Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

Привет! мы приобрели квартиру в 4 корпусе. тоже записалась на собрание 13 марта. с удовольствием послушаю вопросы и ответы на них! :flower:

Ничего криминального в ситуации не вижу.

Поделиться сообщением

ksja

У меня тоже договор на 3 корпус, но я дату сама предлагала, так как понимала, что до мая, как мне обещали закрыть тепловой контур не успеют, у меня стоит 31 сентября.

Я думаю, переписать договор у Вас не получится, надо было сразу самим более позднюю дату предлагать, теперь если до 14 го не заплатите пени пойдет, по-этому не в их интересах переоформлять договор. Изначально мне тоже хотели написать 31 мая.

Соседей тут много из 3 корпуса, у всех разные даты, у меня самая поздняя, кто до Нового года заключал, у них тоже апрель, я заключала в начале февраля.

Поделиться сообщением

здравствуйте всем!

мы с мужем купили квартиру в 3 корпусе. откликнитесь - кто соседи?

очень интересует вопрос по графикам платежей. а именно: у нас по договору первый уровень до 14 апреля. а ведь осталось всего полтора месяца - соответственно они не успевают закрыть тепловой контур.

у кого какие даты? может нам стоит поехать и переписать договор?

Они не успевают закрыть тепловой контур - Вы, соответственно, и не спешите платить, как закроют, так и внесете необходимую сумму.

Что у Вас в договоре указано про варианты с переносами сроков каждого этапа строительства? Или ИС этого не пишет?

Поделиться сообщением

У меня тоже договор на 3 корпус, но я дату сама предлагала, так как понимала, что до мая, как мне обещали закрыть тепловой контур не успеют, у меня стоит 31 сентября.

Я думаю, переписать договор у Вас не получится, надо было сразу самим более позднюю дату предлагать, теперь если до 14 го не заплатите пени пойдет, по-этому не в их интересах переоформлять договор. Изначально мне тоже хотели написать 31 мая.

Соседей тут много из 3 корпуса, у всех разные даты, у меня самая поздняя, кто до Нового года заключал, у них тоже апрель, я заключала в начале февраля.

по поводу переписать договор я звонила узнавала. менеджер с которым мы работаем сказал,что мол подождите до этой даты и если они не будут успевать, то договор перепи_ут.

откликнитесь те, у кого тоже стоит такая дата.

Поделиться сообщением

PRINCESSКA на ИЖС вообще не бывает госкомиссии, тут как-то гораздо проще это все оформляется - то есть собственность можно оформить и на недоделанную постройку ИЖС. Главное уложиться в срок разрешения на строительство. Но ввод в эксплуатацию должен быть - после того как застройщик выполнит ТУ на подключение коммуникаций, выданные соответствующими организациями - типа горгазом, водоканалом, энергосбытом и т.п. Эти организации проверяют выполнение ТУ и дают разрешение на ввод в эксплуатацию, то есть подключают постройку к соответствующим центральным коммуникациям. У меня родители себе дом строили еще в советские времена (не здесь), но тогда по сути то же самое было в этом вопросе, что и сейчас. Получили ТУ и выполнили, после чего дом подключили к электричеству-газу-воде-канализации. И все это в течение пары лет после того как официально "закончили" строительство.

Так вот дом сейчас 2 оформлен в собственность, но еще не введен в эксплуатацию.

Поделиться сообщением

А по поводу того что ИС может захотеть начислять какие-то пени за просрочку уплаты - исходя из их темпов строительства и, главное, ввода домов в эксплуатацию, это они еще вам пени будут должны, и, конечно же, платить не захотят.

Мы хотели от ИС квартиру, а не пени, и, полагая, что "ничего криминального" с домом не предвидится (про то что он может не соответствовать по параметрам тому что разрешено строить как ИЖС и что его в любой момент могут признать самовольной постройкой мы тогда не понимали), заключили основной договор, поверив лично Конюхову В.В., что до конца 2009 года в доме точно сделают отопление, а все остальные коммуникации до весны 2010. Мы отказались от пеней, потому что недостаточно разбираемся в том, как их можно было реально выбить - хотя по нашему первому предварительному договору они должны были заключить с нами основной договор 23 января 2009 года и пеня должна была начисляться по в 10 раз большему проценту, чем стоит сейчас в новых предварительных договорах. У юридически грамотного MSLord как раз примерно такой же предварительный договор, как был у нас, и ИС теперь, после более года просрочки, должен ему много денег, и каждый день до тех пор, как дом будет полноценно введен в эксплуатацию и квартиры станут по всем параметрам соответствовать понятию "жилое помещение", долг ИС продолжает расти.

Хорошо хоть не всех удалось обмануть так, как нас - со сроками и пенями.

Поделиться сообщением

Проверила только что - мое сообщение на форуме ИС не опубликовали. Я там спрашивала, собираются ли они уведомлять о собрании ВСЕХ покупателей. Свинство какое с их стороны - имеют проблемы, касающиеся всех, кто рискнул вложить свои деньги, но не желают чтобы заинтересованные лица об этих проблемах узнали!

Поделиться сообщением

Мне ИС вернул пени (вернее пересчитал на эту сумму стоимость квартиры и уменьшил сумму, которую мы взяли у них в рассрочку), но пересчет они делали до даты получения ими документов на дом. Убедить их в том, что они не правильно считают у меня не получилось и я согласилась на эту сумму. Лучше это, чем ничего. А вчера были на стройке. Батареи горячие, стяжку делают в квартирах и сразу в подъезде, начиная с мансардного этажа. Народа (рабочих) нагнали очень много, работают и по выходным то же. Разговаривала со Славой, обещал стяжку во всем доме закончить через 2 недели.

Поделиться сообщением

elenapav вам повезло что у вас была рассрочка и вы не все оплатили к тому моменту, когда они получали документы на дом - а у нас все было оплачено полностью, и они должны были бы выплачивать нам деньги...

Интересно, можно ли с них как-то все-таки получить пени за просрочку, хотя бы частично? Мы никаких документов об официальном отказе от пени не писали.

Поделиться сообщением

Olena, к сожалению, не знаю. Мне кажется наличкой они ничего возвращать не будут. Когда они снизили стоимость на квартиры, мне ничего не пересчитали, т.к. в таком случае им бы пришлось мне еще и доплачивать.

Сегодня муж снова ездил в МГ, стяжку уже делают на 3 этаже, в подъезде.

Поделиться сообщением

elenapav

Уточните, пожалуйста, стяжка полов в мансардах В КВАРТИРАХ уже сделана? Или они делают только подъезд?

Я сегодня звонил в ИС, мне сказали, что нашу квартиру на мансарде будут делать на следующей неделе...

Поделиться сообщением

Вероятно, они делают стяжку в коридоре и в больших квартирах - неделю назад именно в большие квартиры прямо на пол насыпали через окна песок с помощью крана и корыта, и разводили по остальным большим квартирам с помощью рабочих с лопатами и тачки.

Изменено пользователем Olena

Поделиться сообщением

Записалась сегодня на собрание! Я не поняла, дискуссии у нас там никакой не будет, мы дадим листочки с вопросами и пойдем домой?!? а для чего тогда едем, можно было и по интернету ответить? Надеюсь на наш главный вопрос ответят сразу, по поводу незаконной постройки. Или может им сразу на имейл скинуть все наши вопросы и пусть подготовятся к собранию, выступят так сказать. А то ерунда какая-то получается.

Поделиться сообщением

не надо их готовить к вопросам

слушайте и наблюдайте

а от них требуются ответы подкрепленные документацией , слова это ничто

в суде говорить он нам сказал ... во внимание не примут

только документы смотрите печати подписи итд

Изменено пользователем e-nora

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу