spaceman 0 Опубликовано 4 июля, 2008 Что интересно, вопреки утверждениям производителей, SSD не увеличивают автономность ноутбуков. Действительно интересная инфа. Думаю это несколько облегчит мучения выбора тем кто колебался между Wind и Eee PC по причине "быстрый и экономичный, но маленький флэш-драйв vs. большой, но медленный и энергоемкий хард" Все что не делается, делается... в Китае. Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX* Мои нетбучные и апгрейдные фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaceman 0 Опубликовано 4 июля, 2008 Ну вот, обменял свой Asus Eee pc 900 XP (12 gb) на Asus Eee pc 900 Linux (20 gb). Теперь предстоит путь дао: оставить линукс или снести и поставить винды Покупка не обошлась без сюрприза. Приятного. Компания Асус видимо читает наши форумы и... новая партия пришла с акком 5800 mA*H Причем, как я понял, без разницы - ХР версия или Линукс версия. Размер аккумулятора такой же как и 4400, общий вес девайса - не изменился. Все что не делается, делается... в Китае. Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX* Мои нетбучные и апгрейдные фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaceman 0 Опубликовано 5 июля, 2008 Поюзал седня новый 900-й (linux, 20 гб) чтобы понять как держит батарея. Включил Wi-Fi + кино (Den radio.avi, xvid 640x352). 2 часа 40 минут. Мне нравится этот результат. Без Wi-Fi думаю 3 часа спокойно продержится. Есть и минусы. Этот конкретный ноут выполнен в корпусе из более тонкого пластика. - Пластик защищающий дисплей весьма тонкий. Когда держишь в руке сложенный комп, чувствуется как под нажимом пальцев этот пластик прогибается. Появляется неприятное ощущение хрупкости и немонолитности устройства. - Между ЖК матрицей и обрамляющей рамкой, слева и справа, есть ощутимые зазоры около 1.5 мм. - Клава при наборе текста проседает под пальцами, раньше такого не было. В магазине я забраковал один девайс по причине того, что дисплейный шарнир был плохо отрегулирован. Как следствие, в некоторых положениях открытый дисплей не фиксировался жестко, а немного люфтовал. Пришлось взять другой ноут. Зы: В общем, как всегда, в бочке меда присутствует весьма ощутимая бадья с дегтем.. Все что не делается, делается... в Китае. Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX* Мои нетбучные и апгрейдные фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaceman 0 Опубликовано 5 июля, 2008 Странное ощущение от линукса. Впервые добровольно юзаю эту ось, а точнее версию Xandros. С виду детский интерфейс, но и дискомфорта серьезного пока не ощутил, вроде все что нужно в ней есть, все поддерживается вроде бы. В последнем номере "чипа" был дистрибутив Ubuntu 8.04, уже появляется мысля - а не поставить ли.. Все что не делается, делается... в Китае. Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX* Мои нетбучные и апгрейдные фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 июля, 2008 spaceman Компания Асус видимо читает наши форумы wink.gif и... новая партия пришла с акком 5800 mA*H Так оно и должно быть. 4400 от крайней торопливости совали... Насчёт 2200 в MSI, я уверен, номинальный ток. Надо умножить на часы работы. (2-3) spaceman Странное ощущение от линукса. Впервые добровольно юзаю эту ось Я вот давно подумываю совсем уйти от деньгогрёбов. По приложениям (ОпенОффис, граф. редакторы) я давно ушёл от них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaceman 0 Опубликовано 6 июля, 2008 Насчёт 2200 в MSI, я уверен, номинальный ток. Надо умножить на часы работы. (2-3) Сходил по ссылке с eee-pc.ru на http://www.blogeee.net/2008/07/04/test-acer-aspire-one-beta/ хотелось поглазеть на acer-aspire-one:) У сабжа батарея 2200 мА*ч. Вольтаж 11.1в - acer/MSI - одинаковый. MSI может действительно номинальный ток указали, хотя.. ноуты, что асер, что MSI, примерно одного порядка. Вообще, судя по картинкам, качество сборки "азерка" очень и очень неплохое. Опять же, батарея слабовата и... большой он, ин май хонор опиньен, как говорится Ps: Ни фига не знаю французский, но: "En mode performances maximales et en saturant le processeur ATOM avec une vidéo 1080p, l’Aspire One a tenu 115 minutes avant de demander grâce en me suppliant de le rebrancher au secteur. Avec un Xvid standard, la machine a tenu 143 minutes dans les mêmes conditions. Et en mode économie d’énergie, la machine a allègrement dépassé les 212 minutes d’autonomie." несложно понять, что 115 мин эта батарея держит, благодаря платформе АТОМ, в максимальном режиме загрузки. 143 мин при просмотре кинца Avec un Xvid. 212 мин в экономном режиме. Если в таких результатах "виноват" Атом, то... буду прицеливаться все-таки на 901-й Хотя к 900-му уже очень привык. Все что не делается, делается... в Китае. Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX* Мои нетбучные и апгрейдные фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaceman 0 Опубликовано 6 июля, 2008 Ps: Ни фига не знаю французский, но:"En mode performances maximales et en saturant le processeur ATOM avec une vidéo 1080p, l’Aspire One a tenu 115 minutes avant de demander grâce en me suppliant de le rebrancher au secteur. Avec un Xvid standard, la machine a tenu 143 minutes dans les mêmes conditions. Et en mode économie d’énergie, la machine a allègrement dépassé les 212 minutes d’autonomie." несложно понять, что 115 мин эта батарея держит, благодаря платформе АТОМ, в максимальном режиме загрузки. 143 мин при просмотре кинца Avec un Xvid. 212 мин в экономном режиме. гугл-переводчик: "2200 мА / ч, 11,1 вольт, аккумулятор дает хорошие автономию через светодиод подсветки экрана и маленькой аппетит от Intel атома. С максимальной производительности и saturating процессор с видео ATOM 1080p, Aspire Один занимает 115 минут, перед тем как задавать мне милостыню, благодаря восстановлению сектора. В стандартной Xvid, машина занимает 143 минут при тех же условиях. - И энергосберегающих режиме машина беспечно превысило 212 минут автономии. Очевидно, последний способ требует самопожертвования важно, как Срез Wifi и яркость экрана до минимума. Прибытие 6-клеточной батареи быстро становятся необходимыми для обеспечения ACER аудиторию для своих Aspire Один. Продажа NetBook с 2 часов 20 автономия немного света для привлечения студентов или людей, ищущих решения действительно кочевников. " зато все понятно Все что не делается, делается... в Китае. Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX* Мои нетбучные и апгрейдные фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaceman 0 Опубликовано 6 июля, 2008 Я вот давно подумываю совсем уйти от деньгогрёбов. По приложениям (ОпенОффис, граф. редакторы) я давно ушёл от них. Нет, я еще не настолько продвинут Чувствую, если зависну на зандросе, буду консультироваться у Roy'а. Как раз, он вроде бы из отпуска вернулся, со свежими силами Все что не делается, делается... в Китае. Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX* Мои нетбучные и апгрейдные фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 июля, 2008 Я вот давно подумываю совсем уйти от деньгогрёбов. По приложениям (ОпенОффис, граф. редакторы) я давно ушёл от них. Нет, я еще не настолько продвинут Чувствую, если зависну на зандросе, буду консультироваться у Roy'а. Как раз, он вроде бы из отпуска вернулся, со свежими силами Я еще в прострации. но проконсультировать всегда готов - глядишь сам чего новое узнаю :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaceman 0 Опубликовано 8 июля, 2008 Roy проконсультировать всегда готов Не пойму сходу, как это в зандросе, чтобы при закрытии крышки, ноут не переходил в режим ожидания. Хочу просто музыку послушать в закрытом состоянии, а не могу. Хэлп! Все что не делается, делается... в Китае. Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX* Мои нетбучные и апгрейдные фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaceman 0 Опубликовано 8 июля, 2008 MSI представила в России Wind, новые материнские платы и открыла магазин на "Горбушке" http://www.3dnews.ru/news/msi_predstavila_...rbushke-562674/ "Версия попроще MSI Wind U90 (8,9'' монитор; Intel Atom Processor; 512 Мб ОЗУ; 0,3Мп веб-камера; WiFi; без Bluetooth; Linux; сперва чёрные и розовае, а потом и белые) ожидается уже в конце июля по цене 9999 рублей, а "навороченный" Wind U100 (10'' монитор; Intel Atom Processor; 1024Мб ОЗУ; 1,3Мп веб-камера; WiFi; Bluetooth; Windows XP) будет доступен с середины августа по 14тыс. рублей. Начинаем отсчёт дней!" Все что не делается, делается... в Китае. Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX* Мои нетбучные и апгрейдные фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 июля, 2008 "Поигралась" с новеньким ии-писи на Линуксе)) Очень понравился девайс! И экран маленьким не кажется, и на коленях держать его не тяжело... один минус - с длинными ногтями по клавишам попасть не так просто, как кажется. И неудобно то, что нет в чехольчике кармашка под блок питания. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 июля, 2008 Не пойму сходу, как это в зандросе, чтобы при закрытии крышки, ноут не переходил в режим ожидания. Хочу просто музыку послушать в закрытом состоянии, а не могу. Хэлп! У меня под рукой нет машинки. Сделаем так: посмотри файл /var/log/messages до закрытия крышки и после закрытия и посмотри какие строчки добавились. Напиши их сюда и мы придумаем что делать. Или подожди до вечера То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 июля, 2008 "Поигралась" с новеньким ии-писи на Линуксе)) Очень понравился девайс! И экран маленьким не кажется, и на коленях держать его не тяжело... один минус - с длинными ногтями по клавишам попасть не так просто, как кажется. И неудобно то, что нет в чехольчике кармашка под блок питания. Придется ногти подстричь :-) А насчет чехольчика - я видел в продаже симпатичные сумочки для иписишки с кармашками за 800р. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaceman 0 Опубликовано 8 июля, 2008 Dodgy Banana Очень понравился девайс! Плюсик. Мне тоже очень нравится Все что не делается, делается... в Китае. Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX* Мои нетбучные и апгрейдные фоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение