Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Холодец

Рекомендуемые сообщения

Кто как готовит холодец или студень или заливное

Поделитесь опытом


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 свиных ножки,1 курочка,грамм 700 говядины

ножки предварительно замочить в хол воде, затем хорошенько поскоблить ножом. В большой кастрюле кипятим воду. опускаем в нее мясо и ножки,когда закипит тщательно снимаем пену, это очень важный момент, иначе бульон будет мутным, затем убавляем огонь, чтобы бульон еле-еле "булькал", и оставляем часов на 6-7. затем с ножек снимаем жилочки и пропускаем через мясорубку, мясо разделяем на волокна, кладем в лотки и заливаем бульончиком, затем солим перчим, выдавливае чесночок прямо в лоточки и убираем в прохладное место

 

А вот еще вкусняшка похожа на куриный холодец и очень просто готовится:

Куриный рулет

На 10 порций:

- 6 куриных окорочков;

- 20 г желатина;

- специи;

- чеснок;

- перец.

Отделить мясо от костей и относительно мелко поре -зать, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный чеснок и посыпать (сухим) желатином. Все тщательно перемешать. Затем плотно утрамбовать в молочный пакет (с внутренним покрытием из фольги). И верхнюю часть скрепить степлером.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить туда пакет. Варить с момента закипания ровно час. Затем вытащить, остудить и поставить в морозилку до полного отвердения.

Потом пакет разорвать, рулет разрезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иирраа

Что, и курицу шесть часов варить?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я все вместе варю,но наверное если курицу положить позже хуже не станет, она ж быстрей готовится чем все отальное :rolleyes:

 

вот тоже рецепт холодца вкусно и очень быстро

Закуска «по-белорусски»

Говядина 300 г отварить в неб кол-ве воды (с лаврушкой), пропустить через мясорубку, добавить ½ жареной луковицы , тертого сыра 50 г , 2 ст.л майонеза. Замочить желатин, (10г/стакан воды) на час. Разбухший желатин залить говяжим бульоном, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и акуратно залить ранее приготовленную смесь (удобно делать в судке, как заливное).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×