Перейти к содержимому

Фотография

Варенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 devaS

devaS

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 760 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 19:26

Dodgy Banana
а смысл?? если в рецепте силта ягоды варятся без сахара, а потом на кг ягод добавляется 600-800 гр. сахара...вполне нормально получается и желируется нормально. Вчера посмотрела варенье, сваренное в воскресенье, все отлично зажелировалось.

#22 mamLusik

mamLusik

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 988 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:13

Я у меня ЖЕЛЕЙНОСТь в варенье получается от того. что ягоды с сахаром кручу в блендере. сегодня сделала черную смородину. получилось густое желе..А вот крыжовник варила + лимон- но что-то получилось очень жидким...может варила мало...

#23 anika

anika

    что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 830 сообщений

Отправлено 18 Август 2011 - 00:11

любой сок можно превратить в желе без нагрева, если растворить в нём сахар из расчёта 1 литр+2 кг. мешать конечно нелегко(миксер в помощь), но зато все витаминки на месте и всю зиму можно моментально приготавливать морс)

особенно хорошо идёт кр. смородина и малина в это дело. крыжовник хуже, потому как сок из него ддобывать тяжко, но я как-то пропускала его через мясорубку и сахара добавляла 1,5 кг. на кг ягод.

#24 .Nusha.

.Nusha.

    Циничная Эгоистка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 056 сообщений

Награды

        

Отправлено 18 Август 2011 - 15:52

Dodgy Banana
еще лучше выходит с Квитином, тоже на основе пектина, мне желфикс нравиться меньше.
devaS
mamLusik
anika
девочки весь смысл этих пакетиков, для экономичности сахара и сведения варения до 5 мин( что для некоторых ягод не мало важно), по факту очень хорошая штука....... <_<

Сообщение отредактировал nusha7979: 18 Август 2011 - 16:19


#25 Dodgy Banana

Dodgy Banana

    Катерина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 015 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 16:40

.Nusha., спасибо за наводку, попробую.
И да - смысл в уменьшении калорийности и времени варки.

А это моё первое (в смысле - от и до сама-сама) варенье из апельсиновых корочек. Варила на той неделе, по-моему, красиво получилось))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3214.jpg   0байт   0 Количество загрузок:


#26 bullet

bullet

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 16:46

Dodgy Banana
))) это так вкууууусно!как цукаты!
расскажи,как корочки такие закрученные получились?

#27 Dodgy Banana

Dodgy Banana

    Катерина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 015 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 16:53

http://www.povarenok...pes/show/61822/ вот так.

#28 bullet

bullet

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 17:47

Dodgy Banana
офигеееть!сделаю обязательно )))
спасибо!

#29 ГЛЮК

ГЛЮК

    Маленький, зелёный ГЛЮК...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 890 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 14:44

mamLusik
У меня вопрос про малину. Нужно всё же её мыть или нет?
Читаю на форумах, что если её мыть, то она моментально прокиснет в банке и вообще, для такой нежной ягоды лишняя влага не нужна.
Хочу перетереть малину с сахаром по Вашему рецепту.

Сообщение отредактировал ГЛЮК: 17 Июль 2012 - 14:49


#30 Staff

Staff

    in anticipation of a miracle)

  • Модераторы
  • 19 925 сообщений

Награды

      2      

Отправлено 17 Июль 2012 - 17:36

ГЛЮК,

не мой)

#31 ГЛЮК

ГЛЮК

    Маленький, зелёный ГЛЮК...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 890 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:56

)боюсь. Ягоды же не будут проходить термическую обработку.
Как бы не потрпвить потом домашних....

#32 cobra

cobra

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 558 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 22:13

малину не мыла никогда. Вроде все живы.

#33 Dodgy Banana

Dodgy Banana

    Катерина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 015 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:48

Чтобы не потравить домашних, можно запивать варенье водкой.

#34 ГЛЮК

ГЛЮК

    Маленький, зелёный ГЛЮК...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 11:08

Девочки, поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом вкусного абрикосового варенья.

#35 mamLusik

mamLusik

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 988 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 13:23

У меня вопрос про малину. Нужно всё же её мыть или нет?


Нет. малину не мою, только перебираю....всяких червячков и листочков...и если гнилые ягодки попадают...

#36 ГЛЮК

ГЛЮК

    Маленький, зелёный ГЛЮК...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 13:33

mamLusik,
Спасибо!
Малину я уже сделала.
Не мыла :)

#37 Dolce

Dolce

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 036 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:42

а я сварила тыквенное варенье:)

Прикрепленные файлы



#38 Staff

Staff

    in anticipation of a miracle)

  • Модераторы
  • 19 925 сообщений

Награды

      2      

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:55

сварила варенье.можно и на зиму.я просто поесть)оч вкусно.Рецепт с телеканала еда.

 

Нарезаем клубнику. Выкладываем клубнику и сахар в сотейник слоями. Ставим на огонь. Когда клубника даст сок, добавляем мелконарезанный базилик. Перемешиваем.

Выкладываем клубнику в банку. Ставим в аэрогриль на 10 минут при температуре 150 градусов стерилить

 

  • клубника 400 граммов
  • сахар 200 граммов
  • базилик 5 граммов


#39 Irochkina

Irochkina

    Вечно живой

  • Театралы
  • 16 163 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 07:38

Staff,клубника-то мороженая или первым самолетом из Белоруссии доставленная?

Сообщение отредактировал Irochkina: 10 Декабрь 2014 - 07:43


#40 Staff

Staff

    in anticipation of a miracle)

  • Модераторы
  • 19 925 сообщений

Награды

      2      

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:21

Irochkina,испанская клубника,так сказали))а там не знаю чья,мне вкусно и это главное




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных