Kateringo 314 Опубликовано 3 сентября, 2008 Так именно поэтому - главное то, что внутри. Потому, что "совместно нажитое" правильно разделит именно тот партнер, который более "хитропопый". P.C. НЕе доводите до дележа " совместно нажитого" и будет Ваи счастье. Пока совместно нажитое в нашей стране делит суд, ваш совет не актуален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 сентября, 2008 Kateringo Пока совместно нажитое в нашей стране делит суд, ваш совет не актуален. Можно пояснить: в чем я не прав? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 3 сентября, 2008 Kateringo Пока совместно нажитое в нашей стране делит суд, ваш совет не актуален. Можно пояснить: в чем я не прав? :appl: Совет не актуален, т.к. суду при разделе имущества все равно что там у вас было в душе и кто кого как сильно любил. Не хочешь остаться с детьми у разбитого корыта - имей штамп в паспорте. Кстати, мы совсем забыли про вопросы наследования (не дай бог, конечно). Без штампа вы человеку никто, и звать вас никак. Вот такой вот прагматизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 сентября, 2008 Kateringo Совет не актуален, т.к. суду при разделе имущества все равно что там у вас было в душе и кто кого как сильно любил. Как раз актуален. Если партнер ПРАВИЛЬНО спрячет "совместно нажитое" и суд ПРОСТИМУЛИРУЕТ, то есть штамп или его нет - все равно останешься у разбитого корыта. Так что порядочность еще никто не отменял. мы совсем забыли про вопросы наследования (не дай бог, конечно). Без штампа вы человеку никто, и звать вас никак. Это ты зря так думаешь. Почитай законы на досуге. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 3 сентября, 2008 Как раз актуален. Если партнер ПРАВИЛЬНО спрячет "совместно нажитое" и суд ПРОСТИМУЛИРУЕТ, то есть штамп или его нет - все равно останешься у разбитого корыта. Так что порядочность еще никто не отменял. Куда можно спрятать квартиру, в которой дети прописаны? В карман, что ли? Вы когда-нибудь разводились? Обида перечеркивает самую стойкую порядочность влет. Это ты зря так думаешь. Почитай законы на досуге Спасибо, не буду. Я подожду, пока вы мне перескажете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 4 сентября, 2008 Пока совместно нажитое в нашей стране делит суд, ваш совет не актуален. Ну если до суда дошло, то совместное проживание с ведением хозяйства, то есть гражданский брак, вполне можно доказать. Кстати это и наследсва касается - практически не один нотариус не возмется открывать дело без официального подтверждения брака или завещания (а там статус вообще роли не играет). Но мировой суд достаточно просто подтверждает статус гражданского брака, но пара месяцев лишнего гемороя гарантировано. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 сентября, 2008 serg71 Спасибо, что за меня ответил девушке, которая читать ленится, а спорить любит. Kateringo Я подожду, пока вы мне перескажете serg71 прав. И оформлен ли брак официально роли е играет. :Р Куда можно спрятать квартиру, в которой дети прописаны? В карман, что ли? Оформить на другое лицо. На маму, например. Обложиться справками, что куплена сия собственность на "деньги, нажитые до брака"..... Подтвердить, что собственность - подарок родителей. А на такую квартиру дележка не распространяется. Вы когда-нибудь разводились? Слава богу, нет... Обида перечеркивает самую стойкую порядочность влет. Обида проходит, а если расстались по-хорошему, то вдвойне быстрее. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 4 сентября, 2008 Ну если до суда дошло, то совместное проживание с ведением хозяйства, то есть гражданский брак, вполне можно доказать. Можно. Но на это требуется время и прочие ресурсы нервной системы. Для подтверждения брака достаточно предъявить паспорт со штампом. Экономия налицо. Но мировой суд достаточно просто подтверждает статус гражданского брака, но пара месяцев лишнего гемороя гарантировано. Вот именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 4 сентября, 2008 И оформлен ли брак официально роли е играет. Мы только что выяснили, что играет. Оформить на другое лицо. На маму, например. Обложиться справками, что куплена сия собственность на "деньги, нажитые до брака"..... Подтвердить, что собственность - подарок родителей. А на такую квартиру дележка не распространяется. Ага, как только мужчина получает повестку в суд, он немедленно бежит оформлять квартиру на маму Может, и успеет Естественно, такой подлец может попастся любой женщине. Официально заключенный брак мало поможет в данной ситуации, но лишним не будет - опять-таки сэкономит некоторое количество времени и нервов. Это я все к чему. К тому, что фактически официальная регистрация брака нужнее женщине. Мужику от нее один убыток в случае развода. Поэтому среди мужчин столько противников этого дела. Это, в общем-то понятно Но как женщина, которой в случае чего, нужно будет обеспечить себя и детей, я буду настаивать на официальной регистрации, и других вариантов заполучить меня у мужчны нет Наверное, есть менее прагматичные женщины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 сентября, 2008 Kateringo Дата 04.09.2008 - 11:50 Но как женщина, которой в случае чего, нужно будет обеспечить себя и детей, я буду настаивать на официальной регистрацииЭто ответ прагматичной женщины достоянного уважения и не показатель слабости. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 сентября, 2008 Days , кто о чём, ты о своём, при чём, тебе на мотивы положить, лишь бы всё было как в любимой книге написано. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 сентября, 2008 Kateringo Но как женщина, которой в случае чего, нужно будет обеспечить себя и детей, я буду настаивать на официальной регистрации, и других вариантов заполучить меня у мужчны нет У тебя уже есть опыт неудачного брака? В твоих словах чувствуется обида на мужчин. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 сентября, 2008 вот когда рядом человек, которому более-менее можно доверять, который обеспечивает "тыл", и пох готовит каждый день обед из трёх блюд или нет, который на тебя сваливает свои проблемы, от решения которых не возникает чувства гадливости... Вот такому человеку и не влом, лично мне, в случае чего отдать половину имущества и который важнее всего остального мира. Kateringo Если удается стать для кого-то таким человеком, то семейный статус отходит на задний план. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Невертити 1 Опубликовано 4 сентября, 2008 Days , кто о чём, ты о своём, при чём, тебе на мотивы положить, лишь бы всё было как в любимой книге написано. А можт в энтой книге и правда умные вещи попадаются? Все к лучшему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 4 сентября, 2008 Kateringo Но как женщина, которой в случае чего, нужно будет обеспечить себя и детей, я буду настаивать на официальной регистрации, и других вариантов заполучить меня у мужчны нет У тебя уже есть опыт неудачного брака? В твоих словах чувствуется обида на мужчин. В данный момент моя подруга разводится с мужем после 10 лет совместной жизни с 2-мя детьми и совместно нажитой квартирой в Щелково. Ну и что вы думаете? Муж в исковом заявлении в суд требует разделить все честно: ей детей, ему - квартиру Сейчас идут разбирательства. Но она вообще в шоке от его поведения, т.к. сейчас вынуждена на свои деньги снимать жилье и кормить\одевать детей + муж не разрешает до решения суда ничего вывезти из прежней квартиры, ни детские кровати (казалось бы: твои же дети, сам он на их что ли спать будет?), ни компьютер, который они подарили сыну на ДР, ни даже ложки с вилками. А вы тут про любовь и "главное - внутри" рассказываете ... Оно, может и внутри, но до поры до времени Так что я под впечатлением, в некотором роде. А мой личный опыт в этом вопросе довольно скуп: с первым мужем нам особо нечего было делить, детей не было, так что все остались при своем, а на оставшееся забили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение