Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Андер

Как определить температуру в духовке?

Рекомендуемые сообщения

Гость Андер

Волею судеб, пришлось некоторый промежуток жизни провести на съёмной (конспиративной ;) ) квартире. Там стоит старая советская газовая плита. Положенный термометр в духовке отсутствует. Как определить по степени горения горелки температуру в духовке? По силе пламени в три степени-слабо, средне, максимальный огонь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер

интересует температура в районе 180-200 градусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андер

Максимум- скорее всего и будет искомой температурой..время нагрева до оной.. ;) не скажу..Определяй по степени закопчения продукта..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
не скажу..

Не скажу, потому что не знаю или это для создания некоей ненужной тайны? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
Определяй по степени закопчения продукта..

Закоптиться и зажариться то блюдо может, но будет сырым внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
страрая советская газовая плита.

Замечательная плита.Ех..и зачем я ее на дачку отправила.Она лучче моей новой. ;)

Чем она лучше? А может ли такая плита работать от газовых баллонов на даче? Не от магистрали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андер

Не скажу, потому что не знаю или это для создания некоей ненужной тайны?

У мну такой плиты нет, была, но видимо, не такая древняя- если у тебя там даже ризочек нет...

Лучше бы написал- я собираюсь готовить то-то..может подсказали бы тебе умные тети.. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Закоптиться и зажариться то блюдо может, но будет сырым внутри.

Короче, если готовишь мсяо...запихни его в фольгу..на-крайняк смажь маонезом..погуще...чтобы не сразу в подошву превратилось.. ;)

И не надо на меня наезжать. :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
Лучше бы написал- я собираюсь готовить то-то..может подсказали бы тебе умные тети.. :ph34r:

Я тоже вроде не дурак. ;)

Готовлю в духовке всё--от курицы до булок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
Закоптиться и зажариться то блюдо может, но будет сырым внутри.

Короче, если готовишь мсяо...запихни его в фольгу..на-крайняк смажь маонезом..погуще...чтобы не сразу в подошву превратилось.. :ph34r:

И не надо на меня наезжать. :8):

Ну, в фольге очень сложно что-либо сжечь. Для этого надо заснуть и забыть о том, что духовка включена. :28: Фольга это хорошо, но корочка зажаренная не такая вкусная получается. Ближе к варёному.

В фольге рыбу очень хорошо готовить. Можно даже в углях закапывать(горящих)

Я не наезжаю. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Готовлю в духовке всё--от курицы до булок.

Тады в чем вопрос?? Все получится, и зачем тебе точная температура нужна :ph34r: ,но слухай..мясо сначала потоми на середине или чуть большем огоньке..не на максимуме..полчаса-40 минут, а потом прибавь.. Для корочки ;)

А если ты булочки делаешь...то время на средней температуре сократи до

10-15минут..потом опять прибавь температуру...

А если ты в духовке делаешь что-то другое..тогда не знаю.... :8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пламя - чуть больше среднего


пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
А если ты в духовке делаешь что-то другое..тогда не знаю.... ;)

Людей в духовке не жарю. :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
пламя - чуть больше среднего

спасибо. коротко и ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андер
Тады в чем вопрос?? Все получится, и зачем тебе точная температура нужна :ph34r: ,но слухай..мясо сначала потоми на середине или чуть большем огоньке..не на максимуме..полчаса-40 минут, а потом прибавь.. Для корочки ;)

А если ты булочки делаешь...то время на средней температуре сократи до

10-15минут..потом опять прибавь температуру...

Да у меня всё очень хорошо получается. Тьфу, тьфу, тьфу. :8): Просто интересно стало, как на этой плите температуру определить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×