Перейти к содержанию
Авторизация  
Freemann

В России создали боевую машину будущего

Рекомендуемые сообщения

:plach: :plach: :plach:

Как говорится, "no comment"

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона <О внесении изменения в статью 26 Федерального

закона <Об обороне>

 

30 июля 1998 года Указом Президента Российской Федерации N 1833 были

утверждены "Основы (концепция) государственной политики Российской Федерации по развитию вооруженных сил до 2005 года".' В этом документе есть положение о том, что на национальную оборону должны выделяться средства в размере не меньше 3,5% от ВВП.

Если за период 1989-1997гг. объем военных расходов в сопоставимых ценах у России сократился примерно на 87%, то у США он понизился лишь на 31%, у ФРГ - на 27%, у Великобритании - на 27%. Вместе с тем оборонные затраты в расчете на одного военнослужащего составляют в США 190 тыс. долл., в Великобритании - 170 тыс., в Германии - 94 тыс., в Турции 12,7 тыс., на Украине - 1,55 тыс., а в России - 3,8 тыс. долл. в год.

В течение 2001-2005 годов ежегодные расходы федерального бюджета по разделу "Национальная оборона" оставались на уровне 2,7-2,8% от валового внутреннего продукта. Тогда как они должны были увеличиться с 2,65% ВВП в 2001 году до 3,14% - в 2005-м. В результате недофинансирование составило примерно треть от тех объемов, что были предусмотрены президентскими решениями 2000 года.

В настоящее время сотояние Вооруженных Сил Российской Федерации

характеризуется как критическое. Одной из причин этого является длительное финансирование расходов на национальную оборону на уровне существенно меньшем, чем это необходимо, или другими словами - финансирование военного строительства не соответствует тем задачам, которые определены руководством страны.

Сравнительный боевой потенциал флота РФ. По боевым возможностям российский ВМФ в 2002 году уступал иностранным флотам: на Балтике - шведскому флоту в 2 раза, финскому - тоже в 2 раза, германскому - в 4 раза; на Черном море - турецкому в 3 раза; флоту США - в 20 раз, флоту Англии - в 7 раз, флоту Франции - в 6 раз. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все - устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.

Состояние авиации. С 1999 по 2003 год Российская армия не получила ни одного нового самолета. Численность машин ВВС России всех типов уменьшится с 5100 самолетов в 2002 году до 2000 самолетов в 2010 году, и с 1800 вертолетов в 2003 году до 600 вертолетов в 2010 году. Средний налет на летающего летчика составляет по различным родам авиации от 10 до 30 часов в год. Для сравнения, натовский минимум налета для боевых летчиков - 180 часов в год.

При этом согласно международным требованиям безопасности полетов, минимально допустимым уровнем полетов считается налет не менее 60 часов в год. Износ авиационной техники составляет более чем 57%. Из них 55% эксплуатируются более 15 лет, 40% от 5 до 10 лет и всего 20 самолетов менее 5 лет. Так в ВВС на такую технику приходится более 50%, а в ПВО - более 70%. В настоящее время 87% авиационной техники эксплуатируется за счет продления ресурсов и сроков службы. При этом максимальный срок продления эксплуатации большинства этих самолетов, истекает в 2005 - 2009 годах, после чего последует их неизбежный вывод из боевого состава. По самым оптимистичным подсчетам до 2009 года из боевого состава ВВС РФ будет исключено 3 200 самолетов и более 1300 вертолетов.

Аэродромная сеть России сейчас меньше сети РСФСР в 2 раза и на сегодняшний день находится в критическом состоянии. Более 70% аэродромов требуют капитального ремонта или реконструкции. Износ авиатехники составляет около 60%.

Спутниковая группировка России сейчас насчитывает менее 50 спутников,

большинство из которых уже выработало свой ресурс. У США в околоземном пространстве работает до 500 спутников. До 30% всего стрелкового оружия Российской армии выработало свой ресурс и нуждается в замене. А по некоторым типам (пулеметы, снайперские винтовки) эта цифра приближается к 50%. В случае мобилизации запасников, потребности частей и соединений резерва в

бронетехнике могут быть удовлетворены на 20-30% и то устаревшими типами машин. Боеприпасов в российской армии осталось всего на 2-4 дня полноценных боевых действий.

До вступления в 2004 году новых государств в НАТО, на западном направлении со стороны альянса было развернуто 41 дивизия и 86 бригад, находящихся в постоянной боевой готовности, а в России им противостоят 4 дивизии и 5 бригад. На Дальнем Востоке США и Япония имеют 15 развернутых дивизий, Россия - ни одной. Против 109 дивизий Китая в Забайкальском военном округе развернута 1 дивизия.

Объемы поступающих в войска новых образцов вооружения не покрывают их

естественную убыль. Удельный вес современных образцов от общего их наличия на мобилизационное развертывание Вооруженных Сил в среднем составляет около 21 %. В то же время в армиях ведущих стран мира доля современных образцов составляет более 60 ./о.

Нарастающий процесс массового выхода в ремонт основных образцов вооружения и военной техники приобретает необратимый характер и без резкого увеличения их серийных закупок к 2011 году прогнозируется резкое (до 10 раз) снижение возможностей Вооруженных Сил Российской Федерации по решению поставленных задач.

Закупки сложных образцов вооружения и военной техники уже почти 10 лет осуществляются в единичных экземплярах, ремонтом охвачено не более 15-20 % парка вооружения и военной техники, требующего ремонта. (Вот перечень вооружений, которые планировалось закупить армией в 2005 году: - 4 МБР <Тополь-М>; - 9 космических аппаратов; - 5 ракет-носителей; - 2 пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М"; - 17 танков Т-90 и 3 батальонных

комплекта бронетранспортеров (92 БТР - 80); - один надводный корабль; - одна дизельная подводная лодка <Санкт-Петербург>; - 1 новый и 1 отремонтированный стратегический бомбардировщик Ту-160; - 7 модернизированных фронтовых истребителей Су-27СМ.)

post-12-1199439496.jpg


Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и трехэтажные роботы охраняют границы ...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, у нас уже был создан самый лучший наземный самолет....и границы у нас будут охранять не просто трехэтажные роботы....а трехэтажные Нанороботы.... :plach::plach:


Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

 

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Баловство все это. Вон бундесы не имели ничего особо навороченного на 1939 год а нвешали таких люлей лягушатникам и лопухам с Острова, но геворя уже о поляках, что мало не покажется.

Техника это конечно хорошо, но люди и тактика решают все.

Если начнут говорить о том, что у Германии были высокотехнологичные вооруженные силы, предлагаю вспомнить какой истребитель считался самым элитным на момент 1939-го года и что с ним стало?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня другое прикололо.

Вроде как я гражданин законопослушный, даже немного налогов плачу.

А мне за мои же деньги в уши такие фекалии льют. Причём не адресно, а широковещательно, через СМИ.

 

Референсная ссылка например - ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА, текст которой я поместил.


Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печальная статистика какая-то, за "державу" обидно. А такие потери как "Курск" невосполнимы при данном финансировании армии это точно.

 

Roy: "Техника это конечно хорошо, но люди и тактика решают все."

 

А какие могут быть у нас люди??? Теперь срочники служат 1 год и чему можно научится за это время. А офицерский резерв из гражданских вузов это одна пародия на военного, при условии того что с нового года после военной кафедры офицеры больше не призываются. :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×