Перейти к содержанию
Авторизация  
Elenka2

Йогуртница

Рекомендуемые сообщения

Может кто пользуется этой вещью?Насколько вкусные получаются йогурты?Сложно ли их делать?Взрослые в нашей семье едят только кисло-молочные йогутры,дети любят больше сладкие.вообще,интересно,стоит ли ее покупать или проще брать йогурты в магазине?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Elenka2

нет так давно писала статью о йогуртницах, пришлось поизучать материал.

Если вкратце, то те, йогурты что продаются в магазине-это вовсе и не йогурты, т.к. имеют длительный срок хранения ,а консерванты, которые там используются убивают все полезные бактерии напрочь.

Смысл йогурта имеенно в полезных бактериях. Сахар в йогурте тоже убивает эти бактерии, так же как и фруктовые добавки.

 

Поэтому если нужен действительно полезный продукт, то наверное желательна йогуртница. Делаете в ней йогурт и в готовый продукт добавляете, фрукты и сахар по вкусу.

Есть другой вариант, можно покупать йогурты местных молокозаводов, они тоже живые и имеют маленький срок хранения обычно 7-10 дней. В них тоже сохранены полезные бактерии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется, там с микробами аккуратнее надо.

А то может радикальное очищение организма случится.


Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Freemann

Речь идет о кисло-молочных бактериях, они полезны..

А микробы это из другой оперы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А никто, случайно так, не знает, где взять кефирный гриб? )))


Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

DoberM@sha

Вот ента не знаю.

Йогуртные бактерии в аптеках бывают. А вот кефирный гриб или чайный гриб не знаю, самой интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

svhil

А Вашу статью можно где-нибудь почитать?И Вы в Пушкино в аптеках видели в продаже эти самые йогуртные бактерии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Freemann

Речь идет о кисло-молочных бактериях, они полезны..

А микробы это из другой оперы...

))) а чем Вам бактерия не микроб?


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
DoberM@sha

А вот кефирный гриб или чайный гриб не знаю, самой интересно

Это нужно у бабушек спрашивать. Чайный гриб разводится и его нужно кормить ))) сахаром. Как я понял чайный гриб морская живность, про кефирный не знаю.


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Days

Кефирный гриб, такая же "гадость""радость" как и чайный...

А йогуртные бактерии действительно в аптеках продаются, стоят около 35-40 рэ за пачку, которой хватает на 2 раза. у меня знакомая в йогуртнице простаквашу делает


Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очч вкусная в йогуртнице мацонька получаеца


...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

 

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

 

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тристана

А что такое "мацонька"??и как она делается?

Я в итоге йогуртницу купила,отлично освоила ее.Йогурты очень вкусные получаются,с магазинными не сравнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Elenka2

расскажите вкратце технологию приготовления йогуртов. какие ингредиенты нужны? :D


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамуля

Если мне хочется несладких йогуртов,то я просто смешиваю в блендере литр молока длительного хранения,средней жирности и баночку йогурта"Активия,без добавок,все разливаю по баночкам и в йогуртницу на 6 часов,потом в холодильник на пару часов и все готово.

Для детворы делаю сладкие йогурты, беру 0,5 л молока,0,5 л сливок 10 %жирности,одну "Активию,без добавок,2-3 чайные ложки сахара,2-3 ст.л. сухого молока(это для густоты,можно не добавлять)все смешиваю в блендере пару минут,потом опять по баночкам и в йогуртницу на 5 часов.Можно добавить фрукты,только их обязательно нужно немного прокипятить с сахаром.потом на дно баночки выложить фрукты с сиропом или без,а сверху залить йогуртом,и отправлять в йогуртницу.

с закваской ни разу не пробовала сделать,некогда по аптекам ходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Elenka2

ок. спасибо.


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×