Гость Андер Опубликовано 6 мая, 2008 Волею судеб, пришлось некоторый промежуток жизни провести на съёмной (конспиративной ) квартире. Там стоит старая советская газовая плита. Положенный термометр в духовке отсутствует. Как определить по степени горения горелки температуру в духовке? По силе пламени в три степени-слабо, средне, максимальный огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 мая, 2008 интересует температура в районе 180-200 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 мая, 2008 Андер Максимум- скорее всего и будет искомой температурой..время нагрева до оной.. не скажу..Определяй по степени закопчения продукта.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 мая, 2008 не скажу.. Не скажу, потому что не знаю или это для создания некоей ненужной тайны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 мая, 2008 Определяй по степени закопчения продукта.. Закоптиться и зажариться то блюдо может, но будет сырым внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 мая, 2008 страрая советская газовая плита. Замечательная плита.Ех..и зачем я ее на дачку отправила.Она лучче моей новой. Чем она лучше? А может ли такая плита работать от газовых баллонов на даче? Не от магистрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 мая, 2008 Андер Не скажу, потому что не знаю или это для создания некоей ненужной тайны? У мну такой плиты нет, была, но видимо, не такая древняя- если у тебя там даже ризочек нет... Лучше бы написал- я собираюсь готовить то-то..может подсказали бы тебе умные тети.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 мая, 2008 Закоптиться и зажариться то блюдо может, но будет сырым внутри. Короче, если готовишь мсяо...запихни его в фольгу..на-крайняк смажь маонезом..погуще...чтобы не сразу в подошву превратилось.. И не надо на меня наезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 мая, 2008 Лучше бы написал- я собираюсь готовить то-то..может подсказали бы тебе умные тети.. Я тоже вроде не дурак. Готовлю в духовке всё--от курицы до булок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 мая, 2008 Закоптиться и зажариться то блюдо может, но будет сырым внутри. Короче, если готовишь мсяо...запихни его в фольгу..на-крайняк смажь маонезом..погуще...чтобы не сразу в подошву превратилось.. И не надо на меня наезжать. Ну, в фольге очень сложно что-либо сжечь. Для этого надо заснуть и забыть о том, что духовка включена. Фольга это хорошо, но корочка зажаренная не такая вкусная получается. Ближе к варёному. В фольге рыбу очень хорошо готовить. Можно даже в углях закапывать(горящих) Я не наезжаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 мая, 2008 Готовлю в духовке всё--от курицы до булок. Тады в чем вопрос?? Все получится, и зачем тебе точная температура нужна ,но слухай..мясо сначала потоми на середине или чуть большем огоньке..не на максимуме..полчаса-40 минут, а потом прибавь.. Для корочки А если ты булочки делаешь...то время на средней температуре сократи до 10-15минут..потом опять прибавь температуру... А если ты в духовке делаешь что-то другое..тогда не знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 749 Опубликовано 6 мая, 2008 пламя - чуть больше среднего пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 мая, 2008 А если ты в духовке делаешь что-то другое..тогда не знаю.... Людей в духовке не жарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 мая, 2008 пламя - чуть больше среднего спасибо. коротко и ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 мая, 2008 Тады в чем вопрос?? Все получится, и зачем тебе точная температура нужна ,но слухай..мясо сначала потоми на середине или чуть большем огоньке..не на максимуме..полчаса-40 минут, а потом прибавь.. Для корочки А если ты булочки делаешь...то время на средней температуре сократи до 10-15минут..потом опять прибавь температуру... Да у меня всё очень хорошо получается. Тьфу, тьфу, тьфу. Просто интересно стало, как на этой плите температуру определить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение