aloizK 0 Опубликовано 17 ноября, 2008 Решил на всякий случай обнародовать один из вариантов ответов администрации города: Здравствуйте. Что я могу Вам сказать. Ваше письмо было передано в Управление по связям с общественностью, которое распределяет обращения по ответственным должностным лицам. Я повторно направил письмо с Вашими комментариями. От себя добавлю, что лично от Лисина слышал, что проблема с дополнительным выделением квот по газу в Пушкино стоит очень остро. ГРС (газораспределительные станции) в районе не способны увеличить пропускную способность, нужно строить новые, а это дело не одного дня, месяца... Похожая ситуация и по электричеству - мощности на пределе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guss 0 Опубликовано 17 ноября, 2008 Aliks, Вы правы, достраивать придётся самим, Славянам, положа руку на сердце, я тоже не очень доверяю. Я, честно говоря, в этом не очень разбираюсь, а если Вы, или может кто-то иной точно знает, то не могли бы написать, какие конкретно работы ещё необходимо провести, и сколько это на вскидку (чисто работа) будет стоить? К каким тратам готовиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мотя 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Господа, мы все равно все до конца не понимаем что же нужно.Может узнать у славян что же ИМ нужно для сдачи и тогда предложить свой выход.Потому что они свой шаг все равно не сделают, но мы хотя бы будем знать, что даелать самим.Посмотрите правде в глаза, как владельцы квартир сами будут строить свой дом, подключать его к котельной и ещё может и строить саму котельную.И ещё момент - они ведь говорили ,, что первую очередь они скорее всего будут подключать вместе со второй половиной, тогда каким образом они сдадут первую половину дома, а вторая будет стоять в строительном мусоре , без дорог и без всей недостающей внутренней отделки????Они не смогут сдать её!Поэтому надо брать во внимание и людей из первой половины дома, тогда нас хотя бы будет больше.Или я чего-то не понимаю.И вот ещё вопрос.НЕужели нельзя сдать дом без никому не нужных унитазов и раковин? ж 7 этаж! в ожидании чуда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeemSan 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Мотя, зачем пустая истерика? Начнем с того, что за никому ненужные раковины и унитазы УЖЕ заплатили, хотя бы поэтому они должны быть, а дом не может быть сдан совсем не потому, что их где-то не поставили, а потому что он, во-первых, не достроен, а во-вторых, не подключен к комуникациям. Достраивать же дом за свой счет согласятся либо законченые альтруисты, либо - если случится чудо - ВСЕ владельцы квартир внесут свою лепту,потому что платить за себя и "вон того парня" никому не хочется. Из конкретных действий, направленных на решение сложившейся ситуации, могу предложить - пишите письма. Пишите славянам, в администрацию Пушкино, администрацию области, администрацию президента, министерства, комитеты, во все инстанции, от которых может зависеть хоть что-то. Можно, наконец, и в суд подать - глядишь и это какой-то эффект даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirzhovnik 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 мотя "НЕужели нельзя сдать дом без никому не нужных унитазов и раковин?" меня порой посещает мысль, что лучше бы нифига в квартире не делали, а сдавали бы голые стены, полы и потолки, а все эти ненужные затраты шли б лучше на более острые нужды. Такие как хотя бы полное завершене работ по утеплению контура и пр. Т.к. 80% жильцов полюбасу все эти раковины, унитазы, стяжку и электрику, не успев получить ключи (а некоторые и раньше), бросаются переделывать, неся старое на помойку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 18 ноября, 2008 Да, интересно было бы посмотреть на процесс запуска и проверки работы водопровода и канализации без кранов, раковин и унитазов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Borris 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Мало достроить дом - его еще нужно сдать. С этого года новые правила, но легче от этого не стало. Там подписываются несколько актов приемов-передачи, соответствия проекту, соответствия регламентам и техническим условиям. Подписывает их куча народу: проектировщики, субподрядчики и все остальные пожарные гаишники сэс и прочее. Подписи получить сложно (все знают где мы живем). У любого серьезного генподрядчика этим занимается целый отдел с неплохими зарплатами. Так что маловероятно что мы, дольщики, этим сможем заниматься в свободное от работы время. Я уже не говорю о лицензиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klim 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 НЕужели нельзя сдать дом без никому не нужных унитазов и раковин? Если они предусмотрены проектом, то нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max74 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Если славяни признают себя банкротами, и стройку выкупит с акциона другая компания А можно поподробнее - что значит "стройку выкупят с аукциона"? Что происходит, когда строит. компания банкротиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max74 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Сам нашел ответ: Если строительная компания окажется банкротом, земельный участок и недостроенный ею дом будут проданы, а деньги должны быть возвращены. Также возможна продажа недостроенного дома другому застройщику и продолжение строительства во вновь установленный строк сдачи дома дольщикам. В случае если состоится передача недостроенного дома новому застройщику, необходимо перезаключение договора долевого участия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirzhovnik 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 OLGAA Такое впечатление, что мало сдаётся домов вообще без ничего! Без унитазов раковин и прочего.... просто голая коробка без стяжки с технологическими отверстиями в плитах... без электрики и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirzhovnik 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Aliks По мне - так лучше я куплю за 1500 самый раздешевый унитаз, но поставлю его в квартиру в сданном доме... чем буду уныло взирать на установленный унитаз в доме который считается недостроем! Klim Можно либо внести изменения в проект, либо согласовать подобные недоработки по факту (за кэш!). Ну да это неважно... походу придётся-таки уныло ждать пока из разряда недостроев дом перейдёт в список сданных объектов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guss 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Возрожения по поводу того, что у меня унитаз стоит, поэтому я на соседский тратиться не буду решаются очень просто. Просто приводится аргумент, что пока не заплатишь, дом не сдадут, и все сразу скинуться. проблема серьёзная в другом. Кто этим будет заниматься? Конечно, у нас есть ещё год, пока будут строить ГРС, но подумать об этом надо уже сейчас. Возможно, придётся скидываться и на зарплату этому человеку, который этим всем будет заниматьсяведь контролировать ход работ - это тяжело и не каждому по силам. Нужен человек разбирающийся и со свободным временем, а то пропадут наши денежки ещё раз. Лично я не вижу средств, откуда у Славян могут появиться деньги. кредита им не дают, а квартиры не покупают, так что давайте думать сейчас, несмотря на то, что мы рассматриваем САМЫЙ КРАЙНИЙ И ХУДШИЙ ВАРИАНТ. А может, даст Бог, всё ещё и разрулится, ну например Славяне офис в Королёве продадут, а на вырученные деньги достроят наши дома! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мотя 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 а откуда вообще информация, что у славян денег нет?У вас в договоре что написано про форс-мажор?Если у них нет денег, то они должны объявить об этом официально, тогда они должны будут выплачивать пени всем пострадавшим и в любом из этих случаев для нас это конец.С одним из домов в Королеве собрания купивших квартиры помогли решению проблемы и дом-таки сдали через (внимание!) 1.5 года, так что начинать надо уже сейчас что-то делать.14-этажка что-то пытается, так давайте и мы, только организовано и по делу.Есть ли у нас инициативная группа? НАС ДВОЕ ж 7 этаж! в ожидании чуда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мотя 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 про унитазы и раковины я поняла, так надо понять у кого они стоят и стоят ли вообще.Другой вопрос - в договоре написано, что дом сдается без всяикх принадлежностей, только стены и по-моему разводка, так что унитазы и раковины всё равно придется поставить всем рано или поздно.Лучше рано.Но пробдема, я так понимаю, не в унитазах и раковинах - дом не достроен! и нам всем нужна официальная бумага о причине недостройки дома от славян!!! а ещё надо искать желающих его достроить, ведь , я так понимаю, что значительная часть квартир не продана, значит дом может быть интересен. ж 7 этаж! в ожидании чуда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение