elenapav 1 Опубликовано 15 мая, 2009 А почему магазин под всем домом? Мне сказали, что там еще что-то типа фитнес-зала будет, при чем бесплатно. Вот про бесплатно мне конечно мало верится. а в остальном почему бы и нет. Но эту информацию мне давал директор ИС, не помню его фамилию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 15 мая, 2009 elenapav. не надо так серьёзно! Я просто прикалываюсь - было сказано, что в одном доме будет всё. Понятно дело, что там не только один магазин будет, на стольких-то квадратах. Фитнес-зал тоже замечательно (а мне просто интересно, а ближайший бассейн там где?), может кто-то придумает и прачечную самообслуживания сделать (учитывая маленькие размеры квартир и их обилие это будет актуально, идея никому не нужна?). Да и вообще, много чего хочется, но с этим-то точно можно не торопиться, если только не собираетесь место столбить. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 16 мая, 2009 Идея с прачечной меня тоже посещала, тем более что без балконов белье сушить довольно проблематично будет. А директор вообще интересный человек, когда он показывал нам дом, то советовал кухню вообще не делать в квартире, типа они планируют, что мы все будем питаться в кафешках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 16 мая, 2009 Ну, кафешки - это прикольно. Я люблю в выходные посидеть в обнимку с ноутом и с кружкой кофе с утречка. А так ещё, как вариант, завести в городке друзей с кухней и ходить в гости. С другой стороны, в нынешней жизни большая часть нас все равно переходит на вариант разогрева полуфабрикатов в микроволновке. А вот насчёт размеров кухни - ну как-то же живут люди, и я на данный момент в их числе, в хрущёвках с кухней в пять метров? Да ещё и на семью, и как-то даже стиралки впихиваем. Мы очень живучее население, нам не привыкать. А прачечная будет пользоваться бешеной популярностью, попомните мои слова. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 16 мая, 2009 Ну, видимо я вхожу в число меньшинства, я полуфабрикаты почти не употребляю, предпочитаю еду собственного приготовления, поэтому лучше маленькая своя кухня, чем никакой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 16 мая, 2009 elenapav, а я готовить терпеть не могу. но почему-то кухню вижу исключительно полноценной. Эстетствую, никак иначе. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 21 мая, 2009 Канна - поздравляю, начали заливать ваш фундамент! На сайте ИС добавили фоток от 20.05, по домам 2,3,4. Не густо фоток, но все же Четвертый действительно слегка быстрее 2 делают, и 3 начали По 2 - крышу покрыли красным покрытием, но там продолжают лазить рабочие и кран стоит - значит, не все еще с крышей закончено; все окна с видимой стороны вставлены, кроме остекления лоджий; пристройка котельной практически сделана, но труб (и котлов, наверное, тоже) еще нет; в цокольном этаже окна-двери еще не оформлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 21 мая, 2009 Порассматривала фотки внимательнее. В целом дом 4 выглядит аккуратнее дома 2, когда тот строился - наверное, на первом блинчике отрабатывали технологию этого проекта, а на 4 уже внесли поправки и усовершенствовали рабочий процесс. И еще в 4 балконы будут на торцевой стороне, а во 2 нету. А труба котельной во 2 пойдет по средине торца дома, а в 4 - посредине правой половины торца - на обоих домах видны параллельные полоски будущих мест крепления трубы, на уровне этажных перекрытий. Вероятно, толщина опорных колонн в д. 4 будет более одинаковой, чем в д.2... Форма заливки фундамента д.3 опять новая - не такая, как была в 2 (сплошная), и не такая, как в 4 (контурная). Котлован показался каким-то маленьким в ширину - может, ракурс такой, а может, еще дорывать будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 21 мая, 2009 Вчера снова ездила на стройку. В квартирах на самом дели проводят трубы для воды, с ответвлением для змеевика, провели в половине 2 подъезда и проводят электричество. А Валерий Иванович в отпуске, так что ни с кем не общались, просто приехали и прошлись по дому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 25 мая, 2009 Почему-то они все наичнают делать со 2 подъезда - справа налево... elenapav - а батареи отопительные еще не устанавливали? Полы не начали заливать? Двери не вставляют? Если все три пункта еще "нет" - то я даже не знаю... пожалуй, вопрос с передачей прав собственности снова отодвигается? Или это независимые друг от друга процессы - передача прав собственности и доведение квартир до обещанного конечного вида? Сегодня у них выходной, а завтра позвоню, спрошу, как там дела с бумагами и с самой собственностью. А на следующие выходные, может, съезжу посмотрю лично, что и как там внутри. Давно уже не было свежих фоток внутренностей дома - снаружи-то почти ничего уже не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 25 мая, 2009 По всем трем пунктам "нет". Но обещали что с июня начнут отделку подъездов. Я поняла. что оформление в собственность они начнут тоже с июня. Так что видимо нам придется получать квартиры в собственность в недоделаном виде. Я даже не знаю что лучше: или оттягивать оформление до полной готовности квартиры или получать документы и уже потом ждать когда они все доделают? Но уже хочется начать поскорее ремонт делать. А что они обещают сделать с потолком? Я как-то забыла об этом спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dganki 0 Опубликовано 25 мая, 2009 побелить не подведя проводки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 25 мая, 2009 Про потолок я не в курсе, тоже как-то не поинтересовалась. Я собираюсь залепливать его пенопластовыми квадратиками, так что мне все равно, что они собираются с ним делать - он и в нынешнем виде достаточно ровный, чтобы не помешать моим планам Я бы предпочла поскорее получить документы и начать делать ремонт. Но пока не будет пола, входной двери и подводки коммуникаций до мест пользования, о ремонте нет и речи А пол этот наливной, возможно, должен еще несколько недель застывать-высыхать, и только потом на него можно будет укладывать основное напольное покрытие... Кстати, еще один важный момент забыла у вас уточнить - что там с межквартирными перегородками сейчас? Последний раз, когда я их видела, это были кирпичные стенки с установленным параллельно им одним нижним рядом пазогребневых плит (чтобы БТИ могли обмерить конечный размер помещения, каким он будет после установки пазогребневого слоя межквартирных стенок), вровень с краем выступающих в комнату частей несущих колонн, на некотором расстоянии от кирпичной кладки - этот промежуток, по идее, заполнят каким-то звуко-теплоизолирующим материалом. Достроили они уже пазогребневые перегородки до потолка или это тоже еще предстоит сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 25 мая, 2009 Со стенами все как было так и осталось на данный момент. Ничего они не доделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 26 мая, 2009 Да, как-то не торопятся они доделывать наш домик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение