Перейти к содержанию
Авторизация  
Da_Shytka

Что приготовить из тыквы?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что можно приготовить из тыквы? Не очень сложное и вкусное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

оладьи, кашу.


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня жена оладьи делает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тыква с мясом и овощами.

С небольшой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.

Обжарить мясо лучше свенинку кусочками. Обжариваем морковку. Складываем мясо и морковку в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец, порезанный соломкой и ананас (я брала баночный в собственном соку можно и без ананаса обойтись, можно яблочко сочное добавить) . В общем, полёт вашей фантазии.

Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.

Кстати, запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке.

 

Переложить все в тыкву и поставить в духовку на маленькую температуру градусов на 80-100 и держать там 2 часа, можно и дольше потомить. Чтобы начинка не пригорала и дотушивалась потихоньку, я накрывала сверху фольгой

 

На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дивная

ух, ты, спасибо. попробую.


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дивная

а мясо с мороковью точно надо до готовности тушить в кастрюле? а в тыкве то 2 часа что они делать будут?


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Варенье из тыквы со жгучим перцем.

 

1 кг тыквы

1 кг сахара

Кусочек имбиря (можно сухого молотого)

Стручок жгучего перца (по-вкусу)

3 звездочки аниса

Сок одного лимона

Тыкву режем на мелкие кусочки, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Добавляем мелко порезанный перец, имбирь и анис. Варим в один прием, пока тыква не станет прозрачной.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирожки на скорую руку.

 

Тушим с лучком, морковкой и приправками мякоть тыковки.

 

В миску насыпаем 8 ст.л. с горкой муки. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.л. без горки сахара, 1/2 ч.л. соли. Потихоньку вливаем жидкую сметану, разведенную на треть кипятком, все время размешивая, чтобы не было комочков. Пойдет примерно стакан, может чуть меньше - консистенция теста чуть гуще, чем на оладьи.

На разогретое в сковородке растительное масло выкладываем столовую ложку теста, огонь средний. В центр кладем десертную ложечку потушенной тыковки . Накрываем начинку чайной ложечкой теста. Пока мы все это делаем, низ уже поджарился - переворачиваем и дожариваем другую сторону.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще? :blink:


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дивная

см. мой вопрос выше :blink:


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамуля

Да до готовности. Я люблю нежно мягкую морковку, чтобы она вообще практически в блюде не чувстовалась. Я даже ее в комбайнике как на мелкой терке рублю. Поэтому в кастрюле тушу до готовности минут 20.

А в духовке тыква и начинка томиться до вксности так сказать, и блюдо будет доходить до готовности:blink: у нас ведь тыква, которую мы начиняме изначально сырая. Не пугайтесь, если время на тушение уйдет больше, чем два часа. Можно прибавить температуру в духовке , но соль вся в том, чтобы начинка активно не кипела и сочный бульон из нее сверху не вытекал.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дивная

ок. спасибо еще раз.


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×