Roy 5 536 Опубликовано 30 мая, 2008 Кто как готовит холодец или студень или заливное Поделитесь опытом То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иирраа 4 Опубликовано 30 мая, 2008 2 свиных ножки,1 курочка,грамм 700 говядины ножки предварительно замочить в хол воде, затем хорошенько поскоблить ножом. В большой кастрюле кипятим воду. опускаем в нее мясо и ножки,когда закипит тщательно снимаем пену, это очень важный момент, иначе бульон будет мутным, затем убавляем огонь, чтобы бульон еле-еле "булькал", и оставляем часов на 6-7. затем с ножек снимаем жилочки и пропускаем через мясорубку, мясо разделяем на волокна, кладем в лотки и заливаем бульончиком, затем солим перчим, выдавливае чесночок прямо в лоточки и убираем в прохладное место А вот еще вкусняшка похожа на куриный холодец и очень просто готовится: Куриный рулет На 10 порций: - 6 куриных окорочков; - 20 г желатина; - специи; - чеснок; - перец. Отделить мясо от костей и относительно мелко поре -зать, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный чеснок и посыпать (сухим) желатином. Все тщательно перемешать. Затем плотно утрамбовать в молочный пакет (с внутренним покрытием из фольги). И верхнюю часть скрепить степлером. Налить в кастрюлю холодную воду и поставить туда пакет. Варить с момента закипания ровно час. Затем вытащить, остудить и поставить в морозилку до полного отвердения. Потом пакет разорвать, рулет разрезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 30 мая, 2008 Иирраа Что, и курицу шесть часов варить? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иирраа 4 Опубликовано 30 мая, 2008 я все вместе варю,но наверное если курицу положить позже хуже не станет, она ж быстрей готовится чем все отальное вот тоже рецепт холодца вкусно и очень быстро Закуска «по-белорусски» Говядина 300 г отварить в неб кол-ве воды (с лаврушкой), пропустить через мясорубку, добавить ½ жареной луковицы , тертого сыра 50 г , 2 ст.л майонеза. Замочить желатин, (10г/стакан воды) на час. Разбухший желатин залить говяжим бульоном, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и акуратно залить ранее приготовленную смесь (удобно делать в судке, как заливное). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение