Перейти к содержимому

Фотография

Грибы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:44

Roy
Как видите, сколько людей, столько и вкусов. В белые щи с грибами можно также добавить чуток приправки - эстрагон, либо на любителя тмин, да хоть того же тимьяну, очь шикарный запах будет и вкус.

Тмин у меня в капусте уже есть, тимьян к овощным блюдам... я сомневаюсь, так же как и эстрагон - он перебьет чисто русский щаной дух. Мне кажется, что достаточно лаврового листо, черного перца, тмина, который был в квашеной капусте. Ну и чеснок со сметаной и мелконарезаный укроп с петрушкой, когда разливаешь по тароелкам.

Но это лишь мое мнение.

#22 Дивная

Дивная

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 008 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:50

Roy
Да, коли вы добаляете все вами перечисленное, то добавлять все то, что я сказала, будет точно перебор:D

#23 Zero-chan

Zero-chan

    Электровеник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 579 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:55

Дивная
По мне, сколько не клади - все равно забивает. Я такими приправами практически не пользуюсь. Основа- перец, чеснок, укроп, петрушка и лавровый лист. Да и грибы - уже неплохая приправа к блюду, могу просто положить немножко для вкуса. И для рыбы - провансальские травы, как раз чтоб запах отбить.

#24 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 13:46

Дивная
И для рыбы - провансальские травы, как раз чтоб запах отбить.

Насколько я помню в прованской смеси есть и розмарин и тимьян

#25 Zero-chan

Zero-chan

    Электровеник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 579 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 14:52

Roy
Я и сказала - чтоб запах отбить. В остальные блюда я их не ложу.

#26 Ball

Ball

    suum cuique

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 214 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 10:56

При прочих равных, предпочитаю шампиньоны (особливо обжаренные в сметане) :rolleyes:

#27 Sinthy

Sinthy

    ...На Седьмом Небе...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 242 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 11:29

Ball
Поддерживаю! :rolleyes:

#28 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 19:18

Мариновать шампиньоны/вешенки кто-нибудь пробовал?

#29 Дивная

Дивная

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 008 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 11:06

Roy
Смысл их мариновать, предварительно повозившись с грибами, так вкуснее будет?
Можно сейчас открыть, если есть, свои осенью собранные и замаринованные или солёные грибочки, либо купить в магазике баночку маринованных шампиньонов и не морочить голову.

#30 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 12:23

Дивная
Магазинным маринадам не очень доверяю, а домашних грибов к сожалению у меня нет

#31 Москвичка

Москвичка

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:12

А зачем вешенки покупать??? Они же и так растут... Я их в сентябре-октябре на запретке собирала - гуляла с детьми и собирала вдоль тропинки, сколько в сетку коляски влезет.
Вообще, вешенки - глупые грибы: мариновать нельзя, жареные-вареные они жесткие...
А вот сушеные, это можно! А уже из сушеных можно и грибную икру сделать, и начинку для пирожков, и в суп.


Шампиньоны мне нравится запекать. Надо разделить шляпки и ножки. Ножки перемалываются блендером или в мясорубке, к ним добавляется немного (ну, совсем немного) белого хлеба (вымочить в молоке и хорошо отжать, берем только мякиш) и тертого сыра. Чуток соли и перца.
Шляпки наполняются этим фаршем и в духовку, на 250 градусов, минут на 15-20.
Тут надо следить - как только шляпки сморщились, а сыр расплавился, надо вытаскивать. Соответственно, для крупных и мелких грибов разное время готовки получается.
Подаются горячими, политыми сметаной и посыпанными укропом.

#32 Дивная

Дивная

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 008 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:44

Москвичка
Должно быть вкусинька (про шампиньоны).
Ну, в общем, если вам что-то не понятно, то все равно сейчас прийдет Roy и все объяснит;)

#33 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:52

Москвичка
Должно быть вкусинька (про шампиньоны).
Ну, в общем, если вам что-то не понятно, то все равно сейчас прийдет Roy и все объяснит;)

Чуть что - сразу я . Нет чтоб добрым словом вспомнить :-(((

#34 Москвичка

Москвичка

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 18:55

Дивная
А что мне непонятно? Мне все как раз понятно. ))) Я грибы с 2,5 лет собираю, и лет с 6 готовлю. ;)

#35 Конь красно-синий

Конь красно-синий

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 023 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 10:49

Итак, мои дорогие, берем ручку, листок и пишем рецепт моего знакомого
Грибочки-Лисички: лисички, сметана - 2 б/ложки, лук - полукольцами, чеснок - мелко режем, соль, зелень, оливковое или сливоч.масло (по желанию)
Промываем в воде грибочки, наливаем х/воду в кастрюлю, солим немного и кладем туда грибочки. Варятся лисички быстро - 10-15мин. На разогретую сковородку кладем масло,лук,чеснок и грибочки. Жарятся лисички также быстро 10мин. За 5 мин до готовности кладем 2ложки сметаны, мешаем, добавлям зелень.
Приятного аппетита!

#36 Tigrasha

Tigrasha

    Лапочка-солнышко

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 811 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 13:08

Конь красно-синий
Я может что-то не понимаю в этой жизни, но зачем лисички отваривать? Они вроде неплохо жарятся и без варки... )))
А в остальном готовлю так же, только без чеснока. А еще как-то давно вычитала, что грибы надо жарить на сливочном масле. :poz:

#37 LadyBoss

LadyBoss

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 544 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 20:02

я всегда варю грибы...а лесные обязательно....
я тоже так готовлю лисички....,а чтоб есть их и зимой отвариваю их и замораживаю , а потом жарю или в суп кладу....супер )))

#38 Конь красно-синий

Конь красно-синий

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 023 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 09:35

Я может что-то не понимаю в этой жизни, но зачем лисички отваривать?


В принципе согласен, но я ж написал, что рецепт не мой, а знакомого.
Лично мне вот так нравитца )))

1. заливаем лисички холодной водой (чтобы вымыть соринки-былинки) минут на 15, затем тщательно промываем, срезаем кончики ножек и режем наиболее крупные лисички пополам или на 4 части.
2. очищаем картофанчик. картофанчика берем примерно 1:1 к объему лисичек. нарезаем картофанчик брусочками.
3. желающие могут нарезать луковицу, но я этого не делаю, чтобы не нарушать естественный аромат молодых лисичек.
5. на хорошо разогретом масле (растительном или сливочном) обжариваем лисички (если используем лук, то сначала лук) в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, затем добавляем картошку, солим, перчим и продолжаем жарить на среднем огне, также постоянно помешивая.
6. дождавшись, когда лисички начнут издавать характерный треск (щелкать), влить сметану (1 пачку), засыпать стаканом рубленного укропа, перемешать, закрыть крышкой и протушить 3-5 минут.
7. выключить огонь, накрыть сковороду полотенцем, дать постоять 10-15 минут.

#39 бусинка

бусинка

    В погоне за мечтой....

  • Театралы
  • 6 342 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 09:47

Жареные лисички - это хорошо :poz: Но я больше люблю маринованые )))

Режем лисички, складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыла грибы полностью.На большом огне доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 5, промываем проточной водой. Затем также заливаем водой(я использую фильтрованую) и варим на среднем огне еще минут 25...Добавляем соль по вкусу..Дальше горячие грибы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем прокипячеными крышками. В каждую банку на 0,5 литра кладем: 2 зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики, 2-3 горошины душистого перца. Грибы выкладываем так, чтобы они были покрыты рассолом полностью. Прямо перед закрытием вливаем 2/3 чайной ложки уксусной эсенции. Закрываем, переворачиваем, укутываем, чтобы медленно остывали.

Пы.Сы.: Я пользуюсь винтовыми крышками и храню лисички в холодильнике. А еще по вкусу можно добавлять разные специи: горошек горчицы, лавровый лист, зелень и т.д. .

#40 Shurets

Shurets

    Вне конкуренции

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 12:42

Дальше горячие грибы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем прокипячеными крышками. В каждую банку на 0,5 литра кладем: 2 зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики, 2-3 горошины душистого перца. Грибы выкладываем так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Состав рассола в студию! А то непонятно...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных