Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

нетбуки: Asus Eee PC, MSI Wind, Acer Aspire One

Рекомендуемые сообщения

не понял почему Linux на 70 граммов больше весит, чем Окошки.. :):(

А по сабжу машинка с Linux по цене очень привлекательна...

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Интересно было бы также взглянуть на такой субноут:

компания Gigabyte выпустила компактный ноутбук M912X. Главные отличия от предыдущих ноутбуков заключаются в экране. Он не самый большой - его диагональ равна 8,9", однако он расположен на вращающемся кронштейне, а также поддерживает функцию touch-screen (т.е. команды можно отдавать, нажимая пальцем на экран). И, наконец, максимальное разрешение экрана равно 1280х768 пикселей.

В ноутбуке используется процессор Intel Atom с частотой 1,6 ГГц, а в качестве чипсета применяется набор Intel 945GSE. Далее - используются жесткие SATA-диски объемом от 120 до 250 Гб, и при этом пользователю предлагаются на выбор операционные системы Linux или Windows XP.

Есть поддержка Bluetooth, Wi-Fi, 100 Мбит Ethernet; ноутбук оснащен 1,3-Мп камерой. Вес ноутбука Gigabyte M912X достигает 1,2 кг (размеры - 235x180x28~42 мм), а время автономной работы - около четырех часов при использовании батареи емкостью 4400 мАч.

Даже слухов в сети нет о том, когда он появится в продаже. Видимо пока только на бумаге существует, а жаль. Тачскрин и поворотный экран - при заявленном функционале, весе и габаритах - весьма привлекательны.

Да и Gigabyte - посерьезнее производитель чем MSI будет, имхо.

post-5-1214472340.jpg

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

По MSI u90 на форуме много высказываний, что собираются ждать модель с 10` экраном....Странно получается что размеры корпуса у них одинаковые...а экран там больше...

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

По MSI u90 на форуме много высказываний, что собираются ждать модель с 10` экраном....Странно получается что размеры корпуса у них одинаковые...а экран там больше...

MSI будет продвигать Wind по той же схеме что и asus - eee pc 701, 900 и 901. Сначала менее функциональные модели, а потом уже более продвинутый и дорогой девайс, при практически тех же габаритах. Безпроигрышная тактика. Т.е., WInd изначально проетировался так, чтобы в один форм-фактор можно было вместить или 8.9 или 10 экран и назвать это, соответственно, U-90 или U-100.

Вообще, с U-90 ситуация идентичная ситуации с Eее PC 900. U-90 - это промежуточная модель и, к примеру, в США ее продавать не будут (так же как там не продавали и не будут продавать 900-е и-писишки).

Отличие U-90 от U-100, как видно из спецификации: 8.9 дюймов экрана, камера 0.3 мп, отсутствие блютуса, а самое обидное, батарея 3 ячейки. U-100 всеми этими недостатками страдать, по идее, уже не должен. В то же время, U-100 в Штатах сегодня продают с батареей 3 ячейки, но они, как бы извиняясь за это, скинули 20 баксов и вроде бы такая ситуация - явление временное.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Поделиться сообщением

Скорее про сервис, но сабж в тексте присутствует:

http://www.rb.ru/community/index.php?autom...howentry=494434

Склонен думать, что автору просто немного не повезло в тот конкретный день.

Поделиться сообщением

8 Июля в Штатах стартуют продажи "атомных" eee-pc-901/1000h/1000:

"when the Eee PC 901 would be hitting the US. And without hesitating, the rep told him July 8th."

http://www.liliputing.com/2008/06/eee-pc-9...n-july-8th.html

MSI задерживает отгрузку первых, проданных в США онлайн, Wind до 7 июля: "I ordered a Wind, and just got an email from MSI, stating that it was going to be delayed to the week of July 7th."

Поделиться сообщением

[ЗЫ В ближайшем номере Чипа (было анонсировано, что) будут тесты-сравнение Иииписи и аналогов.

Купил на днях июльский номер, ради обзора :16: Делюсь с теми, кому интересно. :D

post-5-1214732676.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже купил на днях. Обманули они с обзором. Реально им почти не попало на тестирование то, что надо, да и не могло попасть...

Поделиться сообщением

Я тоже купил на днях. Обманули они с обзором. Реально им почти не попало того, что надо, да и не могло попасть...

Похоже они слишком рано готовят текущий выпуск. Инфа не слишком актуальна. Хотя этот обзор убедил меня в том, что субноут за 400-500-600 долл. - это та ниша ноутов, которая реально нужна масовому юзеру. Не так много людей готовых отдать 40 круб. за, пусть более продвинутый, Lenovo x60 :16: Я - не готов :D

Поделиться сообщением

Окончание статьи:

Зы: сравнивали они, конечно, разные "весовые категории".

post-5-1214733105.jpg

Поделиться сообщением

До кучи :16:

post-5-1214733544.jpg

Поделиться сообщением

Не ожидал, что разрешение картинок после прикрепления будет таким низким :16:

Ну.. оставлю. Если кому вдруг надо - пришлю в читабельной версии.

Поделиться сообщением

Не понял, там что Asus сталкивали с другими субноутами...? И он всех забарол? :16:

Поделиться сообщением

MSI U100 замечен в Японии http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/68/13

$540

новостями назвать трудно, тк от 23 апреля:

http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtm...8/0423#id103944

-это тоже аналог MSI U100, но уже от германского производителя.

Внешне и вправду похож :)

По идее должен продаваться в Европе уже сейчас.

"Ноутбук Akoya Mini весом в 1,2 кг оборудован 1,8" HDD, 1 ГБ DDR2, двумя портами USB, слотом для чтения карт памяти, VGA-выходом, 1,3-Мп камерой и будет поставляться с ОС Linux.

В Европе новинка должна появиться этим летом по цене 399 евро (~638 долл.), что в принципе, вплотную приближает её по цене к обычным бюджетным ноутбукам."

post-5-1214808173.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу