Ezop 218 Опубликовано 20 августа, 2010 ну и УЗО на 40А им не понравилось, что логично А почему это им УЗО на 40 А не понравилось? И кто принимает Анастасия или электрик Андрей? Я думаю, что ответ прост: в этажном щитке стоит автомат 32 А. Автомат ниже, не должен быть выше номиналом. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 20 августа, 2010 И зачем добавлять еще один входной автомат в квартирный щиток? При наличии общего автомата в подъездном щитке УЗО в квартире помимо функции защитного отключения еще и дублирует функцию общего автомата (который в подъезде) - там совершенно не нужен еще один автомат с той же функцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lions manshion 0 Опубликовано 20 августа, 2010 ну и УЗО на 40А им не понравилось, что логично А почему это им УЗО на 40 А не понравилось? И кто принимает Анастасия или электрик Андрей? Я думаю, что ответ прост: в этажном щитке стоит автомат 32 А. Автомат ниже, не должен быть выше номиналом. То есть, больше 7 квт единовременной мощности на ВЕСЬ ЭТАЖ нельзя??? А как же моя шашлычная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 20 августа, 2010 Lions manshion - 32А на каждую квартиру автоматы стоят, но находятся они в подъездном щитке на этаже, поэтому не совсем точно названы были здесь этажными. На шашлычную должно хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrewx 2 Опубликовано 20 августа, 2010 Я думаю, что ответ прост: в этажном щитке стоит автомат 32 А. Автомат ниже, не должен быть выше номиналом. УЗО это не автомат, а устройство защитного отключения, оно отключает питание если превышен ток утечки, например если человека через батарею трусит током более 30 мА (это первый номинал УЗО). Второй номинал УЗО это ток в сети при котором оно сгорит, т.е. для нашей сети 40А УЗО будет в самый раз. А про дополнительный автомат на входе действительно не очень понятно зачем он нужен. Скоро планирую подключаться - выясню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lions manshion 0 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Lions manshion - 32А на каждую квартиру автоматы стоят, но находятся они в подъездном щитке на этаже, поэтому не совсем точно названы были здесь этажными.На шашлычную должно хватить. Спасибо! Всё-таки попробую докупить мощности, если это возможно. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Lions manshion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 20 августа, 2010 Lions manshion и Андрей Николаев - одно лицо...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 20 августа, 2010 ну и УЗО на 40А им не понравилось, что логично А почему это им УЗО на 40 А не понравилось? И кто принимает Анастасия или электрик Андрей? Я думаю, что ответ прост: в этажном щитке стоит автомат 32 А. Автомат ниже, не должен быть выше номиналом. как-то так =) а необходимость вводного автомата вызвана тем, что щит в коридоре находится в запечатанном состоянии и, если вам надо будет что-то у себя делать, то придется вызывать электриков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 20 августа, 2010 Lions manshion и Андрей Николаев - одно лицо...? Я со 2 его сообщения об этом подумал, так и оказалось. Человек занимается троллингом, типа клоуна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lions manshion 0 Опубликовано 20 августа, 2010 То есть, ты врал про то, что уже есть точка в Молодёжном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 20 августа, 2010 Сегодня узнавал по поводу собрания. Собрание состоится! Дата, время и телефон для предварительной записи объявят на сайте Интер-Союза (на форуме или в новостях). Приглашать персонально никого не будут, как и в прошлый раз - нужно будет записаться, позвонив по указанному телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 20 августа, 2010 WebAdmin будем следить за новостями, чтобы вовремя записаться. Andrewx, trial УЗО это не автомат, а устройство защитного отключения, оно отключает питание если превышен ток утечки, например если человека через батарею трусит smile.gif током более 30 мА (это первый номинал УЗО). Второй номинал УЗО это ток в сети при котором оно сгорит, т.е. для нашей сети 40А УЗО будет в самый раз. а необходимость вводного автомата вызвана тем, что щит в коридоре находится в запечатанном состоянии и, если вам надо будет что-то у себя делать, то придется вызывать электриков. Но ведь УЗО можно в ручном режиме выключить - и таким образом он сработает как общий автомат в квартирном щитке, потому что стоит на входе и по своей конструкции допускает ручное отключение. Поэтому я и считаю, что при наличии УЗО дополнительный общий автомат на квартирном щитке - бессмысленное излишество. Из-за запертого общего автомата в подъезде проблема может быть такая - если он на меньшую мощность рассчитан, чем квартирные, то при случае может вырубиться там, за закрытой дверцей, хотя в квартире будет все ок по автоматам - и придется искать дежурного с ключами от подъездного щитка... А если по квартире автоматы на меньший ток рассчитаны чем тот что в подъезде - тогда они первыми отключатся и делай с ними что хочешь у себя в квартире, дядя с ключами от общего щитка не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cusmin 0 Опубликовано 22 августа, 2010 Dmitry. позвоните сами. Тоже ждали звонка - не дождались. Позвонили Анастасии, она была очень удивлена что мы еще не получили ключи. Договорились на один из дней, получили ключи, бутылку шампанского и коробку конфет. А мне никаких конфет и никакого шампанского - наверное сами съели уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 22 августа, 2010 Но ведь УЗО можно в ручном режиме выключить - и таким образом он сработает как общий автомат в квартирном щитке, потому что стоит на входе и по своей конструкции допускает ручное отключение. Поэтому я и считаю, что при наличии УЗО дополнительный общий автомат на квартирном щитке - бессмысленное излишество. Olena, УЗО и автомат - это два похожих устройства, но работают они для разных целей: Автомат: предназначен для защиты цепей и "ловит" короткие замыкания и перегрузки. УЗО: предназначен для защиты людей от потенциала; это дифференцальная защита. Поэтому УЗО никогда не ставится без защитного автомата. Поэтому требование вполне логично и правомерно. Я так себе и представляю квартирный щиток. На мой взгляд, здесь другая проблема: если на клетке и в квартире будут автоматы одинакого номинала - это может привести к тому, что автоматы будут в случае отключения устраивать "гонку" и селективно работать не будут. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valakirka 6 Опубликовано 23 августа, 2010 Прописалась в субботу, успела все сделать часа за 2. Нась, Тимка и ksja - огромное спасибо за информацию по прописке! В пятницу я позвонила в Интер-Союз и попросила оставить мне на охране домовую книгу, а часов в 9 вечера, возвращаясь с работы, забрала ее. Утром пошла в паспортный стол в Лесных полянах (Елена Швец - золотая женщина!). Помимо оригинала свидетельства на собственность, его ксеры, паспорта, его ксеры и домовой книги, прихватила конверт по России (поскольку не выписывалась с предыдущей квартиры). Отличный способ сэкономить время, силы и нервы - не надо мотаться за тридевять земель, чтобы получить листок убытия, все оформляется прямо тут. Когда заполнили все бумажки и заплатила 150 рублей в кассу там же, оставался час двадцать до 12:00. Поймала машину до Ярославки, там села на рейсовый автобус и доехала до Челюскинского (выходить на первой остановке). И через минут 20-30 получила прописку. Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение