Da_Shytka 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Подскажите что можно приготовить из тыквы? Не очень сложное и вкусное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 30 ноября, 2007 оладьи, кашу. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 30 ноября, 2007 У меня жена оладьи делает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 30 ноября, 2007 Тыква с мясом и овощами. С небольшой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить мясо лучше свенинку кусочками. Обжариваем морковку. Складываем мясо и морковку в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец, порезанный соломкой и ананас (я брала баночный в собственном соку можно и без ананаса обойтись, можно яблочко сочное добавить) . В общем, полёт вашей фантазии. Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Кстати, запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке. Переложить все в тыкву и поставить в духовку на маленькую температуру градусов на 80-100 и держать там 2 часа, можно и дольше потомить. Чтобы начинка не пригорала и дотушивалась потихоньку, я накрывала сверху фольгой На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 30 ноября, 2007 Дивная ух, ты, спасибо. попробую. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 30 ноября, 2007 Дивная а мясо с мороковью точно надо до готовности тушить в кастрюле? а в тыкве то 2 часа что они делать будут? мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 30 ноября, 2007 Варенье из тыквы со жгучим перцем. 1 кг тыквы 1 кг сахара Кусочек имбиря (можно сухого молотого) Стручок жгучего перца (по-вкусу) 3 звездочки аниса Сок одного лимона Тыкву режем на мелкие кусочки, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Добавляем мелко порезанный перец, имбирь и анис. Варим в один прием, пока тыква не станет прозрачной. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 30 ноября, 2007 Пирожки на скорую руку. Тушим с лучком, морковкой и приправками мякоть тыковки. В миску насыпаем 8 ст.л. с горкой муки. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.л. без горки сахара, 1/2 ч.л. соли. Потихоньку вливаем жидкую сметану, разведенную на треть кипятком, все время размешивая, чтобы не было комочков. Пойдет примерно стакан, может чуть меньше - консистенция теста чуть гуще, чем на оладьи. На разогретое в сковородке растительное масло выкладываем столовую ложку теста, огонь средний. В центр кладем десертную ложечку потушенной тыковки . Накрываем начинку чайной ложечкой теста. Пока мы все это делаем, низ уже поджарился - переворачиваем и дожариваем другую сторону. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 30 ноября, 2007 Еще? Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 30 ноября, 2007 Дивная см. мой вопрос выше мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Da_Shytka 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Пишите еще Вечером буду колдовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 30 ноября, 2007 Мамуля Да до готовности. Я люблю нежно мягкую морковку, чтобы она вообще практически в блюде не чувстовалась. Я даже ее в комбайнике как на мелкой терке рублю. Поэтому в кастрюле тушу до готовности минут 20. А в духовке тыква и начинка томиться до вксности так сказать, и блюдо будет доходить до готовности у нас ведь тыква, которую мы начиняме изначально сырая. Не пугайтесь, если время на тушение уйдет больше, чем два часа. Можно прибавить температуру в духовке , но соль вся в том, чтобы начинка активно не кипела и сочный бульон из нее сверху не вытекал. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 30 ноября, 2007 Дивная ок. спасибо еще раз. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение