мелкий бизнес - это вся попа в мыли и не очень большая прибыль. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 28 августа, 2008 Лучше работать "у себя" нет, не лучше везде свои плюсы и минусы, но однозначного ответа нет Действительно, "лучше" - понятие растяжимое. Но что верно на 100% - это то, что свое дело требет другого уровня сознания и личного развтия. Гораааааздо выше, чем наемный работник, да. Тем, кто боится ответственности за свои дйствия и ратует за бесплатные обеды (господи, если это написал мужчина, я ржу бесплатные обеды.... и 300 руб на мобильный телефон ), свое дело просто не по зубам. Мало того, отнюдь не каждому, кто решился начать свой бизнес (а это уже достижение), это по плечу. Потому что нужны навыки и способности, которых обычный наемный рабочий не имеет. Зато для человека, у которого эти способности есть - "потолка" нет А кроме того, вы наверно понимаете, что когда работодателю будет нечего высасывать из ваших тел и голов, он выкинет вас на помойку с чистой совестью? Из этих "отработанных" людей получатся старики, ноющие про то, что они всю жизнь трудилсь на благо родины в поте лица, и оставшеся у разбитого корыта в старости. КТО заставлял их заниматься всю жизнь тупой и однообразной работой? Каждый имеет, что заслуживает, короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 28 августа, 2008 Хочу сказать, что вы все правы. каждый по-своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 августа, 2008 Если посмотреть с другой строны:1. При грамотно поставленной работе ты не выполняешь никакого объёма работ. 2. Хочет не хочет подчинённый, но у тебя свободный график и ты работаешь ровно столько, сколько хочешь. 3. При этом твоя грязная прибыль это разница между зарплатой нескольких работников и их валовым продуктом. 4. При этом бонусы в виде домашнего питания, поездок среди недели на юг итд. 5. Грамотные работники повышая свою квалификацию увеличивают твою прибыль в большем объёме, чем свою. согласен со всем, кроме первого. зачастую с момента принятия решения о собственном бизнесе до "не выполняешь никаких работ" собственнику нужно столько раз порвать одно место на флаг Великобритании, что может хватить до конца жизни. за свою жизнь плотно работал с 4-мя собственниками средних по российским меркам компаний - 3-е посадили здоровье как раз из-за собств. бизнеса (неправильное питание, постоянный стресс, работа в течение нескольких лет по 10-12 часов, часто без выходных). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 28 августа, 2008 бесплатные обеды.... и 300 руб на мобильный телефон Перестаньте смеятья. В стейк-хаус, к примеру, бизнес-ланч - 420 рублей, кушать надо каждый день. Мну правда все эти ланчи не ест, а когда был технарём, бесплатные обеды очень сильно помогали. Телефон - тоже тема, у мну корпоративый анлим, безусловная оплата - 1500 р., тоже неплохо. Бюджеты, которыми оперируют некоторые наёмные работники в порядки превышают капитализацию многих бизнесов. Не всё просто и однозначно. Начинающего мелкого бизнесмена можно сравнить с крестьянином, пашущим в поле и получающим тумаки от шерифов и дружин феодалов, а иного работника - с бравым наёмником на службе у феодала. А для своего бизнеса нужно в первую очередь недюжинное упорство. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 августа, 2008 Тем, кто боится ответственности за свои дйствия и ратует за бесплатные обеды (господи, если это написал мужчина, я ржу бесплатные обеды.... и 300 руб на мобильный телефон ), свое дело просто не по зубам. Мало того, отнюдь не каждому, кто решился начать свой бизнес (а это уже достижение), это по плечу. Для того, чтобы иронизировать, нужно сначала понять о чем идет речь. Бонусность корп. питания и ДМС не в экономии денег, а в сохранении здоровья человека. Сюда же можно отнести нормальные условия работы Работа даже дома - далеко не такая приятная штука, как кажется (я уж молчу про качество арендуемых небольшим бизнесом рабочих и служебных помещений). А ответственность - это характеристика для любого управленца (в т.ч. и наемного). Основная отличительная черта предпринимателя - это умение просчитывать и принимать риски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 августа, 2008 А кроме того, вы наверно понимаете, что когда работодателю будет нечего высасывать из ваших тел и голов, он выкинет вас на помойку с чистой совестью? Из этих "отработанных" людей получатся старики, ноющие про то, что они всю жизнь трудилсь на благо родины в поте лица, и оставшеся у разбитого корыта в старости. КТО заставлял их заниматься всю жизнь тупой и однообразной работой? Каждый имеет, что заслуживает, короче. а кому нужен предприниматель, потративший сколько-то там лет на подьем бизнеса и по каким-то причинам от него отказавшийся? Что он умеет? всего понемногу. но как специалист в какой-то области он интереса для работодателя не представляет (по сравнению с квалификацией других специалистов с рынка с соотв. фин запросами). поэтому ему проще всего начинать с нуля новый бизнес. с такими ситуациями я встречался достаточно часто, когда нанимал руководителей направлений. но если мыслить про пенсионный возраст (стратегически) то предпринимательство, бесуловно, верный путь обеспечения денежной старости. по идее, и при работе на "дядю" должно происходить накопление, но этот механизм в нашем гос-ве сейчас не работает (во всем цивилизованном мире нет "ноющих стариков"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 28 августа, 2008 Как тут правильно написали- категоричного ответа, удобоваримого для всех, просто быть не может. Но...каждый человек всё равно делает свой выбор. Людям, которые управляют и развивают свой собственный бизнес, будучи владельцами и совладельцами созданных ими компаний, меньше всего интересен спор- а где же лучше? Выбор сделан- потому только вперед! И это очень здорово, что сегодня мы имеем возможность( да, при всех трудностях) делать выбор в пользу собственного дела. Это много лучше,чем как 25-30 лет назад не иметь ВООБЩЕ никакого выбора. А критерией лично для меня только один- это способность самореализации человека. И не важно- на "дядю" он трудится или сам, простите, "дядя". Есть варианты- остальное исключительно зависит от человека. Для кого-то и возлежание на диване- верх развития Прошу прощения, но вопрос "у кого лучше работать" представляется таким же наивным, как и - "кем лучше работать" P.S. Возможно я не прав, но показалось, что в теме не отписывались люди, создавшие именно своё успешное дело. И, мне кажется, понятны мотивы... Писать нечего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 28 августа, 2008 P.S. Возможно я не прав, но показалось, что в теме не отписывались люди, создавшие именно своё успешное дело. И, мне кажется, понятны мотивы... Писать нечего... Скорее всего прав, но дело не в конкретной теме, а в том, что успешному человеку с наполненной до краев жизнью незачем попусту трепаться на местечковом форуме Как вы думаете, сидит ли Путин\Абрамович\Мадонна\Папа Римский\Ксюша Собчак в одноклассниках, аське и тусуются ли они на форумах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 августа, 2008 Ну, понеслась душа в рай. А вы считаете они более счастливы? Вообще согласен с Димом, за исключением постскриптума. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 28 августа, 2008 а кому нужен предприниматель, потративший сколько-то там лет на подьем бизнеса и по каким-то причинам от него отказавшийся? Что он умеет? всего понемногу. но как специалист в какой-то области он интереса для работодателя не представляет (по сравнению с квалификацией других специалистов с рынка с соотв. фин запросами). поэтому ему проще всего начинать с нуля новый бизнес. с такими ситуациями я встречался достаточно часто, когда нанимал руководителей направлений. Неправильно понимаете. У кого самые высокие зарплаты (именно зарплаты, не доходы) в любой стране мира? Правильно, у топ-менеджеров. А топ-менеджеры, по вашей классификации, это как раз люди без узкой специализации, т.е. они должны стоить меньше, например, физиков-ядерщиков или врачей-эндокринологов. Налицо несоответствие. Менеджер - это такой промежуточный вариант между монозадачным наемником и предпринимателем. Быть наемником уже слишком мелко, а предпринимателем еще страшнои сил нет. Я про реального менеджера, который управляет бизнес-процессом, а не "старшего помощника младшего уборщика" или продавца за прилавком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 28 августа, 2008 А вы считаете они более счастливы? Я понятия не имею, больше они счастливы или нет. Снаружи не видно. Но у них не меньше оснований быть счастливыми, чем у любого из нас, а вот преимуществ навалом. = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 августа, 2008 Не вижу ни одного, к примеру, у них нет времени на Пушорг. И это главная причина почему они не тусят тут, а не в том, что они не хотят. Спорить не буду так как это к названию темы не относится. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 августа, 2008 Неправильно понимаете. что значит "неправильно"? я говорю по своему опыту, т.к. прошел в свое время по всей иерархической цепочки до акционера. а на каком основании ваши тезисы "правильные"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение