Перейти к содержанию
Авторизация  
Serdar

выжить в мегаполисе

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю создать тему форума об опасностях, которые могут подстерегать человека в мегаполисе (особенно когда они исходят от других людей),

и возможных методах противодействия им.

Думаю, что это может иметь практическое применение в повседневной жизни.

Возможно найдутся профессионалы, которые смогут более точно описать как источник опасности, так и сформулировать комплекс мероприятий для противодействия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если что-то случается, то лучше всего сваливать, не пытаться влезть в драку. Если вы не мастер по рукопашке например...

 

Если вас хотят привлечь к какому-нибудь происшествию в качестве свидетеля, не соглашайтесь. Если видете что-то такое, можно позвонить куда следует и побыстрому сваливать. Быть свидетелем очень геморно. Знакомые не очень давно так попали - задолбались по судам шататься, в начале дело на них же чуть не повесили.. (правда то было в Москве)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карманники в электричках.

 

Иногда еду в электричке с Москвы после 21.00 и замечал следующее.

Особенно заметно в Александровских электричках.

По составу ходят небольшие группы молодых людей взад вперед и ищут спящих людей, особенно для них привлекательны люди спящие и сидящие одни у окна. Молодые люди садятся вокруг спящего и начинают обувать. Самому как-то приходилось пресечь действие двух молодых людей, которые действовали подобным образом.

Их можно выявить следующим образом, молодые люди заходят в вагон, взгляд скользит по всему вагону и подсаживаются к спящему, если таковых нет, то проходят дальше, через некоторые время их видно, снова идут обратно, что-то типа обхода, если нет спящих, то к Александрову скорее всего появятся.

Также заметил карманники активизируются к праздникам, как правило на работе многие отмечают, и от длительной поездке на электричке многие выключаются.

 

Из того что рассказал, напрашивается следующий вывод: в электричках нельзя отключать сознание, если едете одни, у окна сидеть тактически неверно, т.к. будете легко заблокированы и отрезан путь к отсутуплению, а пить лучше дома. Не делайте из себя легкую добычу. Конечно это не 100% гарантия защититься от них, но чем больше сложностей возникает у этих людей, тем меньше вероятность попасть под их воздействие.

Старайтесь наблюдать за всем что происходит вокруг, не зацикливайтесь в себе, быть может пока вы уткнулись взглядом в пол, в это время обувают вашего соседа, будьте немного внимательны и анализируйте, узнаете много нового, к тому же мир полон не только плохим, но и прекрасным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карманники в маршрутках.

Дело было зимой, когда по Пушкино ездили маршрутки газели, в которых не всегда нормально освещался салон.

 

Значит очередь на маршрутку все стоят, также в очереди пара молодых людей лет 18 ничем не примечательная. Один восхищался зимней погодой в полный голос что-то говорил громко, хотел чтоб его услышали все, возможно это какой-то тактический ход, ведь карманник сейчас на работе, к чему ему это, лишний раз обращать на себя внимание.

Далее приходит маршрутка, все садятся, салон почти не освещен.

Потом события развиваются следующим образом, один из молодых людей роняет на пол большую монету, потом начинает ее искать.

Конечно не видно, что он делает на полу, но большинству в салоне ясно, он же монету уронил, он ее ищет.

Они сходят на ближайшей остановке, и через некоторое время одна женщина обнаруживает, что у нее украли кошелек из сумки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Lilian

В электричках - да, всё верно.

Ещё добавлю, что в супермаркетах, в жизни не подумала бы, но пожилые люди лезут в карманы и сумочки.

Стояла в "Перекрёстке" в очереди взвесить фрукты, рядом дама потянулась выбирать яблоки. К ней, прямо-таки, прилипла старушка сбоку, хотя толпы не было. Я потянула даму на себя и шепнула: старушка рядом с вами чего хочет? Она развернулась - старушка буквально испарилась, а сумочка открыта, но ничего не пропало. Не успела.

Я почему стала обращать внимание на старичков, потому что сама так едва не лишилась кошелька - дедушка также за мной следом потянулся за теми же фруктами, что и я и не начни яблоко падать, я бы не увидела как он к карману моему незаметно так "присоседился". Ничего не почувствовала, поскольку куртка была расстёгнута и вынуть без проблем из кармана можно было всё, что угодно.

Не знаю, старые ли это карманники или пенсионеры от недостатка денег практикуются, но неприятно было сделать такое открытие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карманники в метро.

Как-то оказался в метро в районе 7.00 утра. Народа в вагонах немного некоторые люди спят. Я держался за поручень и находился по диагонали напротив от одного спящего молодого человека, рядом с которым было свободное сидячее место, а сзади него на стене находилась карта метро.

 

Мимо меня очень быстро прошел один молодой человек, потом резко остановился, вернулся и сел на свбодное место рядом со спящим.

Он принял следующее положение: сел, развернул голову на карту метро и стал изучать ее, но кисть руки, (ближайшая к спящему) которая у него находилась на колене и была прикрыта пакетом почти полностью. Кисть руки стала себя вести следующим образом. Мезинец и безымянный палец кисти отогнулись в сторону и стали прощупывать карман на брюках спящего, и при этом он смотрел на карту метро, причем в вагоне людей не много, все сидячие места заняты, и никто внимание на него не обратил, да и какое внимание, каждый был занят собой. Деятельность карманника была присечена, он вышел на ближайшей станции, потом проснулся спящий человек вышел на другой станции, он так и не понял, что его пытались ограбить.

Выводы: не отключайтесь в метро, если вы едете в метро и человек спит (конечно пьяному врядли это сможет помочь) то его лучше разбудить, не оставляйте для воров легкую добычу!. Ведь все кто работает регулярно не высыпаются, заснуть может каждый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цыгане. И в электричке, и на улицах... :)

 

Тут с коллегой недавно поспорили - я сразу посылаю этих цыган, как только они начинают до меня докапываться, в пешее эротическое...причем мне пох на их жалостливый взгляд и горсть спиногрызов за спиной. А коллега утверждает, что нельзя так, у них глаз черный, могут сглазить, порчу наслать и т.д.


Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:plach:

А от меня цыгане шарахаюццо. Даже скучно, иногда охота с ними поговорить, пообщаццо... А они категорически не хотят. :D


Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Freemann

После моего громогласного "А ну пошли на х... от меня" тоже шарахаются, проклиная меня на бегу :D


Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как насчет личностей просящих мобильный телефон для якобы срочного звонка? Самое странное что еще такие встречаются :D


Все проходит....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

встречался. недавно. сидел долго и постоянно дергался - нервно так - ждал видимо кого то. мятро это было - народа немного-немало.

ну я сидел боком, он поросил позвонить - я телефон держал в руках - звонка ждал. ну дал. он не вставая позвонил. думал если дернется - в ухо дам. локтем. не дернулся. может нормальные люди все таки остались? :(


Шарю малость в контекстной рекламе (Яндекс Директ, Google AdWords), продвижении сайта по ключевым запросам, еще могу сайт оптимизировать - если желание возникнет, конечно же.

Могу компьютер починить, а могу и сломать - все зависит от пожеланий заказчика, чоуж... Апгрейд, даунгрейд, даунхаус - все это не просто слова, а загадка для меня (#неудачнаяшутка).

Еще сетки всякие тяну, железки сетевые настраиваю (но только не cisco, я слишком плохо квалифицирован для этого), оптику не варю, но есть "тот самый друг, который может". 

Более того, если приспичит - могу и домен на виндовом серваке поднять или exchange настроить, ну и т.д. и т.п.

Вот до чего безработица доводит, !#$%^!!! Пишите в лс, что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ситуация в клубе, сижу, курю, рядом подсаживается девушка заплаканная- растегивает сумочку и начинает наводить марафет - про себя "оскорбленная бедолага"...

Далее отвлекаюсь - к ней подходит парень она с ним исчезает - далее через 2 часа - после танц пола присаживаюсь на ближайшее место - И снова та девушка (прихорашивается) , завязывает беседу...

Далее через 2 секунды - подскакивает к ней парень , материться тычет в меня пальцем - с вопросом -" Что ей надо?" Я в полном непонимании ему отвечаю что просто говорили, и интересуюсь - нельзя? А он мне - нет - тут все бабы мои! И та и это и вон та! Я ещё в большей растеренности - "в смысле?". А он мне пойдем выйдем - глотку заткни, а то порву....

 

Действия в данной ситуации: Не разобравшись в ситуации, прикинуться что не раслышали под громыхание музыки, уйти в в дальний угол и не отсвечивать до 5 утра... к рассвету когда народу станет меньше, потихоньку подкрасться к данному товарищу, так чтобы в состоянии подпития он вас не заметил и подслушать о чем он со своими друзьями беседует - если повезет : Запомнить его имя, кличку, Фамилию и др. - Далее всю данную информацию вылажить на ближайшем форуме. И понаслаждаться полученным удовольствием от обсуждания столь примечательной личности, с условием что его опознали его же друзья. Мир тесен..


Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Nerv

MARGA

А коллега утверждает, что нельзя так, у них глаз черный, могут сглазить, порчу наслать и т.д.

Насколько я знаю именно так сглаз (порча) и отводится... нужно посылать, да погромче....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо же, а я думал, только я один цыган на 3 буквы отправляю. А тут единомышелнники :D)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дорогую верхнюю одежду режут в метро! шубы из дорогого меха и куртки дорогие, лезвием ,ничего не чувствуешь, замечаешь когда из вагона выйдешь или кто то скажет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×