Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

angelok2405

вот это я тоже вчера сделала крыжовник с красной смородиной...любопытно получилось..сегодня хочу напечь блинчиков и остатки варенья приговорить ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

devaS у Вас хорошо зажелировалось?! У меня не очень, почитав отзывы, поняла, надо было больше уваривать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

angelok2405

ну честно говоря, не так сильно как я ожидала.

И вообще ягоды у меня дали неожиданно много сока. Ну ниче, это мой первый опыт, буду учиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вы не пробовали делать варенье с желфиксом? На мой вкус, получается лучше, чем обычное, потому что сахара меньше и приятная кислинка присутствует.


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dodgy Banana

а смысл?? если в рецепте силта ягоды варятся без сахара, а потом на кг ягод добавляется 600-800 гр. сахара...вполне нормально получается и желируется нормально. Вчера посмотрела варенье, сваренное в воскресенье, все отлично зажелировалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я у меня ЖЕЛЕЙНОСТь в варенье получается от того. что ягоды с сахаром кручу в блендере. сегодня сделала черную смородину. получилось густое желе..А вот крыжовник варила + лимон- но что-то получилось очень жидким...может варила мало...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

любой сок можно превратить в желе без нагрева, если растворить в нём сахар из расчёта 1 литр+2 кг. мешать конечно нелегко(миксер в помощь), но зато все витаминки на месте и всю зиму можно моментально приготавливать морс)

 

особенно хорошо идёт кр. смородина и малина в это дело. крыжовник хуже, потому как сок из него ддобывать тяжко, но я как-то пропускала его через мясорубку и сахара добавляла 1,5 кг. на кг ягод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dodgy Banana

еще лучше выходит с Квитином, тоже на основе пектина, мне желфикс нравиться меньше.

devaS

mamLusik

anika

девочки весь смысл этих пакетиков, для экономичности сахара и сведения варения до 5 мин( что для некоторых ягод не мало важно), по факту очень хорошая штука....... <_<

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.Nusha., спасибо за наводку, попробую.

И да - смысл в уменьшении калорийности и времени варки.

 

А это моё первое (в смысле - от и до сама-сама) варенье из апельсиновых корочек. Варила на той неделе, по-моему, красиво получилось))

post-79-1324734023.jpg

  • Нравится 2

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dodgy Banana

))) это так вкууууусно!как цукаты!

расскажи,как корочки такие закрученные получились?


f66be3235571a59c448fc69c6ea64fed.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dodgy Banana

офигеееть!сделаю обязательно )))

спасибо!


f66be3235571a59c448fc69c6ea64fed.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mamLusik

У меня вопрос про малину. Нужно всё же её мыть или нет?

Читаю на форумах, что если её мыть, то она моментально прокиснет в банке и вообще, для такой нежной ягоды лишняя влага не нужна.

Хочу перетереть малину с сахаром по Вашему рецепту.

Изменено пользователем ГЛЮК

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×