Xmas 0 Опубликовано 28 февраля, 2010 Привет! мы приобрели квартиру в 4 корпусе. тоже записалась на собрание 13 марта. с удовольствием послушаю вопросы и ответы на них! Ничего криминального в ситуации не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PRINCESSКA 0 Опубликовано 28 февраля, 2010 ksja У меня тоже договор на 3 корпус, но я дату сама предлагала, так как понимала, что до мая, как мне обещали закрыть тепловой контур не успеют, у меня стоит 31 сентября. Я думаю, переписать договор у Вас не получится, надо было сразу самим более позднюю дату предлагать, теперь если до 14 го не заплатите пени пойдет, по-этому не в их интересах переоформлять договор. Изначально мне тоже хотели написать 31 мая. Соседей тут много из 3 корпуса, у всех разные даты, у меня самая поздняя, кто до Нового года заключал, у них тоже апрель, я заключала в начале февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazhorov 2 Опубликовано 28 февраля, 2010 здравствуйте всем! мы с мужем купили квартиру в 3 корпусе. откликнитесь - кто соседи? очень интересует вопрос по графикам платежей. а именно: у нас по договору первый уровень до 14 апреля. а ведь осталось всего полтора месяца - соответственно они не успевают закрыть тепловой контур. у кого какие даты? может нам стоит поехать и переписать договор? Они не успевают закрыть тепловой контур - Вы, соответственно, и не спешите платить, как закроют, так и внесете необходимую сумму. Что у Вас в договоре указано про варианты с переносами сроков каждого этапа строительства? Или ИС этого не пишет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PRINCESSКA 0 Опубликовано 28 февраля, 2010 такой вопрос: а корп.2 сдан гос. комиссии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksja 1 Опубликовано 28 февраля, 2010 У меня тоже договор на 3 корпус, но я дату сама предлагала, так как понимала, что до мая, как мне обещали закрыть тепловой контур не успеют, у меня стоит 31 сентября. Я думаю, переписать договор у Вас не получится, надо было сразу самим более позднюю дату предлагать, теперь если до 14 го не заплатите пени пойдет, по-этому не в их интересах переоформлять договор. Изначально мне тоже хотели написать 31 мая. Соседей тут много из 3 корпуса, у всех разные даты, у меня самая поздняя, кто до Нового года заключал, у них тоже апрель, я заключала в начале февраля. по поводу переписать договор я звонила узнавала. менеджер с которым мы работаем сказал,что мол подождите до этой даты и если они не будут успевать, то договор перепи_ут. откликнитесь те, у кого тоже стоит такая дата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 28 февраля, 2010 PRINCESSКA на ИЖС вообще не бывает госкомиссии, тут как-то гораздо проще это все оформляется - то есть собственность можно оформить и на недоделанную постройку ИЖС. Главное уложиться в срок разрешения на строительство. Но ввод в эксплуатацию должен быть - после того как застройщик выполнит ТУ на подключение коммуникаций, выданные соответствующими организациями - типа горгазом, водоканалом, энергосбытом и т.п. Эти организации проверяют выполнение ТУ и дают разрешение на ввод в эксплуатацию, то есть подключают постройку к соответствующим центральным коммуникациям. У меня родители себе дом строили еще в советские времена (не здесь), но тогда по сути то же самое было в этом вопросе, что и сейчас. Получили ТУ и выполнили, после чего дом подключили к электричеству-газу-воде-канализации. И все это в течение пары лет после того как официально "закончили" строительство. Так вот дом сейчас 2 оформлен в собственность, но еще не введен в эксплуатацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 28 февраля, 2010 А по поводу того что ИС может захотеть начислять какие-то пени за просрочку уплаты - исходя из их темпов строительства и, главное, ввода домов в эксплуатацию, это они еще вам пени будут должны, и, конечно же, платить не захотят. Мы хотели от ИС квартиру, а не пени, и, полагая, что "ничего криминального" с домом не предвидится (про то что он может не соответствовать по параметрам тому что разрешено строить как ИЖС и что его в любой момент могут признать самовольной постройкой мы тогда не понимали), заключили основной договор, поверив лично Конюхову В.В., что до конца 2009 года в доме точно сделают отопление, а все остальные коммуникации до весны 2010. Мы отказались от пеней, потому что недостаточно разбираемся в том, как их можно было реально выбить - хотя по нашему первому предварительному договору они должны были заключить с нами основной договор 23 января 2009 года и пеня должна была начисляться по в 10 раз большему проценту, чем стоит сейчас в новых предварительных договорах. У юридически грамотного MSLord как раз примерно такой же предварительный договор, как был у нас, и ИС теперь, после более года просрочки, должен ему много денег, и каждый день до тех пор, как дом будет полноценно введен в эксплуатацию и квартиры станут по всем параметрам соответствовать понятию "жилое помещение", долг ИС продолжает расти. Хорошо хоть не всех удалось обмануть так, как нас - со сроками и пенями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 28 февраля, 2010 Проверила только что - мое сообщение на форуме ИС не опубликовали. Я там спрашивала, собираются ли они уведомлять о собрании ВСЕХ покупателей. Свинство какое с их стороны - имеют проблемы, касающиеся всех, кто рискнул вложить свои деньги, но не желают чтобы заинтересованные лица об этих проблемах узнали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 1 марта, 2010 Мне ИС вернул пени (вернее пересчитал на эту сумму стоимость квартиры и уменьшил сумму, которую мы взяли у них в рассрочку), но пересчет они делали до даты получения ими документов на дом. Убедить их в том, что они не правильно считают у меня не получилось и я согласилась на эту сумму. Лучше это, чем ничего. А вчера были на стройке. Батареи горячие, стяжку делают в квартирах и сразу в подъезде, начиная с мансардного этажа. Народа (рабочих) нагнали очень много, работают и по выходным то же. Разговаривала со Славой, обещал стяжку во всем доме закончить через 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 1 марта, 2010 elenapav вам повезло что у вас была рассрочка и вы не все оплатили к тому моменту, когда они получали документы на дом - а у нас все было оплачено полностью, и они должны были бы выплачивать нам деньги... Интересно, можно ли с них как-то все-таки получить пени за просрочку, хотя бы частично? Мы никаких документов об официальном отказе от пени не писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 1 марта, 2010 Olena, к сожалению, не знаю. Мне кажется наличкой они ничего возвращать не будут. Когда они снизили стоимость на квартиры, мне ничего не пересчитали, т.к. в таком случае им бы пришлось мне еще и доплачивать. Сегодня муж снова ездил в МГ, стяжку уже делают на 3 этаже, в подъезде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 1 марта, 2010 elenapav Уточните, пожалуйста, стяжка полов в мансардах В КВАРТИРАХ уже сделана? Или они делают только подъезд? Я сегодня звонил в ИС, мне сказали, что нашу квартиру на мансарде будут делать на следующей неделе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Вероятно, они делают стяжку в коридоре и в больших квартирах - неделю назад именно в большие квартиры прямо на пол насыпали через окна песок с помощью крана и корыта, и разводили по остальным большим квартирам с помощью рабочих с лопатами и тачки. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PRINCESSКA 0 Опубликовано 1 марта, 2010 Записалась сегодня на собрание! Я не поняла, дискуссии у нас там никакой не будет, мы дадим листочки с вопросами и пойдем домой?!? а для чего тогда едем, можно было и по интернету ответить? Надеюсь на наш главный вопрос ответят сразу, по поводу незаконной постройки. Или может им сразу на имейл скинуть все наши вопросы и пусть подготовятся к собранию, выступят так сказать. А то ерунда какая-то получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e-nora 0 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) не надо их готовить к вопросам слушайте и наблюдайте а от них требуются ответы подкрепленные документацией , слова это ничто в суде говорить он нам сказал ... во внимание не примут только документы смотрите печати подписи итд Изменено 1 марта, 2010 пользователем e-nora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение