Перейти к содержанию
Авторизация  
slade17

поговорим о ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

@rБУzzz

Вы немного не в тему отписались - пост Boryan

Я тоже попытался это объяснить, но мне было сказано...

был ответом мне :)

...пошли все на *** - я фея...

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

Кстати, кто знает, могут ли обычные менты (типа ППС) останавливать машины с целью проверки документов (не общегражданских, а именно на автомобиль)?

За что у вас могут проверить документы и доставить в милицию

1. Если вас застигли при совершении преступления или административного правонарушения, либо непосредственно после совершения.

2. Если на вас укажут потерпевшие или очевидцы преступления или административного правонарушения.

3. Если вы идете с окровавленным топором в руке и вся одежка у вас в крови, если темной ночью жадно сжимаете в руках вырванную «с мясом» автомагнитолу, если на заднем сиденье вашей машины валяется бездыханное тело... Короче, если на вас самом или на вашей одежде будут обнаружены явные следы преступления.

4. Если ваше лицо и приметы похожи на фоторобот или ориентировку разыскиваемого злодея, марка и цвет вашей машины - те же самые, что и у той, на которой полчаса назад скрылись грабители... Официально звучит так: «при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления».

Если имеются эти основания, то документы имеет право у вас проверить любой милиционер. В том числе и на машину. Он просто обязан отреагировать на преступление или мелкое хулиганство, если оно творится у него на глазах или если ему об этом «сигнализировали» бдительные граждане. И в том числе - проверить документы.

Но, как видите, 4-й пункт (туманные «иные данные» для подозрений) дает милиционеру слишком большой простор для «маневра». Толковый мент всегда обоснует свой интерес к вашему паспорту различными ориентировками на разыскиваемых преступников. Вот типичный диалог:

- Вы на фоторобот похожи.

- Покажите мне этот фоторобот!

- У меня его нет, но я помню - память профессиональная. Да и не обязан я вам служебный документ показывать.

И действительно, не обязан. Собственно, никакого «специального розыскного документа» у него вполне может и не быть вовсе. Получил только что информацию по рации от дежурного и просто записал себе в служебную книжку. Обычная практика. А сам стоит и думает: «А вдруг этот лох без регистрации».

НА МАШИНЕ

1. Если вам сигналит не гаишная машина, а автомобиль ППС или ОВО, лучше все же остановиться. Не исключено, что в этом районе кто-то «наследил» на таком же авто, а номера жертва не запомнила.

2. Смотри пункты 1, 2, 3 и 4 главки «Пешком».

3. Показывайте все документы. Вдруг и впрямь бандитов ловят. Но если в процессе проверки документов негаишник решил, что вы нарушаете «Кодекс об административных правонарушениях» (скажем, техосмотра нет), помните: он не может составить по нему протокол (у него просто бланков таких нет, да и права не имеет). Его задача - убедиться, что вы не криминальный тип, что машина не в угоне. Если он считает, что вы должны быть наказаны за автонарушение, пусть вызывает по рации ГАИ. Скорее всего, не захочет связываться.

Взято здесь http://www.kp.ru/daily/23427/35322/

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

@rБУzzz

Вы немного не в тему отписались - пост Boryan

Я тоже попытался это объяснить, но мне было сказано...

был ответом мне ;)

Ой, действительно, ошибся :)

Поделиться сообщением

полтора года назад в Болшево ночью пил с девушкой пиво(никуда не ехал)

А послать их не судьба была? Нарушения то как такогого не было. Не ехал же...

а меня просто культурно попросили пересесть к ним в машину для проверки документов,я как "порядочный" и пересел ,сразу в лоб зарядили"15 штук прямо сейчас даёшь и вали"!! и где я им среди ночи,в Болшево найду эти бабки??!! хорошо хоть трёха была отдать им,что бы машину на штраф стоянку не забирали!! с Королёвскими гаишниками вобще бесполезно договорится!

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

а меня просто культурно попросили пересесть к ним в машину для проверки документов,я как "порядочный" и пересел ,сразу в лоб зарядили"15 штук прямо сейчас даёшь и вали"!!

Извини меня, но развели тебя как лоха конечно...

1. Если права изъяли то протокол составили - ты его подписывал???

2. А когда подписывал почему не написал - с протоколом не согласен и т.д....

3. + в протокол вписываются показания свидетеля

Вот и всё...

P.S. Конечно если с тобой такое в первый раз - то в голове всё перемешано...

Бывают, блин, такие дни

Что даже чай не лезет в глотку...

А лезет в глотку только пиво,

Которым запиваешь водку...

Поделиться сообщением

Меня! :)

а ты либо очень красивая либо у тебя муж гаишник!

Поделиться сообщением

Shurets

+1

Точно подмечено - самый что ни на есть РАЗВОД! :o:)

Или вы slade17 чего-то не договариваете...

Подобный случай был с моим мало-мальски знакомым в Реутове - тот из дома (правда в дугарину) в тапочках спустился к машине за сигаретами. Открыл машину - тут же дорожно-патрульная служба, его, без лишних вопросов, в отделение за вождение в состоянии алкогольного опьянения... Жена с тёщей в шоке, куда муж/зять пропал - ссука, в тапках, по снегу ;) А тот уже в отделении "отогревался"... Всё закончилось распи#донами несознательным инспекторам, вод.удостоверение вернули в ту же ночь!

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

Меня отпускали, когда например забыл включить световые приборы ночью.

Use your brain before ever putting fingers to keys.

Поделиться сообщением

Shurets

+1 полностью согласен

Развели как кроликов разводят ... ржунимагу :)

Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.

Поделиться сообщением

Shurets

+1

Точно подмечено - самый что ни на есть РАЗВОД! ;):appl:

Или вы slade17 чего-то не договариваете...

Подобный случай был с моим мало-мальски знакомым в Реутове - тот из дома (правда в дугарину) в тапочках спустился к машине за сигаретами. Открыл машину - тут же дорожно-патрульная служба, его, без лишних вопросов, в отделение за вождение в состоянии алкогольного опьянения... Жена с тёщей в шоке, куда муж/зять пропал - ссука, в тапках, по снегу :lol: А тот уже в отделении "отогревался"... Всё закончилось распи#донами несознательным инспекторам, вод.удостоверение вернули в ту же ночь!

бесполезно бодаться с тремя мордоворотами в 3 часа ночи,когда рядом с тобой девушка,которой очень хочется домой,тут подпишешь что хош лиш бы любимый человек попал домой вовремя!! :D был бы один побадался бы с ними,а ещё момент знал тогда где права купить!! :D

Поделиться сообщением

slade17

Если такрассуждать, то не надо говорить об этом. так и скажи что тебе было насрать на права, на то что тебя "разводят как ... "

Меня вот однажды возле дома остановили в 21:30 и повезли на грибоедава. Причина была банальна, возможное нахождение в наркотическом опьянении. Хотя я их не принимал и не принимаю. Синька и сигареты и все. Так самое интересное, тест мусоров показал что я якобы употреблял марихуану. Изъяли права, составили акт.

Итог, пришлось ехать в мытищи, делать независимую химико-биологическую экспертизу.Которая подтвердили отсутствие каких-то не было наркотиков в организме.

Но самое интересное, права вернули только через 2 мес!!!! :appl:

Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.

Поделиться сообщением

Меня отпускали, когда например забыл включить световые приборы ночью.

Я бы за такое сажал на 15 суток, что б память не пропадала.

Помнится у меня в "мёртвой зоне" как то ночью -censored-о какое то без фар и авариеек ехало. Чуть не столкнул его в кувейт нах.

Поделиться сообщением

slade17

Если такрассуждать, то не надо говорить об этом. так и скажи что тебе было насрать на права, на то что тебя "разводят как ... "

Меня вот однажды возле дома остановили в 21:30 и повезли на грибоедава. Причина была банальна, возможное нахождение в наркотическом опьянении. Хотя я их не принимал и не принимаю. Синька и сигареты и все. Так самое интересное, тест мусоров показал что я якобы употреблял марихуану. Изъяли права, составили акт.

Итог, пришлось ехать в мытищи, делать независимую химико-биологическую экспертизу.Которая подтвердили отсутствие каких-то не было наркотиков в организме.

Но самое интересное, права вернули только через 2 мес!!!! :appl:

а лучше всего делать утерю прав и делать дубликат! пробивают они в основном на постах ! за 15 лет у меня только раз пробивали на Софринском посту! :lol: и то ночью! ;)

Поделиться сообщением

slade17

бесполезно бодаться с тремя мордоворотами в 3 часа ночи,когда рядом с тобой девушка,которой очень хочется домой,тут подпишешь что хош лиш бы любимый человек попал домой вовремя!!

Если это любимый человек рядом с тобой, то он всё поймёт... моя бы подруга точно бы поняла ...ещё бы и ментам взбучку устроила бы! ;)

"подпишешь что хош" - вот это заявление, а если тебе трёх глухарей предьявят, тоже подпишешь? :8):

И что значит "бодаться" - ты чё, драться с ними стал бы? :lol:

Я с инспекторами ДПС (да и вообще с ментами) в общении никогда не пользуюсь "самовыкидными рогами" и не быкую (не умею :D ) А вот знание ПДД и какой-то части административных правонарушений очень помогают )))

офф Мой друг недавно, так тот вообще отколол - "заставил" весь экипаж извиниться перед ним за то, что они ошиблись в своих подозрениях :D

Psi

+100

Ладно ещё психи есть - они только габариты включают(красивые зелёнинькие, сининькие), его хоть как-то видно... Но есть полная клиника - партизаны б#я, всё бы им прятаться! :appl:

Поделиться сообщением

а лучше всего делать утерю прав и делать дубликат! пробивают они в основном на постах ! за 15 лет у меня только раз пробивали на Софринском посту! wink.gif и то ночью! wink.gif

Частенько на софринском посту проверяют... я за год 6 останавливался на проверку.

А вот просто так отпусти при нарушении в Химках, там есть проспект как у нас московский, светофоров нету, меня Краш по телефону вел, куда ехать ну я и привысел в 3 раза ) в кармане мелочь гримела, на приборе 120 км/ч, ну я и говорю вот еду бабос на бензин поднять у кориша, показал ему мелоч хотя мог и лешить прав, но отпустил...

P/S Респект Химкам ) Хороший мент, свой мент!

Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу