Freemann 2 Опубликовано 19 марта, 2008 Купила я крем"натуральный" Так он плесенью пошел Плакать или радоваться? Не...я "пас" в использовании неизвест натур косметикой. Я в таком возрасте(кхе-кхе-кхе),что на себе эксперименты ставить не могу ,и Слава Богу,могу себе позволить этого не делать. Так что только известные бренды на моей полочке. Конечно радоваться! Значит крем был с питательной органикой! Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 19 марта, 2008 Помоему яйцом можно мыть? не? Только чистые волосы. Белком. Это почему это? Мне до 10 лет голову мыли тока яйцом (и отнюдь не белком, а цельным). Прекрасно мылось и на волосы хорошо влияло. Попробовала то же сейчас - после использования всех этих новомодных шампуней, яйцо больше так голову не моет, привыкли волосы к химии. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 19 марта, 2008 Попробую пояснить, что я подразумеваю под натуральными. Если я правильно понимаю, мыло получается при некой реакции жиров с щелочью (девушки-химики не кидайтесь в меня камнями, я это запомнил из "Таинственного Острова" Жюля Верны, где мыло получали обрабатывая тюлений жир ). Хозяйственное мыло из животных жиров, туалетное - из растительных, из пальмового масла вроде бы. А вот из чего делают разные стиральные порошки и средства для мытья посуды - вопрос. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 19 марта, 2008 А вот из чего делают разные стиральные порошки и средства для мытья посуды - вопрос Химическим синтезом на предприятиях. Исходные вещества очень разнообразны - в зависимости от получаемого ПАВ. Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 19 марта, 2008 Roy Все, что делают "из чего-то" - продукты синтеза, т.е. синтетические вещества. "Натуральные" - это вещества, получающиеся в результате обменных процессов в организмах, растениях, биосфере. Не все натуральное благотворно для организма. Простейший пример - мухоморы и поганки. Состоят исключительно из натуральных компонентов everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 19 марта, 2008 Roy Все, что делают "из чего-то" - продукты синтеза, т.е. синтетические вещества. "Натуральные" - это вещества, получающиеся в результате обменных процессов в организмах, растениях, биосфере. Не все натуральное благотворно для организма. Простейший пример - мухоморы и поганки. Состоят исключительно из натуральных компонентов Но ситетические обычно сильнее по воздействию, собственно для этого их и создавали. Насколько я помню, первый синтетические ПАВы появились в начале второй мировой войны, когда портебовалось быстро и чисто отмывать разные железки :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 марта, 2008 Купила я крем"натуральный". Так он плесенью пошел. Плакать или радоваться? Радуйся конечно, это как помидоры - если дольше трех дней не в холодильнике хранятся - либо генмод, либо какая другая фигня Я не поняла ПАВ - это ПсихоАктивные Вещества чтоль? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 19 марта, 2008 Купила я крем"натуральный". Так он плесенью пошел. Плакать или радоваться? Радуйся конечно, это как помидоры - если дольше трех дней не в холодильнике хранятся - либо генмод, либо какая другая фигня Я не поняла ПАВ - это ПсихоАктивные Вещества чтоль? Поверхностно-Активные :-) В Детской Энциклопедии был такой опыт в картинках: утка плавает в ванной, потом капают капельку ПАВа и п.., утка утонула :-):16:))) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 марта, 2008 У меня просто в школе в плане стояло "Профилактика употребления алкоголя и др. ПАВ" А вообще жалко, раньше бабульки из травок могли такое приготовить и для людей и для природы полезно, а сейчас прогресс однобокий какой-то Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 19 марта, 2008 Талла Ну если углубиться в подробности, то этанол тоже в какой-то мере ПАВ, у него один конец гидрофобный, другой гидрофильный, тока обычно у ПАВ-ов цепочка длиннее everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 марта, 2008 LVZh этанол - это ПАВ в смесле психоактивный или поверхностно? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 19 марта, 2008 Талла Ну если углубиться в подробности, то этанол тоже в какой-то мере ПАВ, у него один конец гидрофобный, другой гидрофильный, тока обычно у ПАВ-ов цепочка длиннее Про этанол можно поподробнее? Его для обезжиривания используют. Помню, когда я пришел молодым инженером в оборонку и по инструкции налил кювету наполовину спиртом и стал в ней полоскать поликоровую плату, на меня ТАК посмотрели... А потом ТААААААААААААААКОЕЕЕЕ СКАЗАЛИ!!!! Позднее назначили ответственным за спирт в секторе. Когда увольнялся, в сейфе стояло восемь литров. Питьевого... То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 19 марта, 2008 Талла Поверхностно Roy В данном случае он просто растворитель. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 19 марта, 2008 Талла Поверхностно Roy В данном случае он просто растворитель. Превращает жир в мыло? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 19 марта, 2008 Roy Нет, удаляет неполярные молекулы жира с полярной поверхности металла everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение