vigri73 0 Опубликовано 10 сентября, 2009 По дому №2 специально не спрашивала, извините, это всё-таки не мой дом... Но, я тут с одной своей старой знакомой посоветовалась - она в Пушкинской регпалате помогала мне сделки проводить, так вот, с её слов, эта регпалата одна из самых алчных в МО. За 2-ух недельное ускорение берут до 40 тыс руб. с каждого договора. Не думаю что Конюхов столько бабок им за сотни договоров отвалить согласился, поэтому я бы на вашем месте реально расчитывала бы на месячную регистрацию, то есть на получение документов 2-3 октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 11 сентября, 2009 Will_Rock, vigri73 - спасибо, ободрили Подскажите еще, пожалуйста, правильно ли я понимаю ожидаемую последовательность событий: после регистрации права собственности Конюхова/ИС на каждую отдельную квартиру нам, покупателям, предстоит заключить с ним (Конюховым/ИС) основной договор купли-продажи, а затем снова подавать документы на регистрацию права собственности и снова ждать какое-то время, пока регпалата обработает (если правильно помню, до 4 недель на это отводится по закону) и выдаст нам свидетельства об уже нашем праве собственности на купленную квартиру? И только еще через несколько недель после заключения основного договора купли-продажи, с момента получения свидетельства на себя мы будем считаться владельцами своей собственности, сможем прописаться там и т.п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 11 сентября, 2009 Не совсем так, Olena... Заключенный Конюховым с Вами (да и со всеми нами) основной договор купли-продажи и ЕСТЬ ТОТ документ, который пойдёт на регистрацию в регпалату. Из регпалаты он вернётся вместе со свидетельством о собственности на Ваше имя. Основной договор купли-продажи - правоустанавливающий документ, свидетельство о регистрации - правоподтверждающий. Стандартный срок регистрации такого договора - месяц, если не ускорять. Если в начале октября сдать основной договор на госрегистрацию, то в начале ноября Вы уже станете собственником Вашей квартиры и сможете в неё прописаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 11 сентября, 2009 vigri73, спасибо за ответ - значит, суть я представляла себе верно: в полной мере собственником я становлюсь не с момента заключения договора купли-продажи, а с момента его регистрации в регпалате. То есть еще месяц накидываем к той дате, когда нас вызвонят из ИС и пригласят заключать договор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 11 сентября, 2009 А вот еще интересно, будет ли как-то зафиксировано в основном договоре прилагающееся к квартире машино-место на территории городка - может, кто-то уже узнавал про это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 11 сентября, 2009 Насколько я понимаю и насколько они мне там объясняли, машино-место это не собственность, это право пользования, закреплённое за каждой квартирой. А дальше всё будет зависеть от нас (как мы решим на собрании жильцов) - то ли каждый ставит машину на любое свободное место, то ли будем закреплять за каждой квартирой своё место - что на мой взгляд нехорошо, возникнет много споров и конфликтов между нами. Законно закрепить за каждой квартирой машиноместо в нашем случае - невозможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazhorov 2 Опубликовано 12 сентября, 2009 По поводу машиноместа мне в офисе сказали, что его мы будем арендовать - те кому необходимо, будут платить ежемесячно определенную сумму. Кому нужно будет 2 места и более:-) - при наличии свободных - также сможет пользоваться ими. Плату обещали небольшую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 12 сентября, 2009 По поводу машиноместа мне в офисе сказали, что его мы будем арендовать - те кому необходимо, будут платить ежемесячно определенную сумму... Плату обещали небольшую.Надо же, какая щедрость. Изначально обещалось, что место для парковки будет на каждую квартиру бесплатное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irp1966 0 Опубликовано 13 сентября, 2009 Здравствуйте господа! Давно читаю ваш форум, т.к. тоже присматриваю жилье. Доводилось побывать и в домах обсуждаемого здесь Молодежного городка. Но особенно интересен стал форум в свете последних событий, а точнее внезапно возникших разногласий между соинвесторами. Но самое интересное, мое внимание, как и участника ANNIVASH привлек участник VIGRI73. Уж больно много интереса к форуму, много сообщений на темы, как тут заметили, о которых никто не спрашивал. Так вот, уважаемый VIGRI73, знаете, что странно: 1. Время вашей регистрации на форуме - примерно тогда начались разногласия у соинвесторов. 2. Ваша явная защита Конюхова. 3. Ваши отказы от собраний под предлогом Вашей неколхозности. И ПОСЛЕДНЕЕ: ЦИФЕРКИ ВАШЕГО IP ПОДОЗРИТЕЛЬНО СОВПАДАЮТ С ЦИФЕРКАМИ ОФИСА ИНТЕР СОЮЗА (есть желающие и заинтересованные, умеете проверьте - повеселитесь) Но есть и положительные стороны - повеселили на счет маски шоу корху... Правда хорошие и поучительные сериалы "Бригада" и "Бандитский Петербург"?Про перегородки из пеноблоков и пазогребня тоже посмешили, Вы хоть разберитесь из чего они на Молодежном, что хорошо, что плохо и какие застроищики впаривают пеноблок, а какие хорошие его используя для шумки. Привет г. Пушкино! Не позволяйте по легкому разводить Вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну наконец-то, а то я всё ждала, когда ж меня представители Корха начнут обвинять во всех смертных грехах... Открою вам страшную тайну - я тайный агент Конюхова, а MSLord это наверное его юрист - и вообще все кто не на вашей стороне - сплошь жулики и негодяи, разводящие доверчивых жителей г. Пушкино и его окрестностей... А насчёт подставная я или нет, вы ребятки быстренько убедитесь, если мою квартиру кому-то продать попробуете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonidov_s 0 Опубликовано 15 сентября, 2009 Я тоже читаю форум давно. И, честно говоря, у меня тоже сложилось такое же мнение как у Irp1966. Тем более что с ремонтами всякими знаком не по наслышке, и про блоки сразу резануло.. Пазогребень это одна из самых плохих шумоизоляяций - 40,3 дБ. и это при условии изоляции перегородок от перекрытий и стем шумопоглощающими прокладками, чего, естественно, никто не делает, для сравнения - стена в полкирпича (толщина со штукатуркой 150 мм) " Rw = 47 дБ, Газобетонные блоки - 45дб 150(М500)мм. А это очень большая разница.. Маски шоу опять же, как дети: "А мой папа твоему.." "А мой..." Какие шоу ??? Всем бы хотелось не шоу тут смотреть, а просто, чтоб дома достроили, желательно в срок и век их не видать (после гарантийного срока, конечно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 15 сентября, 2009 Я так и не понял, как юзер с одним сообщением смог узнать IP, который доступен только модераторам? vigri73, от вас у меня сразу сложилось впечатление как от заинтересованного лица Интерсоюза, а не покупателя. Уж слишком много лапши по поводу роста цен вы тут впаривали. Все-таки даже риэлторы, когда они не заинтересованы в продаже, могут быть адекватны. Да и кто-то из покупателей уже писал, что Интер-союз стал выбирать наиболее дешевые варианты для постройки, а вовсе не "дорогие перекрытия". Примитивная ложь. Похоже Корх и Интер-союз перешли от разборок в суде к разборкам на форуме. Уровень компаний впечатляет. Почитал сейчас форум Интера, ответы просто жесть. "Мы вам продали по одной цене, сейчас ценник выше поставили, поэтому чего вы выпендриваетесь, что мы свои обязательства по срокам и ипотеке не выполняем, для вас же стараемся". Отличное отношение к клиентам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 15 сентября, 2009 И снова здравствуйте, дамы и господа! На всякий случай скажу, что читаю наш форум не очень давно, но жилье себе присмотрел. Доводилось побывать и в домах обсуждаемого здесь Молодежного городка. Но особенно интересен стал форум в свете последних событий, а точнее внезапно возникших неадекватных участников с 1-2 сообщениями. Но самое интересное, мое внимание, как и чье-нибудь еще привлек участник Irp1966. Уж больно много интереса к участнику vigri73, о которой, как тут заметили, никто его не спрашивал. Так вот, уважаемый Irp1966, знаете, что странно: 1. Время вашей регистрации на форуме - примерно тогда начались очередные обострения у шизофреников. 2. Ваши беспричинные нападки на vigri73. 3. Ваше наплевательское отношение к собраниям без всяких предлогов. И ПОСЛЕДНЕЕ: ЦИФЕРКИ ВАШЕГО IP ПОДОЗРИТЕЛЬНО СОВПАДАЮТ С ЦИФЕРКАМИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ollja 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Здрасьти Задумывалась и я о покупке квартиры в Молодежном. Читала форум с 1917 года, в порочных связях не замечена, юристом Конюхова и Корха не являюсь, эээ... чего еще-та... АйПи - циферки, никнейм - буковки, АйКью имеется. Наблюдаю за стройкой с момента котлована второго корпуса (благо живу в Ивантеевке). Чесслово, не понимаю, какой смысл спорить о стоимости квадратного метра, доходах девелоперов и т.д. Тем более не понимаю, какие "благие" намерения движут людьми, которые (как они говорят) не являются заинтересованными сторонами, но разводят подобный флуд на форуме городка. Как говорит один мой знакомый, у дома есть два состояния, дом либо построен и сдан либо нет. Давайте дождемся наконец, сдачи и регистрации дома. Там и видно будет. В Молодежном есть свои плюсы и свои минусы. Так давайте поговорим конструктивно, а не обмениваясь постами типа "а у вас айпишнег неправильный". С уважением, Ollja. P.S. По поводу машиноместа. У меня в доме сейчас так: у каждой квартиры одно закрепленное машиноместо, для машин асфальтировалась площадка силами жильцов и ТСЖ, под что и собирались деньги. Были, разумеется, сначала и споры и разногласия. Сейчас все утряслось и все ставят машины на свои места (у нас тоже не особо большой дом, меньше 100 квартир). Гостевые места тоже есть. Но! Это у нас, нам никто не обещал ни машиноместо ни забор при покупке квартиры, все это мы делали сами. В случае же с Молодежным такие слова звучали и вопрос этот нужно бы поднять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 MSLordу - мой респект... Впрочем, эти ребятки ведь сейчас и Вас обвинят в том что Вы сотрудник Конюхова - учитывая проведённый Вами юридический анализ позиций конфликтующих сторон на этом форуме. Processу - когда я с Вами спорила, то ни разу не обвиняла ни Вас, ни Professora, в том что Вы оба сотрудники Корха, только потому что Вы говорили то, с чем я была категорически не согласна. Ничего не понимаю во всех этих ваших циферках IP и пр. программерской лабуде и доказывать что я не верблюд никому не собираюсь,просто прошу, давайте относиться друг к другу с уважением и вести себя достойно... Если тут кто-то будет явно информационными войнами заниматься - не важно Корховские это будут, или Конюховские - давайте просто не реагировать. Я лично очень жду как пройдёт оформление квартир по дому №2, после этого, думаю, многое прояснится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение